русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

33900   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 alle
  Ninolev коренной житель12.09.16 19:39
Ninolev
NEW 12.09.16 19:39 
in Antwort Jancka 12.09.16 19:17

Всю эту тему я с удивлением наблюдаю за тем, как человек от медицины - не знаю уж, чем конкретно вы там занимаетесь - пишет посты в стиле "вы сами виноваты". Медиков обучают много лет, а выходит, что при их неприлично больших доходах - по сравнению с обывателем, не с вами, конечно, - сам этот бедный обыватель должен, оказывается, быть компетентным с медицине настолько, чтобы квалифицированно осматривать себя и детей, ставить диагнозы, заказывать самому себе нужные целевые обследования, принимать важные для жизни и здоровья решения - т.е. без обучения и бесплатно УМЕТЬ делать то же, что и врачи. *** Заметка на полях, без комментариев.

Теперь что касается соломки: да, я этого не знала. И уже писала на эту тему. У меня нет совершенно никаких претензий к Германии, страна живёт по своим законам. Все претензии я имею только к себе: я не собрала своевременно нужную информацию. Правда, не очень понимаю всё равно, в какую помойку я должна была бы слить своё проф. образование, на которое я потратила в общей сложности 18 лет жизни ещё задоооолго до всяких беременностей, в другой стране и с другой соломкой - но хрен с ним, возможно, спустила бы в унитаз и начала бы всё сначала. Не факт, впрочем, что до беременности дошло бы дело - она и так случилась через 5 неудач только в 33. Осталась бы бездетной, зато со столовкой и сохранением места до 3-ёх лет, которым не воспользовалась бы. Кто знает.

Ещё раз выкажу вам своё уважение и почёт, что вы, окончив консерваторию, в зрелом возрасте почуяли соломку, смогли найти нужную нишу, получили достойное образования, профессию, обеды и ещё детей родить успели. Или вы соломку постелили ещё лет надцать назад, когда не пошли в консерваторию, а сразу выбрали себе образование годное? Тогда тем более браво!

Смысл таких тем - об этом я тоже уже писала - для меня лично в том, чтобы новички не оказались такими же неподготовленными и неинформированными, как я. Мне в своё время попадалась исключительно информация типа "В Германии всё для людей", "там по-любому лучше", "неважно кем - даже уборщицы и кассиры здесь живут достойно, со своими домиками и отпусками на канарах". Так вот, я бы хотела, что бы у людей была, скажем так, более разносторонняя информация и больше поводов для раздумий и сравнений. Не в смысле "там-здесь лучше-хуже", а в смысле "здесь тоже бывает так и вот так".Чтобы они, как вы выразились, могли прогнозировать эти самые многие вещи, которые я в своё время прощёлкала клювом. Только умоляю вас, не задавайте мне самого глупого вопроса всех времён и народов "почему же я тогда не еду назад/вперёд/на другую планету?" :-) Не хотелось бы разочаровываться в умном нике :-)

Ninolev коренной житель12.09.16 19:44
Ninolev
NEW 12.09.16 19:44 
in Antwort Lioness 12.09.16 19:38

В, видимо, и впрямь читать не умеете. Про дорогу перейти это же ваши слова были - вы же сами сказали, что здесь терминов ждать не надо - только через дорогу перейти в другой праксис. я вам отзеркалила то же про Москву - не понравилось, или не врубились? похоже последнее.

Обе фразы не относятся ко мне. Они написаны мной. Но не вам. И относятся они к разным вещам. но, поскольку я не с вами разговаривала, вы этого и не поняли. Объяснять не буду, т.к. вас это вообще не касается. Займитесь лучше вашей мамой с 4мя инфарктами. Она там с пенсии по 4 тысячи за визит врачу выкладывает, а вы тут на форумах чужие посты препарируете. Перевезите уже её сюда на свой счёт. неужели не стыдно самой тут в прекрасных условиях жить и лечиться, а маму в таком ужасе бросить?

