Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Извините, что отвечаю Вам, решила нажать на последнего участника .
Итак, у меня вопрос, почему все спорят, где лучше жить - в германии или в беларуси? исходить нужно из конкретного человека.
Если бы автор ехала в германию как переселенка, то вопросов бы, о том, где ей лучше у меня не возникло бы. Ей бы дали по приезду гражданство, курсы, и т.д. Но она едет как супруга гражданина ес, это значит, всё самой нужно добиваться, решать, т.е. человек должен быть энергичный, решительный, целеустремленный. Я этого в авторе не увидела. За три года общения с мужчиной уже можно было принять какое-то решение. А так, что мы имеем: автор работает руководителем , это априори подразумевает умение анализировать информацию и принимать своевременно решения, чего пока я у нее не увидела. (Если, конечно, автор не работает главбухом на небольшом предприятии, где всего 2 чел в бухгалтерии, а то и она одна), она хорошо зарабатывает, но накоплений нет, значит планировать затраты не умеет, три года общается с немецкоговорящим, но немецкий не учила, собралась замуж в другую страну, но о ее будущем и семейной жизни с потенциальным мужем не разговаривает. Из всего этого я сделала вывод, что человек здесь не приживется, тяжело ей будет, и в браке и в стране. Германия не так уж и плоха, она дает много возможностей, поэтому сюда многие и стремятся, в США этих возможностей еще больше, поэтому и туда желающих море. Возможности - это не значит нахаляву, это значит, приложи усилия и добейся. Те, кто этого по каким-то причинам не могут, успехов не добиваются. Эмиграция это всегда трудно, нужна целеустремленность, решительность. Этого я в авторе, повторюсь, не увидела. Это не значит, что она чем-то плоха и я ее хочу оскорбить, нет, просто она не для эмиграции.
. так что почему б не искать возможности и проверенных специалистов по своему кошельку? а не тупо твердить: а в Германии лучше/а в России лучше.
Я не "тупо твержу", а подытоживаю свой пока только 25 летний опыт. Искать мне надоело, пусть теперь другие ищут.
Speak My Language
Вы не учитываете, что в Россию ещё надо доехать, что стоит денег, плюс надо иметь на это время
?? По два пациента на одну кровать?) Да ладно :D Пожалуйста, пруф в студию ;)
да запросто, давно это было, выходит больной после утреннего душа из душа одетый в одном полотенце, а на его кровати уже другой больной лежит, его вещи в пакетике сложены так что и трусов нет, больной в стриптизном виде по коридору к врачу на разборки и выясняется что его сегодня выписали, а на его кровати уже другой больной.
на вопрос почему вчера не выписали когда больной сам просился и было кому его из больницы забрать, так прямо и сказали что теперь за кровать КК дважды заплатит
про больных в коридорах я фоты из местных больниц уже постил на этом сайте.
Это само собой, я имела в виду, что рассматривать надо преимущественно тех застрахованых, кто получает максимум услуг.
Отказываюсь комментировать, только спрошу: Ну и сколько "оно" стоила "совсем недавно"?
не вижу никакого смысла тратить пару минут собственного времени и давать ссылки на общеизвестные данные, тому кто этого не знает
Подозреваю, что максимум услуг получают не дети, а старики, как самые нуждающиеся.
Speak My Language
Именно, что для меня это ничего не меняет. Кроме того, что Moe брутто уменьшается все же не на 700. Как раз я отдаю себе отчет в том, что для этой системы этой суммы недостаточно. Для тех кому нужна видимость влияния - есть приват. Но эта видимость еще дороже.
не вижу никакого смысла тратить пару минут собственного времени и давать ссылки на общеизвестные данные, тому кто этого не знает
Ой, ну вы ж меня извините с моим вопросом. Я ж не знала, что вы такой занятый.
а какой смысл вам давать ссылки на то что находиться за пару секунд?
Если уж вы даже этого сделать не можете...........
это меняет кардинально всё, за вас КК получает не 350, а более чем в два раза больше
А какой смысл вам реагировать на мои комменты, если вы такой занятой?
Да, еще 2 свободно. Но один из них точно также попой учился плюс полгода в стране на практике.
ну, в Вас я не сомневалась :-) Изучение языка - это, безусловно, труд, и, конечно, без этого труда Вам бы не удалось так быстро продвинуться - за полтора года с 0 до С1. Понятно, что подруга не прикладывает таких усилий. Но если бы она даже и прикладывала, не факт, что получилось бы выучить в разы лучше, чем есть сейчас :-)
Говорит ли она свободно на каком-либо другом иностранном языке? Судя по тому, что "там тьма" после четырех лет учебы, скорее всего, нет - иначе человек мог бы более-менее реально оценить свои знания. Имея успешный опыт изучения других языков, Вам было понятно, как надо заниматься, чтобы был результат, были личные стратегии запоминания информации и пр. Один из языков у Вас, скорее всего, английский, что тоже плюс для изучения немецкого. И один из языков был освоен наверняка в юности, что тоже плюс. Конечно, это Ваша заслуга, что Вы и в молодости пахали :-) Но у подруги другая биография, этих плюсов нет, поэтому ей и при более интенсивных занятиях было бы намного тяжелее продвинуться вперед, чем Вам. Тоже знаю такие примеры, когда занимаются уже давно, а воз и ныне там. Раньше я тоже думала - мало занимаются, наверное, а потом выяснила, что там для понимания и закрепления на практике совершенно простых с моей точки зрения вещей уходит колоссальное количество времени. В общем, не судите строго...
