Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
может потому, что у дедушки нет домика?
Отличная логика. Нищим, лентяям, не заботившимся о собственном обеспчении - фулл-сервис. Люди, имевшим глупость рабоать и что-то накопить, сами себе дураки.
Искореженная логика люмпенского общества. С идеалами Боннской республики это не имеет ничего общего. Голодранци всих краев гэпайтесь до кучи (с). Лозунг современной Германии.
Отличная логика. Нищим, лентяям, не заботившимся о собственном обеспчении - фулл-сервис. Люди, имевшим глупость рабоать и что-то накопить, сами себе дураки. Искореженная логика люмпенского общества. С идеалами Боннской республики это не имеет ничего общего. Голодранци всих краев гэпайтесь до кучи (с). Лозунг современной Германии.
интересно, какую вы предложите альтернативу?
дедушка должен сдыхать под мостом?![]()
Вы явно не в ту графу смотрите..
Нет, смотрю в правильную графу. Уж как-нибудь два высших образования позволяют разглядеть.
И не надо говорить, что-через-12-лет-неизвестно-что-будет... Не надо про будущее.
Я сказала сравнение на нынешний момент: про 55 лет мои в Германии и 55 лет моей мамы в Москве. Просто это был предмет очередной дискуссии с ней вот два месяца назад, но очевидное преимущество за Германией не признается, но зато
1. крымнаш
2. Европагниёт
3.ЕЩЁНАСТУПЯТ ТАРТАРАРЫ для всех
4.Сдохнуть лучше на родине.
Даже и не знаешь, что на это сказать. Ну подыхайте... что ж теперь
Воля ваша...
интересно, какую вы предложите альтернативу? дедушка должен сдыхать под мостом?
Вы завтра решите (как Мухамедка и его дедушка), что вам нужно жить в Монако. Вы реально полагаете, что с вами будут там носиться также, как в Германии носятся с Мухамедками?
Это жизнь. Для того, чтобы брать из общего котла - в него нужно класть (если ты не инвалид). Нужно посмотреть правде в глаза и принять факт, что Франц Мюллер, 40 лет исправно плативший, и дедушка Мухамедки, по факту должны быть гражданами разных категорий. И Мухамедка мечтать не должен, не заплатив, о благах, доступных г-ну Мюллеру.
Вы завтра решите (как Мухамедка и его дедушка), что вам нужно жить в Монако. Вы реально полагаете, что с вами будут там носиться также, как в Германии носятся с Мухамедками? Это жизнь. Для того, чтобы брать из общего котла - в него нужно класть (если ты не инвалид). Нужно посмотреть правде в глаза и принять факт, что Франц Мюллер, 40 лет исправно плативший, и дедушка Мухамедки, по факту должны быть гражданами разных категорий. И Мухамедка мечтать не должен, не заплатив, о благах, доступных г-ну Мюллеру.
на мой вопрос вы не ответили.
а некорректно в вашем примере то, что Мухамедка и его дедушка не просто так решили, что им надо срочно в Германию.
я надеюсь, что когда я доживу до возраста дедушки, советские никакие самолёты не будут сбрасывать бомбы на мою родину, и в Монако мне не понадобится.
в тридцатых годах евреи бежали из Германии и их тоже далеко не все страны хотели принимать.
и дома конечно у всех обученных персонал🤓
И ещё допишу : как будто где-то по другому. Если взять Россию, то там пособие за уходом 1200 руб, это чуть больше 16 евро. А сколько денег уходит если этого же человека в дом престарелых поместить?
Я сказала сравнение на нынешний момент: про 55 лет мои в Германии и 55 лет моей мамы в Москве. Просто это был предмет очередной дискуссии, но очевидное преимущество за Германией не признается
Зачем вы сравниваете себя и маму 55 лет более 20 лет назад , не было развала в жизни миллионов и вас бы не было здесь и пути от социала до благополучия , только не забудьте упомянуть что замужество , тоже сыграло немаловажную роль , а то всё сама да сама заработала .
Вы хотите сказать, что у Вас, начавшей в 40 с лишним лет работать, на сегодняшний день больше социала накопилось, ?
Считается с момента рождения младшей дочери, с моих 39 лет.
У меня есть одна знакомая, которая всегда на чьи-то рассказы, которые опровергают её убеждения, говорит: да ВРУТ ПРОСТО.
В социал впишусь даже сама одна (хотя меня никто не увольняет и я работаю дальше), а не отнюдь "две-сотни-и-будут-мне-от-соц-кормушки-подбрасывать".
Мне лично не будут ничего подбрасывать, потому что будем жить в собственном доме и у мужа пенсия, заработанная за 45 лет работы суммируется в общий доход. Мне фигу под нос, а не соц.
И не дрогнувшей рукой продам дом, если понадобится доплачивать на мою Pflege. Пусть дети об этом подумают, если им
нужен будет дом.