Seepferd патриот12.09.16 19:55
Seepferd
NEW 12.09.16 19:55 
in Antwort Elka2012 12.09.16 18:35
у тестя пенсия 8500, плита стоила 11.550

извините, Вы - мужчина? Откуда у вас взялся тесть?

И какого он возраста, что пенсия у него на уровне прожиточного минимума? Такие пенсии появились последние года 2. Значитю он еще молодой "тесть". Значит, может работать (или работает). В России в отличие от Германии, пенсии не облагают налогом, и не срезают работающим пенсионерам. Практически ВСЕ пенсионеры работают. Кто где-кем.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd патриот12.09.16 20:00
Seepferd
12.09.16 20:00 
in Antwort Elka2012 12.09.16 18:51
Что вы предлагаете купить на 100 евро пенсии, у них только лекарства столько в месяц стоят. Которык здесь плохая растакая страховка покрывает.

Эту такую-этакую страховку немецкие пенсы платят из своего кармана. Те, кого в приват угораздило - очень большие суммы. А приват все пытается их выпихнуть из страховки. Ваш "тесть" ни копейки не платит в страховую и ходит бесплатно по врачам. Но платит за "лекарства" из кармана. Такие же "лекарства" и тут платятся из кармана, если это БАДы-витамины-аспирин-сироп от кашля. Не смотря на страховку.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Jancka старожил12.09.16 20:02
Jancka
NEW 12.09.16 20:02 
in Antwort Ninolev 12.09.16 19:39, Zuletzt geändert 12.09.16 20:08 (Jancka)

Как же вы все любите вывернуть.. Все элементарно - надо знать чего хочешь, чтобы знать чего ожидать. И, увы, ни в одной области не оставлять без контроля. Будь то медицина, будь-то установка сантехники в доме. В Германии, Беларуси или на Луне. Готового не поднесут.

А трагичности и сложности найдутся в анамнезе у каждого. От типа личности только отношение к ним зависит, ну и еще иных факторов. (поэтому я и воспринимаю ваши посты как жалобы, хотя, понимаю, это просто выговориться ) Представляю я, Ире дали Термин через полгода, ага.

Elka2012 свой человек12.09.16 20:03
Elka2012
NEW 12.09.16 20:03 
in Antwort Seepferd 12.09.16 19:55

нет, я женщина)) путаю эти названия, свекр конечно. Вы знаете, ему уже далеко за семьдесят, свекрови ровно семьдесят, и пенсия такая же, живут в дальнем Подмосковии, во так вот, у моих родителей пенсия больше, но они работали на севере, а вот у родителей мужа, проработавших на очень интеллигентных работах типа журналист, литератор, директор дома учёных, вот такие слезы, я сама не верила, пока из сберкнижку не посмотрела.

Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Elka2012 свой человек12.09.16 20:06
Elka2012
NEW 12.09.16 20:06 
in Antwort Seepferd 12.09.16 20:00

мой свекр живет в России, какая стразовка, вы о чем?? Речь шла, что вся его пенсия ушла бы на лекарства, а в Германии их покрывает страховка, и какие то бады вы приплели, у них давление высокое.

Teras прохожий12.09.16 20:17
NEW 12.09.16 20:17 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.09.16 09:08

ты из своего кармана даёшь эти деньги что ли? Живёшь в чужой стране (и не надо мне отвечать что живёшь в своей стране и ты немка,вы типичные русские маши и Саши). Самые наглые это вы-русские.Живете в чужой стране и недовольны чем то.Сами в своё время приехали в эту страну массой (4 миллиона вас здесь) получали деньги были беженцами лишь с другой формулировкой "поздние переселенцы" и сейчас пытаетесь качать права? Сверх наглость. Чисто по -русски! Что Европа что Америка считают именно вашу Рашку и вас москалей главной проблемой своих стран! Если что то не нравится надо собирать монатки и возвращаться обратно на Родину -Руссню или Казахстан. ВЫ НАВСЕГДА ОСТАНИТЕСЬ ЧУЖИМИ В ЕВРОПЕ. Водка и Шлюхи ваши ценности. Каждая баба к 20 успевает плодится от одного затем второго Васи алкаша И ещё за беженцев с ближнего востока пытаетесь что сказат

