Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Ну у меня как то в РФ от неоказания мед. помощи ещё никто не умер, хотя люди разного социального положения, так или иначе, а помощь получают. Взносы здесь неадекватные абсолютно, в РФ дмс стоит 12000 р. , причём лечить вас будут в дорогой клинике за эти деньги. Давно надо привести к адекватному стоимость мед. услуг, лекарств, тогда и по 150 евро с носа будет вполне нормально. Медицина зажралась конкретно вместе с фарм. концернами. И не должен человек быть наказан за то, что он хорошо зарабатывает
Да, акции впечатляют. Вы этих вылеченных видели лично?
По моему опыту, деньги собирают в огромном количестве случаев - безнадёжным. За надежду.
В прошлом году на ФБ попалась мне статья - письмо одного человека. Он обращался ко всем друзьям и просто поддержавшим его со словами благодарности за помощь. Писал, что благодаря их сборам он смог поехать в Израиль на лечение. Правда, через год случился рецидив - и пришлось опять собирать. Решили, что продадут квартиру - ведь ему так хотелось увидеть, как его годовалый ребёнок пойдёт в школу. Квартиру продали, остальное опять дособрали - снова лечение. Через пол-года - опять рецидив. Израильские врачи сказали, что это произошло оттого, что в прошлый раз курс был неполный - на полный было недостаточно денег. Но они уверены в своих силах и готовы его принять - если он опять насобирает, то они ему непременно помогут. И вот он пишет это письмо, зная, что в третий раз уже не насобирает, и, видимо, поняв, что всё равно ему не удастся повести ребёнка в 1ый класс. Прощался и благодарил.
Ничем вам не воняет в этой истории?
Здесь людям не отказывают в лечении, особенно за живые деньги. Почему нет? Написали же - бизнес, что в этом такого? Ты платишь - мы лечим. Без гарантий.
Я знаю, что есть большое количество людей, которым здесь действительно помогли и помогают. Но эта истерия со сборами - не об этом :-(
А зарплаты стоматологов там и тут Вы сравнивали? Интересно получается..., "наш" человек всегда хочет качественные услуги по-дешевле, при этом, за свою работу оплату по-больше и налоги по-меньше... А как это все совместить? Вот и получается, что там, где основное большинство имеет нищенскую зарплату, то и цены., соответственно, ниже... Иначе, кто же за услуги заплатить то сможет? И пенсия после таких зарплат будет соответствующая... Человек не только операцию себе оплатить не сможет, но, дай Бог, чтобы было чем квартиру оплатить... А здоровые и при деньгах ток и рассуждают (ТУТ), что безобразие, мол, с какого перепугу налоги ТАКИЕ, мы то здоровые и оплатить за себя сможем... И вообще безобразие, мол. только лентяи обеспечить себя на Родине не могут... И заметьте! В Германии самое СПРАВЕДЛИВОЕ налогообложение! Чем больше имеешь, тем больше отдаешь, а не так как в Украине-России - чем богаче, тем меньше платишь... С бедных честных тружеников по 100 шкур сдирают.
С чего они мне пододвинут термин?! Был бы назначен, сказали бы ждать до него, только и всего. Я уже за 10 лет просто устала заниматься борьбой с этой системой, прошибать головой стену, большинство врачей просто для галочки принимает и даже толком тебя не слушает и выдаёт что то "а у вас теперь так и будет". Ходить за этим раз за разом надоедает, толку никакого. Вот я и перестала. Пока реально подыхать не начнёшь, никому ты не интересен.
Ну, я вам больше историй могу рассказать, правда? Мои примеры - это именно мои, и все на этом. Вы сами-то где 9 лет были? Ребенка не подмывали? Для вас это цинизм, для меня, увы, будни. Поверьте просто, значит, другому мальчику термин был нужнее. Пусть все у вас пройдет хорошо.
О хороших-плохих здесь речи никто, кроме вас не вел. Этой оценки не может быть в принципе, и к стране проживания имеет отношение только косвенно. Почему косвенно? Потому, что помимо личностных качеств.. У местного есть время вечером почитать спецлитературу, знаю белорусских, которые продают цемент по вечерам, ага. А на выходных раком на даче над картошкой. Из нашей области уехал последний микрохирург. То есть вообще. Вот как быть родителям и людям там?
У меня тётя стоматолог в РФ, работает кстати в гос. клинике на частном отделении. Я вам скажу - чтоб я так жил. Она не нуждается вообще ни в чём, отлично живёт. Но цены там на эти услуги вполне приемлемые. Я не считаю справедливым, когда с человека, который имел несчастье не на социале сидеть годами, а учиться, платить за эту учёбу, а потом хорошо зарабатывать, дерут везде в три шкуры, как буд то он что то плохое сделал... Почему человека, который своим трудом хорошо зивёт, постоянно в Германии наказывают "рублём"?
Так я знаю, что стоматологи и там очень не плохо себя чувствуют))), ведь у них, по сравнению с большинством там живущих, зарплаты гораздо выше))).... Я про обычных инженеров (которым за 40), учителей и т.д. в Украине, например, люди, проработавшие инженерами более 40 лет имеют таааакую пенсию, что даже на основные лекарства с коммуналкой не хватит...
