Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Уровень рождаемости - это о том, кто здесь родился, а не кто сюда приехал. Тех, кто родился, конечно же значительно проще посчитать. :)
Бэби бум у нас в Беларуси
Хватит языком балаболить. Чессно слово, обидно за правду
- Естественный прирост населения: -23 365 человек
В школах уже по 20 первых классов открывают.
Несомненно, это свидетельствует о ВЫСОКОМ качестве белорусского образования.
Кстати, вот в этой цифре
16 898 | Мигрировало в этом году |
наверняка нет троих человек из семьи Ellavan Но мы-то знаем, что девочки выехали по немецким паспортам.
в Германии резали?До травмукта напротив десяток километров проехали?несколько часов приёма ждали? потом через сутки уже криво зажившее по новой разрезали, гной откачивали?а потом после операции тут же выписали и добирайся домой как хочешь
кстати да, упала тут с велосипеда, и разрезала руку о рельсы трамвайные, уведев это , незнакомые мне немцы из дома напротив выбежали и отвезли в скорую помощь, ждала где то полчаса, после чего мне все зашили и я прекрасно верлуласй домой, никакого заражения, а также поломанных игл не было и в помине. и я кстати к сожалению часты гость в больницах, т.к. мне делали несколйко операций, а также у меня несколько хронических заболеваний, и ни разу чего то непрофессионалйного со мнои не проицходило. но термины да, надо назначатй заранее, но я не вижу в етом ничего плохого, только прошел мои один термин, я сразу назначаю следующий, если срочны случаи всегда принимали меня в болницах.
ну да, телевизоры и холодильника раз в десять лет меняли, не так как сейчас, через два года, сразу после окончания гарантии надо менять, потому что сломался и нереонтно пригоден
Кстати, да. Техника служила долго и верно. Деньги не выбрасывались на постоянный апгрейд. Зато копились, были хорошие заначки. Недвижимость в собственности. А сейчас? Ни сбережений, ни недвижимости. У меня свекры при троих детях и одной зарплате свекра (свекровь подробатывала, но мало) - и дом построили, в отпуск ездили, денег накопили. Всем детям помогли хорошо на старте. Сейчас подобное просто анриал.
Слушай, у меня отец сам врач. Раньше, когда всё началось, ещё не приваривали. Когда начали приваривать - один глаз был уже загублен, на втором он сам отказался. Сказал, что приваривание - это как ни крути ожоги. Там своя побочка есть, и в любом случае без гарантий и не навсегда. А ему единственный на тот момент видящий глаз жалко было потерять. Он врач - ему виднее.
на фоне еще более высокого уровня смертности
А в Европе и особенно в Германии продолжительность жизни увеличивается и это тоже, несомненно, свидетельствует о замечательной жизни в Беларуси и паршивее некуда в Германии (это я про Забавку с её дочерью-художником... от слово "худо" )
Действительно почему-то особенно критичны те, кто сам не вкладывается в систему.
а так всегда
Конечно каждый имеет право на точку зрения и конечно царит ужасный бардак в медицине и образовании.
а где лучше? спросила у Оли.де, она не знает, где лучше в Израиле или в америке или в России.
Но если сконцентрироваться на собственной сфере влияния - не лучше ли сделать лучшее для себя в созданной ситуации? А именно - система фиговая, но меня содержит государство (или близкие, с поддержкой государства) и поэтому у меня есть время заботиться о мед. обслуживании и образовании моей семьи. Собирать информацию, добиваться приёма у нужных врачей, ехать к ним в другой город,
что я вчера и предложила сделать, вместо завываний искать хороших врачей в России и Израиле. если уж в Германии страшно лечиться.
проходить школьную программу с детьми, развивать их внешкольными занятиями. Неужели это такая тяжкая судьба? Большинство родителей земного шара поменялись бы на такое не глядя. Зачем вместо этого тратить энергию на негативные эмоции?
не убавить не прибавить, Алла.
Несомненно, это свидетельствует о ВЫСОКОМ качестве белорусского образования.
Белорусское образование всегда было качественным! Иначе не поступали бы наши дети в Германию, даже плохо зная немецкий. И не играл бы весь мир в танчики, которые придумали бел. программисты.
А то что, в нашей гимназии было 3 первых класса, а в этом году 5 - это говорит о повышении рождаемости.
нет, это произошло в рф, моим знакомым, которым до этого и так ни разу не индексировали зп сеичас убрали все надбавки и премии, рост цен при этом достаточно сильный, моему отцу вообще одно время было нечего платить своим сотрудникам, т.к. у заводов не было денег вооще оплатить заказы, деньги у народа реально заканчиваются. про пенсионеров вообсче молчу, там слезы, покупали совершенно обычнию газовую плиту родителям мужа_ так она стоит, болше чем их пенсия, покупка лекарств одежды все на нас, хотя эти люди всю жизнй работали.
Иначе не поступали бы наши дети в Германию, даже плохо зная немецкий.
Для поступления в Германию любые дети должны знать немецкий строго ОДИНАКОВО. Тест международный и одинаковый для всех.
И не играл бы весь мир в танчики, которые придумали бел. программисты.
Не знаю, в каком мире играют в танчики. Видимо, в том же параллельном мире, в котором Вы сами живете. Сейчас ещё произнесите, что средство от безденежья - это просто хороший (и хорошо зарабатывающий) муж, который у Вас есть и поэтому Вы беззаботно платите 120 евро на родоновые ванны от своих 400.
Вы вообще о чем? Речь шла о том, что в Германии в последние годы выросла рождаемость, и выросла она не засчет беженцев, которые привнесли, конечно, в это свой процент, но небольшой. В 25 лет восемь детей - не покажу, а вот в 40, примерно, лет 8 детей - у родителей в соседях такая жила до недавнего времени. Безработная немка, да. Вот только единичные 8 детей на семью - это не так интересно, чем двое-трое детей, которых я наблюдаю сейчас у множества знакомых и малознакомых. Сейчас действительно многие стали заводить второго или третьего ребенка. Этот вопрос еще изучается, но пока считают, что поводом для этого стало то, что сейчас до соотв. возраста доросли те, кто родился после последнего скачка рождаемости, плюс
рост кол-ва садиков и более удобное устройство родительских денег играют роль.
это я про Забавку с её дочерью-художником... от слово "худо" )
откуда вам знать про её работу? зарабатывает побольше некоторых, работая 3 дня в неделю.
Другое дело, что у вас, чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь.
А вы мне не ответили по поводу вождения. Существует ли программа по вождению и сколько часов нужно наездить с инструктором, если с нуля. И почему он 2 часа учил её трогаться с места, если она уже умела ездить? Мне правда это надо знать.
Ну окей, изучите мат часть...)
http://www.sueddeutsche.de/leben/geburtenzahle...
Не знаю, кем работает ваша дочь, но я работаю учителем музыки. Мне не оплачивают отпуск, больничные и праздничные дни. И? Вообще тем, кто работает сам на себя, никто ничего не оплачивает. Кто оплачивает отпуск пекарю, у которого вы по воскресеньям покупаете свежие булочки?