Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Интересно получается..., "наш" человек всегда хочет качественные услуги по-дешевле, при этом, за свою работу оплату по-больше и налоги по-меньше... А как это все совместить? Вот и получается, что там, где основное большинство имеет нищенскую зарплату, то и цены., соответственно, ниже
Сказки для наивных. Уже много лет я предпочитаю пользоваться услугами чешских медиков, а не немецких. Стоматолог тоже чех. Хотя кузен мужа имеет стоматологическую клинику в Баварии и хороший профессионар. Но мой чешский стоматолог, который говорит бегло по-немецки и английски, работал и учился в Германии и в Калифорнии (оттуда же и часть материалов заказывает) просто золото. И как человек. У него я знаю, что выложится по-максимуму и счет выставит честно. Такое бывает. Швейцарский имлантат, с гарантией, очень внимательной установкой (включая подготовительный курс антибиотиков для кости), несколькодневный наблюдением после установки обошелся порядка 1100 евро. За все.
Я не очень понимала, с какой стати из Оберпфальца заказывают изготовление коронок в КИТАЕ! Лаборатория родная, видите ли, перегружена и ценник в два раза выше и ждать в два раза дольше. У чехов прекрасно получается изготовливать коронки на месте. На примерку вызовут, подгонят как надо. Без Китая обходятся. А немцам впаривают сказки про белого бычка и непревзойденное немецкое качество. Некоторые даже верят.
Все правильно, ибо и сумма в 700 евро ничтожна мала.
Для таких откровенно завышенных цен, любая сумма будет ничтожно мала. Это бизнес, где из карманов застрахованных все плавно перетекает в карманы касс, фармы и пр. И главное, все довольны - это же так прекрасно, кроме нескольких сотен в месяц всего 5 евро за медикаменты доплачивать, которые большей частью стоят и того меньше. Иначе говоря, дурят народ, а он благодарен..
Система работает на отлично.
Speak My Language
Ибо (если уж, по-честному, то не 700, а половина всего максимальный взнос добровольной, остальные же работадатель не из зарплаты берет)
А откуда, неужели из своего кармана спонсирует ? Роды буквально двумя месяцами таких взносов и покрываются - хотя, вспоминая свои роды, я не понимаю, за что они такие суммы берут. Видимо за аппаратуру, на которой мне в весе ребенка обсчитались в два раза..
Speak My Language
В моем рассчетном от моего брутто на страховку отнимается только 1 раз. А раходы работадателя, они в другой колонке. У вас не так?
Цены, возможно, и завышены, сравнить не с чем. Мои роды одним годом не покрылись бы. Еще и в беременность по 2 неделки с каждым в статионаре.
1 неделя в клинике, без лечения с обследованиями - 3-5 тыс. евро. Это годовой взнос, а то и 2ух лет. Намного хватит етих по "350" евро?
Много у кого здесь платят оба 700 из семьи и без детей?
Дело не в том, где болеют и умирают, а КАК в каких условиях болеют. И умирают в России, продав квартиры и вложив деньги на лечение.
наивно думать, что в Г. пациентам со страшным диагнозом не приходится платить. КК-то поурезали все что можно в пользу новоприбывших. У нас соседка свежая раковая. Так вот муж ее проронил, что он сейчас в очень сложной финансовой ситуации из-за ее болезни - много трат.
Сестра мужа с тем же диагнозом, но оперированная еще лет 6-7 назад, доплачивала немного. Ах да, соседу продавать-то и нечего...дом не выплачен, дети еще школьники.
Урезают, уж не знаю в чью пользу. У коллеги была онкология, после курса лечения ходила раз в год на контрольные обследования. Через 3 года ей сказали, что больше КК такие контроли не оплачивает.
Про свою подругу и их траты я тоже тут писала, но такие веши предпочитают не замечать, в лучшем случае аргумент "а там ещё больше заплатили бы".
Может быть, что еще все впереди. Пока что мне за 25 лет с прелестями немецкой медицины не познакомиться не довелось. Роды и пр. можно вычеркивать, они не стоили даже тех денег, которые за них берут клиники, не говоря уже о взносах.
Speak My Language
всё правильно, исходя из наихудших обстоятельств. Вы просто это упускаете
это обычные обстоятельства у 99% нет конечно же и в сказки можно верить, но надеяться на сказку можно только будучи ребёнком
лично знаю одну даму, которой уже угрожают высылкой. Да, её дети когда-то были несовершеннолетними...но они выросли и стали совершеннолетними. А у неё при этом ничего не изменилось. Как получала она соц.помощь в виде вонгельд, так и получает. И результат налицо: ей дали полгода срока, чтоб исправить положение. Потому что через полгода у неё Внж истекает.
во во, тоже наблюдаю точно такуюже картину, работает на двух работах, домой только поспать и пожрать полуфабрикаты, да на работу еду в дозы закинуть.
сколько раз её говорил что бы гражданство делала когда была возможность, а сейчас муж помер, дети взрослые, ей до пенсии ещё 10 лет, её ровесницы ТАМ уже давно на пенсии
НП
Вы тут возмущаетесь, что термин к врачу только через месяц дают, на днях по телеку репортаж был, в Саксонии мужчине пожилому термин к интернисту на 2019 год дали так что, толи еще будет
А я вот не уверена, что удастся "загреметь" если что. Людей с серьёзными болячками типа аппендицита отправляют домой, температура под 40 - не температура, парацетамол в зубы и вали домой... Можно не успеть воспользоваться благами и помереть не дождавшись помощи...