kitti_69 коренной житель12.09.16 20:23
kitti_69
NEW 12.09.16 20:23 
in Antwort Ninolev 12.09.16 19:39
Только умоляю вас, не задавайте мне самого глупого вопроса всех времён и народов "почему же я тогда не еду назад/вперёд/на другую планету?" :
иногда банальная фраза как: "чемодан-вокзал-Россия" очень даже уместна и напрашивается.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Seepferd патриот12.09.16 20:24
Seepferd
NEW 12.09.16 20:24 
in Antwort Elka2012 12.09.16 20:06, Zuletzt geändert 12.09.16 20:27 (Seepferd)

вы правда не понимаете? Что немецкие пенсы платят по 350 и более за страховку от своей пенсии в 1200, например? И притом доплачивают за лекарства либо покупают за свои (в частной). Потом им возвращают, но сперва надо заплатить.

Ваши родители (вернее мужа) ни копейки не платят в КК, но пользуются бесплатно медициной. Оплачивают только свои таблетки от давления. (С какой стати они, кстати, могут 8000 в месяц стоить?смущ)

Ну и простите, в 70 такие мизерные пенсии - смущ. Это умудриться надо. Не знаю никого в таком возрасте с такой пенсией, и не верю. Поскольку в России идет еще и доплата за возраст.

Моя мама в 70 работала еще, кстати. Но директору Дома культуры, конечно, это никак невозможно.

Seepferd патриот12.09.16 20:25
Seepferd
NEW 12.09.16 20:25 
in Antwort kitti_69 12.09.16 20:23
иногда банальная фраза как: "чемодан-вокзал-Россия" очень даже уместна и напрашивается.

эта фраза хорошо характеризует того, кто ее говорит. По поговорке "промолчи, за умного сойдешь"....

Altwad патриот12.09.16 20:28
Altwad
NEW 12.09.16 20:28 
in Antwort Elka2012 12.09.16 18:48
я живу в очень хорошем районе, от работы в 1.5 км, вы считаете я должна 1.5 км на машине проезжать?? И велик у меня стоит, как у некоторых машина, и машина тоже есть, так что за меня не волнуйтесь. Зарплатой нас Германия не обидела.

полтора километра от работы, на улице с трамвайными линиями может быть только мусульманский район, влучшем случае, в ГДР рабоче крестьянский.

А почему трамваем не пользуетесь?

ездить на велике в центре города мягко говоря безум

kitti_69 коренной житель12.09.16 20:29
kitti_69
NEW 12.09.16 20:29 
in Antwort Seepferd 12.09.16 20:25
та фраза хорошо характеризует того, кто ее говорит

ну не я ее придулала так что не надо тут тонких намеков ага? что держит в Германии, где все ужасно, что-то должно же нравится? если совсем ничего то что глупого в том, цхтобы серьезно задуматься о возвращении в Россию? почему это глупо лично для вас можете объяснить? переехать туда, где лучше и где больше нравится и комфортнее. логично.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Ninolev коренной житель12.09.16 20:30
Ninolev
NEW 12.09.16 20:30 
in Antwort Jancka 12.09.16 20:02

В чём конкретно выворачивание? Когда в вашем доме делают вартунг отопления, например, или на вашей работе - вартунг аппаратуры - вы чего ожидаете? Вот я того же ожидаю, когда вожу на такой вартунг своих детей к врачу. В тех сферах, где я достаточно компетентна или в которых достаточно общего ликбеза - там я стараюсь держать максимальный контроль. В медицинской сфере меня вынуждают платить неплохие деньги за страховку, чтобы потом получать некачественный вартунг и упрёк в том, что я сама должна была его проводить тщательнее.

