Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Что ради содержания родителей детей (которые ещё должны пахать на собственную будущую старость и на своих детей) могут раздеть только так - это правда. С другой стороны, а на что содержать этих престарелых родителей? Особенно если они десятилетиями нуждаются в усиленном уходе? А своих средств было либо недостаточно изначально (мама например никогда не работала - на что она рассчитывала в старости?), либо средства когда-то закончились из-за продолжительности этой фазы. Если проданный дом принадлежал родителям - то да, они потратили свои накопления на оплату собственного ухода, кто здесь виноват? Ваш сосед собирается рвать когти за границу, чтобы его не вынудили оплачивать дом престарелых для собственных родителей?
Полностью согласна.
Я ещё не понимаю этого желания заглянуть в будущее.Да,о нём надо думать,но у многих прямо "пенсия"-магическое слово.Как будто там жизнь начинается.Увы,там она уже спокойная и размеренная.И не так уж много средств ЗДЕСЬ надо.Я смотрю на маму-пенсионерку.За квартиру и коммунальные уходит половина пенсии,но на оставшуюся она живёт,а не выживает.Месяца два назад появилась пелена на глазу,врач принял сразу и сразу отправил в глазную клинику.Плохо себя чувствовала,позвонила домашнему врачу,описала симптомы,тот сразу скорую вызвал,даже сам не пришёл.4 дня полежала в больницу,нашли причину.Уж не знаю,получила бы она эту помощь в Беларуси в 80 лет.Судя по тому,как добивается сестра направления к офтальмологу,сомневаюсь.
Ну наверное те, кто совершенно доволен нынешней медициной, и к уровню обеспечения стариков больших претензий иметь не будут :-)
С другой стороны, а на что содержать этих престарелых родителей?
Их можно было бы содержать совершенно спокойно, если бы хаймы, как и страховки, не тянули за весьма скромное содержание такие неадекватные суммы.
Speak My Language
Вам явно хочется, чтобы в Германии было плохо только потому, что Вы сами её покинули.
Не нужно мне приписывать ваших фантазий. Германию я люблю нежно, в отличие от большинства, живущих сегодняшним днем. Но Германию не нынешнюю. С зелено-социалистическим оскалом. Профукали замечательную страну. Ради чего - непонятно. Про сытых и обеспеченных пенсионеров через 20 лет забыл каждый, знакомый с азами аримфетики. Кроме тех, кто на любой аргумент отвечает "А в России вааааще..."
Ой, мне не кажется, что интенсивный уход за стариками может быть недорогим. Если брать круглосуточных сиделок на дом - это же разорение (несмотря на низкие зарплаты местного персонала по уходу), почему и нанимают почти исключительно по-черному из восточной европы. И работа это действительно адская.
Не нужно мне приписывать ваших фантазий. Германию я люблю нежно
Я ничего не сказала о Вашей любви. К чему или к кому.
Профукали замечательную страну.
Именно об этом профуканивании, что всё рухнуло, всё пропало, спасайся-кто-может, здесь больше ловить нечего... Вас просили назвать ту страну, где лично Вы подразумеваете запрограммированное благополучное будущее, куда надо немедленно начать бечь, но Вы начали огрызаться, что может ещё конто-номер назвать А Вас не спрашивали ни об адресе проживания, ни о приватной любви. Мой намёк был, что Вам обидно, что разрушается страна слишком медленно. Вот досада-то
кто на любой аргумент отвечает "А в России вааааще..."
А там очень хорошо, что ли? По чьим статистическим данным?
Все же у вас ситуация нетипичная, т.к. оба - не местные и с творческими профессиями. Имея руководящие должности как ТС, накапливать здесь вполне возможно пока.
Я ещё не понимаю этого желания заглянуть в будущее.Да,о нём надо думать,но у многих прямо "пенсия"-магическое слово
Нормальное свойство адекватных людей, не живущих сегодняшним днем. Именно потому что немагическое давно и нынешнее поколение пенсионеров последнее с такими пенсиями, на которые можно жить в старости (отпахов десятки лет), умные люди думают наперед. А верящие в доброе и заботливое немецкое государство, кормящее голодранцев во всех краев земного шара, заглядывать не желают.
Муж проработал много лет в хайме для тяжелых инвалидов, расклад сумм, которые получает хайм и фактических затрат мне известен- они рядом мне стояли. Дайте родственникам эти тысячи на руки - многие c радостью сами посидят или наймут кого-то и будут сами жить, как сыр в масле.
Такой же расклад, как когда на забранного из семьи ребенка JA платит 60 тысяч в год, из которых сама Pflegefamilie получает несколько сотен в месяц, а все остальное оседает у, скажем так, посредников. Своего рода легализованная мафия, если уж честно.
Speak My Language
Их можно было бы содержать совершенно спокойно, если бы хаймы, как и страховки, не тянули за весьма скромное содержание такие неадекватные суммы.
И ведь аргумент о высоченных достойных зарплатах персонала в Германии, в отличие от "дешевых" стран (как выражовываются дамы) в отношение персонала стардомов, не пришьешь. Работа адская, зарплаты низкие. Условия проживания в некоторых домах, несмотря на плату более 3 000 евро в месяц, не фонтан.
Причем, тот же самый стандарт услуг от земли к земле стоит совершенно по-разному. Где-то за 2200 в месяц предлагают, а где-то 3400 евро.
Но дамы уверены. что им Альцгеймер не грозит. Или что их пенсий хватит на покрытие 3400 в месяц. Или что дети будут досматривать, бросив работу.
Это наверняка так. Сирот некоторые организации уже пристраивали куда-то в Румынию, платя приёмным семьям копейки, а большие суммы присваивали.
По-моему Вы этих верящих в беззаботное будущее дам в этой ветке придумали. Я здесь таких мнений не читала.
По-моему Вы этих верящих в беззаботное будущее дам в этой ветке придумали. Я здесь таких мнений не читала.
Значит мы читаем разные темы. Достаточно пробежаться по последним страницам.
Плакали про нищенские пенсии в России, а спросишь, на что сами собираются жить в старости и сколько надеются получать - выдохлись.
Муж проработал много лет в хайме для тяжелых инвалидов, расклад сумм, которые получает хайм и фактических затрат мне известен- они рядом мне стояли.
Он работал там глав.бухом и Вам пересказывал цифры квартального отчёта?
Фраза напоминает того "загруженного опытом" критикана, который говорил в телевизоре, как хозяин берёт 100 евро в час за починку машины, а вот лично ему платит 10 евро в час. Несправедливость какая...
У нас здесь тоже нет возможности откладывать себе на старость, к сожалению. Отложенного хватает на 1 отпуск в году и немножко на непредвиденные расходы.
Будем откровенны. Такое положение вещей в абсолютном большинстве семей. Покрытие жизненных расходов, отпуск, небольшая заначка.