Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
есомненно, это свидетельствует о ВЫСОКОМ качестве белорусского образования.
Количество 1 классов как-то связано с качеством образования???![]()
Я думала, что качество образования зависит от программы образования и образования самих учителей.
то ради содержания родителей детей (которые ещё должны пахать на собственную будущую старость и на своих детей) могут раздеть только так - это правда. С другой стороны, а на что содержать этих престарелых родителей? Особенно если они десятилетиями нуждаются в усиленном уходе? А своих средств было либо недостаточно изначально (мама например никогда не работала - на что она рассчитывала в старости?), либо средства когда-то закончились из-за продолжительности этой фазы. Если проданный дом принадлежал родителям - то да, они потратили свои накопления на оплату собственного ухода, кто здесь виноват? Ваш сосед собирается рвать когти за границу, чтобы его не вынудили оплачивать дом престарелых для собственных родителей?
Алла, вы не учитываете пару нюансов. Первое - тут платят пфлеге страховку, всю жизнь. Ее все равно не хватает. А кто-то ее никогда не платил, но живет в хайме в тех же условиях с таком же уходом. Тот, кто платил - сам дурак, еще и дом продает, бо не хватает. Кто не платил - за него "дураки" тоже платят.
Сосед - а писала, продал дом родителей и из этиз денег доплачивает за отца. Кстати, отец жить не хочет (старый, не видит, не слышит совсем, почти растение) и периодически отказывается от еды, чтобы уйти. Его насильно кормят через зонд, бо денежки капают...
Сосед собирался дергать из страны, чтобы его в старости не обобрали так же, как родителей.
Знаю землю, где ученикам начиная с 9 класса больше не оплачивают проезд.
Ну и что моему сыну не платят с 5 класса т.к расстояние до ближайшей гимназии (в которую он и ездит) на 300 м меньше того с которого платят. Мне что сопли по всему интернету размазывать, у меня есть тридцатка в месяц за это заплатить и машина его подвезти.
Т.е. государство как бы "спонсирует" низкообразованность.
Кто хочет тот добьется, у Шредера мать была уборщицей а папа погиб. У нашей земельной начальницы папа водитель трамвая а муж ремесленник и ничего общается с принцами и королями.
коли хочешь умнее быть, то любой каприз за твои деньги.
Вкладывать в детей надо а не только строгать и
получать за них пособие.
А в дни Карнавала добавляется ещё безумнейшее свинство от едущих и напивающихся прямо в дороге.
Если вы трезвы и у вас есть машина, ездите в карнавал на ней. Если вы поехали собирать конфеты и упились на карнавале то вы не лучше. Если не подходят два этих случая сидите дома.
Ой, мне не кажется, что интенсивный уход за стариками может быть недорогим. Если брать круглосуточных сиделок на дом - это же разорение (несмотря на низкие зарплаты местного персонала по уходу), почему и нанимают почти исключительно по-черному из восточной европы. И работа это действительно адская.
как раз сиделка на дому намного дешевле хайма. Сиделку с проживанием можно за 1500 в месяц найти, а пребывание в хайме в 4000 выливается. Плюс там и воруют, и пациентов бьют, как выясняется. Бьют, может, не везде, а воровство повсеместно.
Der Beitrag der Flüchtlinge zum Kindersegen ist jedenfalls klein
Вы считаете, что я должна вот это прочитать и свято уверовать?![]()
Давайте будем честными и посчитаем, сколько детей приходится на душу коренного населения, и сколько на приезжих. Вот это будет честная статистика.
А тут из нас дурачков делать пытаются, мол несколько миллионов граждан германии родили больше, чем несколько сот тысяч приезжих.
ГЫ.![]()
кандидат всё равно до конца карты не раскрое
Не раскроет -означает, что ничего этого в плане поддержки не будет.
Судя по тому,что скопить у неё не получается,живёт она так себе.Хорошо,если не сократят зарплату или её тёплое место не понадобится родственникам или родне начальства.
А здесь может быть ещё хуже, чем так себе и на это хуже придётся зарабатывать тяжёлым физическим трудом, а не маленьким начальничком на непыльной работе. речь ведь не только о ней одной. если место жительство в какой нибудь деревне, то и добавятся дополнительные "приятности" и расходы.
экспорт молока 11% 2010-2013 из еу в россию,
Запрет ввоза молочной продукции в связи с введением специальных экономических мер – это, безусловно, дополнительный стимул для развития молочной отрасли..
http://intervue.unipack.ru/52060/?mails
Вы отстали от Российской жизни.![]()
Только не надо о высококачественном белорусском образовании. Сама прошла через него и имела возможность сравнить со здешним.
Ну, расскажите нам, что вы сравнивали.
У кого там учиться, когда хорошие профессора давно уже здесь? Ставят западное образование на ноги, оно ж г...
Позвольте уточнить, в какой момент вы говорили правду? Когда хвалили или когда "г" (с)?
я не понял, 3400(или сколько? в месяц хайму платит не сам постоялец из своей пенсии и денег от продажи домика, а страховка?
нет. Страховка оплачивает, скажем. 2000. Остальное - либо дети, либо сам домик продай.
Смысл таких тем - об этом я тоже уже писала - для меня лично в том, чтобы новички не оказались такими же неподготовленными и неинформированными, как я.
Примкну к тебе. Соломка - это очень важно. Особенно, когда тебе под 40 или за 40.
Мне в своё время попадалась исключительно информация типа "В Германии всё для людей", "там по-любому лучше", "неважно кем - даже уборщицы и кассиры здесь живут достойно, со своими домиками и отпусками на канарах".
Именно этим нас и "кормили". Ещё добавляли быстрое трудоустройство без проблем на хорошую работу.