Ну вот сейчас у меня что то непонятное в области щитовидки, из России я приехала в июле, ждать год я не могу, сейчас ехать невозможно и 400 евро на билеты как бы не три копейки. Проблемы то не подгадываются к поездке, они возникают неожиданно. И потом, о ке, там мне что то выявили, но лекарства то мне надо выписывать здесь, тут же любая фигня по рецепту, а исследования все там и на русском, какой врач захочет мне выписать здесь таблетки просто с моих слов?! Получится, я вынуждена буду опять же здесь идти обследоваться. И опять же - на никто не вернёт денег уплаченных уже здесь, только новых плат попросят, а почему мы должны платить и тут и там даже если медициной здесь не будем пользоваться?!
Ну вот сейчас у меня что то непонятное в области щитовидки, из России я приехала в июле, ждать год я не могу, сейчас ехать невозможно и 400 евро на билеты как бы не три копейки.
поищите врача по отзывам на форумах, в Г. есть хорошие врачи.
Проблемы то не подгадываются к поездке, они возникают неожиданно. И потом, о ке, там мне что то выявили, но лекарства то мне надо выписывать здесь, тут же любая фигня по рецепту, а исследования все там и на русском, какой врач захочет мне выписать здесь таблетки просто с моих слов?! Получится, я вынуждена буду опять же здесь идти обследоваться. И опять же - на никто не вернёт денег уплаченных уже здесь, только новых плат попросят, а почему мы должны платить и тут и там даже если медициной здесь не будем пользоваться?!
у меня подруга прооперировала щитовидку в Мюнхене все за свой счет и приезжала и за все сама платила. она довольна и вот она в России не нашла врача представляете? я у нее еще спрашивала, почему не в Израиль, там дешевле.
А я и писала, что, безусловно, бывают случаи, когда и помогают. Как повезёт.
А Семёна будут лечить и учить ползать, пока пожертвователи жертвуют. Таких-то как раз историй я знаю предостаточно. Их не вылечивают, их поддерживают и продлевают жизнь. Да, для родителей это важно! Но это не излечение.
по вашему мнению инвалиды не должны жить?
в россии, к сожалению, некоторые врачи тоже разделяют ваше мнение.
в германии, к счастью, речь идет о качестве жизни для инвалидов, об умениях и навыках, которыми они овладевают, о развитии и самостоятельности.
по вашему мнению инвалиды не должны жить?в россии, к сожалению, некоторые врачи тоже разделяют ваше мнение.в германии, к счастью, речь идет о качестве жизни для инвалидов, об умениях и навыках, которыми они овладевают, о развитии и самостоятельности
почему отмалчиваетесь на вопрос о том что немецкие благотворители не помогают немецким инвалидам???
немецкие инвалиды не должны жить?
О качестве жизни вам волонтёры рассказали?
Что мне искать врача, мне любой Nuklearmedizin подходит, их и обзвонили, кто в адекватной доступности, мне сейчас просто нужно посмотреть на приборах, что там с щитовидной, визуально терапевту таких вещей не видно. Каких то особых врачей в данном случае не требуется. Что касается врачей в РФ, а искала ли она реально?! Потому что многие тупо едут по привычке думая, что мол за бугром то всё волшебно. А на самом деле в РФ сейчас полно хороших клиник и врачей отличных, но народ по привычке прёт сюда, отдаёт в разы больше денег, хотя там мог не хуже всё получить. Не увидела я за 10 лет ничего чудесного в здешней медицине.
т.е. малыш открытки продал, а на вырученное купил кругосветку
еще раз :) речь идет о кругосветном путешествии на открытках :) он не ездил в реальное кругосветное путешествие, к нему прилетели открытки со всего света, домой. это любовь и неравнодушие людей.
теперь, надеюсь, понятно обьяснила.
я вам там выше выделил, выделю и процитирую ещё раз вы не знаете частности
Помогающие Семену волонтеры рассказали его историю в нескольких международных русскоязычных группах в социальных сетях
волонтёрам Семён тоже платит за счёт распроданных открыток?
частности я знаю, как выше писала - я знакома с семьей лично.
если вы незнакомы с деятельностью волонтеров, разьясню - волонтеры работают бесплатно. это по-немецки называется ehrenamtliche tätigkeit.
или уже вы согласны с тем что можно твёрдо утверждать что немецкие благотворительные фонды плевали на немцев и не помогают больным немецким детям
это ваше "заключение" вообще непонятно к чему относится и что вы этим хотите сказать. немецкие благотворительные фонды помогают больным деткам - в зависимости от устава некоторые благотворительные фонды помогают по территориальным признакам (то есть есть фонды, которые помогают только тем, кто из берлина, другие - только из баварии, третьи - только деткам из африки, например, четвертые - деткам со всего мира), или по заболеваниям (рак, сердечные, дцп и т.д.)
по национальному признаку ни один благотворительных не делает разделений. если вас интересует этот вопрос подробнее - вы можете прочитать уставы благотворительных фондов (по немецки satzung).