Да потому, что где гарантия, что этот человек, который ПОКА может своим трудом хорошо жить завтра не выйдет на социал? Где тогда брать средства, чтобы этот чел от голода копыта не отбросил? В Германии, кстати, даже бомжи от голода не дохнут, как в России-Украине...
И, заметьте! После "наказаний" рублем, этот человек в Германии на паперть с протянутой рукой не идет, а продолжает жить хорошо, своим трудом))) В вышеупомянутых странах, после честной выплаты всех налогов, хорошо жить остаются только те, кто имеет возможность эти самые налоги в полном объеме не платить или, свои доходы не афишировать...
Ну, вы же сами не хотите идти в частную страховку - идите, получите, согласно взносам. Ан, нет, и там попа не в тепле.
Я считаю, что социала вообще быть не должно, вот есть страховка, которая покрывает год, а потом уже сам, как хочешь, почему здоровые люди годами сидят на социале, это разве нормально. Мы так всю жизнь жили и ничего - никто с голоду не умер. И за услуги все должны платить одинаково, а не с части общества драть за всё общество. Сейчас вот ещё всю Африку им же на шею посадят, ещё чудеснее станет.
Потому что там с нас сдерут не меньше - просто позже. Тут получается, если только сесть на социал и на нём заседать годами, тогда государство тебя будет всеми благами обеспечивать. А если сам себя содержишь, то на тебя повесят ещё кучу тех, кто этого не делает. Дурдом же
О, ну конеееечно! Даже не сомневалась, что мне же и впаяют вину :-) Действительно, на хрена вообще нужны врачи и плановые обследования? Пусть родители сами смотрят, что там у детей не в порядке. Это даже уже не цинизм.
Мы 9 лет занимались всяким-разным. Подозрениями на аутизм, на глухоту, на отставание в развитии, зубами занимались, гландами и полипами, у нас на двоих 5 операций за плечами. А яйца-то прозевали - вот дураки! А они были на месте, когда подмывали. И да, 9-летнего ребёнка мы уже не подмываем. Хирург вчера рассказывал, что к нему с такой проблемой и в 14 лет приходят, и старше. До абитура подмывать планируете?
Я, кстати, с себя ответственности и не снимаю, и своё чувство вины я уже подкормила основательно. Вина моя в том, что я доверяла врачам и надеялась, что регулярные честные походы к врачам помогут мне не прозевать, если что-то пойдёт не так. Зря надеялась - это да. Надо было пройти краткий курс молодого педиатра и ощупывать всё самой.
За пожелание спасибо, надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Все правильно, ибо и сумма в 700 евро ничтожна мала. Вы хотите себя подстраховать от социального случая, вот и страховка себя вами страхует. Бизнес. Не страхуйтесь вообще, попробуйте так))
Да, и цены у зубного врача другие, ибо и уборщица, и слесарь, и сантехник, и свет с отоплением - все дороже, чем в России.
Ну ничего себе, ничтожно мала 😀 Многие люди у врача бывают раз в год и платят эту сумму, да и большинство не каждый день к медикам ходит, а очень изредка. За год мы бы скопили из этих денег на средненькую машину, за 10 лет на квартиру. Это разве мало?! Не страховаться мы не можем - нас заставляет государство. И не надо про цены - аренда клиники в центре Питера стоит не меньше, чем аренда здесь в пампасах, да и за три копейки там тоже никто не работает. Если бы разница и была, то в пределах ста евро с импланта, а не тысячи. Это порочная система с задранными ценами и ничем это не оправдывается, просто привыкли драть и всё.
Я думаю, здесь убрать утку стоит горааааздо дороже 😀 Просто вы этих расценок не видите.
все это так да не совсем, представьте себе, что вы не работаете и лежите в больнице, родственников нет чтоб с вами в палате лежали и за вами убирали. в Г. к вам подойдут и все сделают не требуя с вас наличной платить, в России не подойдут.
В немецкой медицине полно бардака. Но достаточно увидеть в интернете очередную акцию сбора денег на лечение - и сразу станет ясно, где по большому счету надёжнее жить.
+1
Значит и другие должны быть такие же?
Ну вот Ваша мама заболеет тем же, чем и моя и будет так же и то же, когда из больницы вышвыривают на 21 день, потому что ЗАБЕСПЛАТНО срок вышел. А через день опять в реанимацию. Но зато бесплатно.
и у всех свой опыт здесь и там.
Вот сильно отличается опыт "здесь" от опыта "там". Моего папу уже в гроб уложили, а вот тут один родственник мужнин с теми же проблемами, так вполне привели в достойное состояние и в свои 75 лет прыгает дальше, как скворец.
Разве с доходом выше 54.000 в год вас могут заставить страховаться? Я думала, что это уже необязательно.
Почему не подойдут, подойдут, как вы думаете люди в реанимации лежат?! А здесь вы платите за это в разы дороже, просто платите через страховку, а не прямо в руки сестре. Ни одна клиника в Германии не обслуживает вас бесплатно, даже пальцем никто не пошевелит без оплаты этого шевеления. Вы переплачиваете в разы за то же самое