Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Не-а, таких стран не бывает. Вопрос в том, где лучше каждому конкретному человеку.
человек должен жить там, где ему нравится.
Если он ОДИН. Если есть дети, как быть? Дети, которые уже половину срока отучились, например?
Сиделку не рассматривали как альтернативу ?Ну сплавили маму в хайм,значит и дом за ней ушёл
да была сиделка. Поначалу.
Про "сплавили" - вы хоть представление имеете, ну хоть отдаленное, какими могут быть проблемы в старости, когда стариков "сплавляют"? Вам Оля-де про пару диагнозов писАла.
Но Вы, конечно, будете и дементных, и с Альцгеймером родителей САМИ досматривать.
Ваша хамская манера отвращает . Тьфу.
Про "сплавили" - вы хоть представление имеете, ну хоть отдаленное, какими могут быть проблемы в старости, когда стариков "сплавляют"? Вам Оля-де про пару диагнозов писАла.Но Вы, конечно, будете и дементных, и с Альцгеймером родителей САМИ досматривать.у меня мама тоже так всегда говорит, сплавили в дом престарелых, избавились. а сиделка если уже не справляется с дементной бабушкой? они ведь бывают буйные и даже очень. у меня в семье два случая было я знаю. иногда нет у людей выхода кроме хайма.
Обязательных часов - 20. А в дальнейшем - у кого какие способности. Я накатала 73 часа.
да, вы правы, сегодня переспросила у дочери. Не 180 часов, а 80. Ездят по Штутгарту пока, на автобан ещё не выезжали и ночных тоже не было поездок.Но и за 12 часов не научишься, как тут пишут. Я помню, меня муж каждый день в течении полугода, наверное, "натаскивал", пока я уверенность не почувствовала.
А вот помрет у нее хорошо зарабатывающий муж....нюню...много она репетиторством талантов заработает в том числе и на радоновые ванны.
к чему это вы? мы все умрем) или вы бессмертны? или уехали в Германию в расчете на вдовью пенсию?
у меня куча примеров женщин в РБ без хорошо зарабатывающих мужей, которые и квартиры построили, и детей выучили, и на жизнь не жалуются. Все работают, а сейчас ещё и пенсию получают к зарплате. Репетиторство - это тоже работа, только мне хватает работы и без него. Слишком много желающих учиться музыке. Кстати, музыкой у нас тоже дети занимаются БЕСПЛАТНО! 3 часа индивидуальных на ученика.
сначала вы спрашивали про количество обязательных часов, а потом заявляете, что за это время не научишься.
Железная логика! ;)
Одного родителя с метастазами в мозгу досмотрела.И тётушку с деменцией тоже.Так что представление имею.
И не все отправляют родителей с этими заболеваниями.Сходите в дом престарелых,посмотрите,кто там живёт.Встречаются заброшенные старички,адекватные,с шестью здоровыми детьми и кучей внуков.
Вы можете не только плюнуть,но даже побить меня
То есть сосед решил уехать, чтобы не платить взносы в Pflegeversicherung? И хочет вместо этого самостоятельно копить на старость? Или он уехал в страну, где в старости за его уход потребуется меньше средств? Если как-то так - то да, это выход из системы. И если нашёлся подходящий вариант - то неплохо.
я -нет.
Но ни 180, ни 80, ни 40 не катался, что-то около 20.
и вопросов я не задавал.
и после 20 часов выехали на автобан? не верю. Значит кроме инструктора ещё с кем-то практиковались.
уже в 20 и автобан был. Можете не верить, топик вроде совсем не об этом.
В том и дело, что частные страховки обычно повышают взносы с возрастом и по увеличению количества болезней застрахованных. Как точно - не знаю, но мои знакомые после 40 начинают искать пути выбраться из частной страховки в государственную, а не страховка их выпихивает. Смотрела репортаж о людях, заболевших в возрасте чем-то серьёзным и разорившихся по причине своей частной страховки (которая то ли отказывалась оплачивать лечение, то ли повышала взносы из-за больших расходов на этого пациента)
он еще не уехал. Пока не на пенсии. Уехать хотел в старости, чтобы не пришлось продавать недвигу в оплату за пфлеге. Он рассчитал, что на 2 тыщи в месяц ТАМ будет жить как король (его слова). А ТУТ будет раздет до трусов.
Твои знакомые НЕ пенсионеры. Пусть доживут до пенсии и увидят - вместо поздравлений получат письмо счастья от КК с ооочень толстым намеком. И письмами будут бомбардировать, суммы будут астрономическими. И все прям в один день. Вот вчера был здоров, а сегодня - сафсем балной, 0га.
Многие сами и очень добровольно в Германии в дома престарелых идут.Пока ты в своём уме там совсем не плохо, скорее наоборот. Бабушка моей подруги там живёт. Хотя могла у своей дочери остаться- никто не выгонял . Просто ей скучно было- все работают, поговорить не с кем днем - а сейчас и подруг куча и развлечения каждый день. А родные несколько раз в неделю приходят. С её слов- ей очень нравится.
Бабушка моей подруги там живёт. Хотя могла у своей дочери остаться- никто не выгонял . Просто ей скучно было- все работают, поговорить не с кем днем - а сейчас и подруг куча и развлечения каждый день.
внуков ей не судьба увидеть