Жаловаться мне совершенно не на что, а ваше восприятие моих постов говорит скорее о вашем типе личности тоже.

Ninolev коренной житель12.09.16 20:32
Ninolev
NEW 12.09.16 20:32 
in Antwort kitti_69 12.09.16 20:23

Фраза банальная, но почти никогда не уместная, а напрашивается от низкого уровня общения.

kitti_69 коренной житель12.09.16 20:35
kitti_69
NEW 12.09.16 20:35 
in Antwort Ninolev 12.09.16 20:32
Фраза банальная, но почти никогда не уместная, а напрашивается от низкого уровня общения.

ну дык и общайтесъ с людьми вашего уровня, чего сюда на форум пришли а собеседников ниже себя уровнем считаете, некрасиво как-то.

Altwad патриот12.09.16 20:36
Altwad
NEW 12.09.16 20:36 
in Antwort Elka2012 12.09.16 18:51
ну вы даете, вы реально в России давно были? Что вы предлагаете купить на 100 евро пенсии, у них только лекарства столько в месяц стоят. Которык здесь плохая растакая страховка покрывает.

что бы знать там уровень жизни вовсе не надо туда ехать, все данные есть в открытом доступе

вы например не знаете даже уровень пенсии там

Elka2012 свой человек12.09.16 20:37
Elka2012
NEW 12.09.16 20:37 
in Antwort Seepferd 12.09.16 20:24

ну да это конечно облегчение, что они от пенсии в 100 евро не платят страховые взносы))) да нормалтные импортные лекарства в России дорогие, это вам не анальгин. И немецкие пенсионеры которые платят страховку, не отдают ее вникуда, а пользуются, т.к. в Германии что бы кто не говорил, в плане медицины большие возможности, знаю на личном опыте, а вот родители мужа в России не ходят вообще по поликлиникам, потому что там никому не нужны, пока им совсем плохо не станет, и даже в тяжёлом состоянии состоянии не нужны. Муж один раз приехал, у матери давление такое, что встать не может сама, повез ее в больницу, там принимать не хотели, типа валите уже ничего не поможет. Как только сходили к главврачу, вдруг оказалось, что можно помочь, и лекарство вот это выписали, которое она сейчас пьет.

А самим им настаивать на чем то и ходить ругаться натура не позволяет, поэтому просто не ходят к врачам

Ну а насчет умудриться надо такую пенсию и работать надо в 70, хотя свекру больше, это очень русских подход, ты слаб, значит сам виноват, эта точка зрения и выгодна российским властям, т.к. дешевая. А люди все разные, и здоровье разное и моральный настрой. Но Россия о своих слабых стариках не заботится, это дорого.

Altwad патриот12.09.16 20:40
Altwad
NEW 12.09.16 20:40 
in Antwort Lioness 12.09.16 19:12
Понимаем. Но 350 евро - это не среднестатистическая пенсия.

вы не читали что я писал ранее и вы не читали что я писал в посте на который вы ответили.

вы правильно дали среднию немецкую пенсию и соответственно 15 тыщах средней рос.пенсии.

та сумма в 8500 рублей о которой плачиться юзерша, соответствует 350 евро пенсии тут

в итоге тот россиянин может купит две газовых плиты, а немцу его пенсии не хватит даже на установку и доставку точно такого же

Elka2012 свой человек12.09.16 20:43
Elka2012
NEW 12.09.16 20:43 
in Antwort Altwad 12.09.16 20:28

Потому что читать надо внимательно. Когда я упала на трамвайные пути, как я писала, я жила в другом городе и была еще студенткой, и трамвайные пути были совершенно не рядом с моим домом. так что рядом с домом у меня нет ни трамвайных путей, ни изображенного вами турецкого Райна. Упражняйтесь в чтении дальше.

62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 alle