Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
ак пусть и живет сразу в Минске, а? Ни дурацких налогов, ни медицины ужасной
Возможно, что она так и сделает. Человек всегда ищет, где лучше. ТУТ уже не так, как было даже три года назад. ТемПы ускорились... Как бы сами вскорости не начали на сторону приглядываться.![]()
да на тот момент понизились, так как цены на перевозки упали, я ето прекрасно помню, потому что мы с мужем как раз смотрели передачу, где это аннонсировали, а потом смотрели статистику, и да было понижение, в магазине тоже было видно, но конечно на небольшую сумму и почему они должны стоить копеики?
Я хожу в Беларуси к парикмахеру. Это не 10 евро, больше. И да, 10€ это какой процент зарплаты в 400€? А 50 от 4000?
Более того, вы утверждали, что дочь получает в 10 раз больше вас, а после уплаты всего остается столько же. Однако "этого всего" от своей зарплаты не отняли.
Тем не менее вопрос жизненный. Скажем, вариант "отменить обязательное страхование, а деньги, вместо этого, копить на случай если что-то случится" исходит, все-же, из того, что "что-то" случится когда-нибудь потом, когда деньги уже накопятся в достаточном количестве. Но на самом деле случиться что-угодно, требующее дорогостоящего лечения, может уже завтра, если не сегодня.
Вы шутите?
Прикиньте процент, который, сначала, составляет стоимость нефти в стоимости бензина, а потом стоимость бензина - в стоимости продукта. Продукты не стоить копейки должны, в связи с падением цены на нефть, а дешеветь на копейки (что, во многом, и происходило).:)
А 50 от 4000?
не 50, а 100, во- первых. А во- вторых от 4000 что остается после вашей мед. страховки, налогов и прочей лабуды? вот от них и посчитайте парикмахера. фитнес, я молчу уже про салоны.
Я сейчас за 120 евро целых 3 недели! ходила на (грязевые обертывания и радоновые ванны, подводный душ массаж, фитнес)
Каждый день по 3 процедуры. Сколько это будет стоить в Германии?
Не нравится размер приватстраховки и качество услуг - пиляй цурюк нах Минск. Хотя вы вообще ничего не знаете о человеке.
Если по определению "человек ищет, где лучше", я тоже не понимаю, что людей держит в этой ненавистной стране с таким несправедливым укладом.
Плюсы плиз в студию, о минусах уже было сказано достаточно. А то получается какая искаженная картина мира: медицина гавно, налоги высокие, цены не подъемные, а практически никто добровольно не уезжает. Еще и суды жалобами забросают, если принудительно выселять будут.
О, боже, девочки, что ж вы все такие параллельно-перпендикулярные, за чистую монету принимающие всего лишь образные выражения?![]()
Но, как верно выше писалось, уж коли цены растут КАК БЫ из-за роста стоимости нефти, то логически было бы им и падать по этой причине.
Чёт не падают.
Вот на такие случаи и надо деньги копить, а не отстегивать каждый месяц по 450 евро неизвестно на что.
Считаю, что в ваших налогах уже должна быть мед. страховка, как у нас. Помощь окажут всем и бесплатно.
ну вот а скажите есть в Беларусии такая фенька, как фраза из известного фильма - "кто не работает-тот ест",
я сейчас про нашу собеседницу Ирму-семья 6 человек, пользующаяся мед. обслуживанием в Германии и ни цента в эту систему не заплатившую?
Никто же их не лишает медицинского обслуживания и лекарства детям бесплатно, и так по моему уже лет 10.
я тоже не понимаю, что людей держит в этой ненавистной стране с таким несправедливым укладом.
А вы просто пораскиньте мозгами. Ну, хотя бы слегка.![]()
Наводящее на мысли: дети, муж. Дальше уже "сама-сама" (с).![]()