Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Не понимаю, чем этот случай принципиально отличается от призываемых сюда сборов денег в России? Ах, в России государству на людей наплевать! А оказывается - в Германии тоже. Что тем, что этим - помогают благотворительные фонды и друзья. А не государства.
Годный вопрос :-) Примерно как, скажем, сколько стоит поход в магазин? :-)
Неделя в больнице для ребёнка, рождённого на 28 ой неделе - с кювезом, поддержанием температурного режима, подключёнными мониторами, круглосуточным дежурством сестёр, спец. питанием, регулярными обследованиями всего на свете - наверное, стоит и 3,5 тысячи, а может и все 10.
Неделя в больнице на сохранении без лечения - не стоит ничего. Стоит как койко-место. 10 евро в день. Счастливому гос.застрахованному такой люксус даже и предлагать не станут, т.к. гезецлихе КК пальцем у виска покрутит, а с приватной страховки сдерут, расписав услуги по максимуму: отдельная палата, 3 раза в день измерение давления супер-тонометром фирмы ЦЦЦ, раз в день обход обера "такс, ну как мы себя чувствуем?" (гонорар за 10 минут - 100 евро), или ещё лучше шефа "сегодня гораздо лучше, чем вчера, всё будет хорошо, позитив денкен" (гонорар за 10 минут 500 евро), 2 раза за неделю ультразвук супер-дорогим прибором, делал ассистент, а доктор Доктор глянул потом на фотографии за гонорар, сиделку ночную вызывали со стороны к другому пациенту на самом деле, но она же была тут ночью - её тоже немного впишем, и водичку перье каждый день свежую бутылочку в палату. Сколько сможем - столько впишем, и я буду последняя, кто обвинит в этом руководство больницы. Они тоже вертятся как могут, их в такие условия поставили.
Жаль только, что ни в первом, ни во втором случае медсёстры не получат ни копейки из этих 3,5 за неделю, да и врачам денег не прибавится.
Ну, что значит ничего? Клиника существует даром? Какое койко-место за 10 евро? Это только еда. Загляните уже в подробные счета. Оплачиваете и Лаборатории, и даже клинике, как образовательному учреждению, за ее обучение студентов. Отдельной почасовки нет, вы платите за случай. Например, сердечный приступ с подозрением на инфаркт. Обследование вам прописанное оно прописано уже в дрг и закодировано, как и количество дней отведенных на это, а уж под них и колдуют. Врачи и клиника это просто исполнители "Протокола".
Что касается врачей в РФ, а искала ли она реально?! Потому что многие тупо едут по привычке думая, что мол за бугром то всё волшебно. А на самом деле в РФ сейчас полно хороших клиник и врачей отличных, но народ по привычке прёт сюда,
я не знаю людей кто по привычке тупо прет сюда.
Знакомые свекрови приехали сюда делать операцию на сердце, в России им никто не отказывал и даже сами они признавали, что сделали бы и там и намного дешевле, но немецкая медицина это уже по сути бренд, как народ переплачивает за знаменитые лейблы, так же он переплачивает и за это. Это вовсе не означает, что в РФ сделают хуже, как не означает, что туфли за 150 евро окажутся хуже туфлей за 600, но народ заплатит по привычке за престиж. Я вот например не поехала в Россию делать лазерную коррекцию зрения и жалею, сестре там сделали лучше, чем мне здесь, хотя заплатили мы тут гораздо больше. У неё зрение отличное просто, а у мне скорее всего придётся сделать очки, если буду на права сдавать. Да и глаза до сих пор нуждаются в каплях, а она про них давно забыла. А минус у нас был одинаковый.
В России тоже всё меняется. 5 лет назад я помогала одной девушке с форума с переводом документов. У неё был рак груди, и врачи тамошние сами посоветовали, если есть возможность, оперироваться в Германии или в Израиле. Возможность была, она оперировалась в Кёльне. Отняли одну грудь. Через год она приезжала на терапию сюда. Подумывала приезжать снова и делать пластику. Потом перестала ездить - просто заказывает здесь лекарства, я их здесь забираю и переправляю ей или сама привожу. Причём лекарства эти есть и в России, но ей спокойнее покупать тут из-за подделок. Этой весной она превентивно удалила вторую грудь и сделала пластику - всё в своём родном городе, бесплатно!!! Да, пришлось подождать, пока в город приедет московский светила.
Отняли одну грудь. Через год она приезжала на терапию сюда. Подумывала приезжать снова и делать пластику. Потом перестала ездить - просто заказывает здесь лекарства, я их здесь забираю и переправляю ей или сама привожу. Причём лекарства эти есть и в России, но ей спокойнее покупать тут из-за подделок. Этой весной она превентивно удалила вторую грудь и сделала пластику - всё в своём родном городе, бесплатно!!! Да, пришлось подождать, пока в город приедет московский светила.
Ок, я узнаю у неё точно и в приват напишу вам.
За пластику она, кстати, готова была платить - и здесь и там. Но я так поняла, что она попала как "подопытный кролик" к этому столичному светиле, который приехал проводить мастер-класс коллегам, т.е. она согласилась, чтобы он на ней показывал. Как-то так я поняла, но в подробности не вдавалась т.к. мы, в общем-то, не подруги, я ей просто помогаю по мере возможностей.
Смотря на каком сроке и что смотреть.
ОК, мне смотрели динамику развития, для этого я каждый день ногами и автобусом ходила к врачу в праксис, для наблюдения динамики развития в больницу не кладут. И, кстати, мой доктор делал это за свой счёт, т.к. КК не оплачивают ежедневные УЗИ. Но и я ничего не платила.
Боюсь, если мы с вами сейчас будем фантазировать на тему угрозы прерывания и наблюдения за динамикой - мы выпадем в отдельную ветку. Для меня головным словом является "без лечения". Т.е. ничем не лечили, не тратили ни препараты, ни материалы, ни эксклюзивные знания. Наблюдение за динамикой осуществляется как правило там, что я уже описала - померяли т-ру, давление, зашли спросили как дела, пару раз сделали УЗИ, возможно, взяли мочу на ХГЧ, смотря какой срок. Это всё может обойтись в 40 евро, а может в 3,5 тысячи, если приплюсовать всё возможное.
Но ещё раз, я бы не хотела тут вдаваться в подробности на эту тему, т.к. мы не знаем ситуации и автор не обязана пояснять, поэтому давайте не будем спекулировать.
Речь о том, что цены завышены, и это во всей системе.
Вы не поняли мой вопрос. Я имела ввиду реальную стоимость. Вон спросите Янку, она Вам тож подтвердит- одна только гигиена обходится оч. дорого. Ещё с пробами воды и всякими противопожарными мероприятиями, проверкой всех эл. приборов (не оборудования!), постоянные Weiterbildung, ночные часы персоналу. Аппаратура- это тоже Вам не хлеборезка- купил и пользуйся, пока не сломается. Постоянный Wartung, часто в зависимости от грубо говоря кол-ва включений этого конкретного аппарата. И, как Янка Вам уже и написала, медицина в ДЕ- протокольная. Есть ляйтлинии и за их границы врач как правило не выходит. Про разные КК. Да, какие-то оплачивают так, какие-то эдак. Большой разницы в тарифах КК особо нет. Некоторые КК оплачивают немного больше. Нужно многое не лениться узнавать. Из последнего, что нам оплатила КК (АОК у нашей семьи)- это мои прививки от гепатита А и В (нужно по работе), ок. 400 евро всего, мужу слух. аппараты за 4,5 тысячи, именно такие , какие ему нужны, а не самые обычные, ортопедические стельки. Можно заходить в свою КК и спрашивать.
Неделя в больнице на сохранении без лечения - не стоит ничего. Стоит как койко-место. 10 евро в день.
Сколько в среднем стоит фериенвонунг в сутки? Это я не для сравнения больницы с ней, а как пример. Кстати, про восторги по поводу чешских врачей и прочая и прочая... Мой двоюродный брат- как раз стоматолог в Чехии. Оч. хороший стоматолог. Но к нему зубы я не поеду лечить никогда, т.к.
хотя бы уже потому , что инструменты в Чехии в стоматологии стерилизуются в Heissluftsterilisator. Это раз. А два- если что-то пойдёт не так, исправлять всё это в Германии придётся скорей всего полностью. за свой счёт и даже доп. страховка не оплатит такой случай.
Почему не поняла? Поняла. Реальная стоимость - это как раз и есть та, которую запросили. Написали 3,5 тысячи - это и есть реальная стоимость.
Сколько из этих тысяч пошло на наблюдение без лечения беременной - я говорила об этом.
Собственно, ничто ничему не противоречит.
Я просто для информации Вам напишу, что просто с потолка 3,5 тысячи никто в рехнунг для КК не напишет. У каждой, грубо говоря, услуги, есть тариф и согласно этому тарифу всё посчитали. В КК гутахтеры проверяют целесообразность оказанных услуг. Если что-то гутахтер найдёт лишним, это повиснет на бюджете больницы, т.е. оплачено не будет. Поэтому "от балды" никто рехнунги не пишет, ибо чревато. 10 евро в сутки- это не стоимость пребывания, а доплата пациента.