русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

33900   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
Knjazhna патриот10.09.16 16:45
Knjazhna
NEW 10.09.16 16:45 
in Antwort Jancka 10.09.16 16:32

Ну у меня как то в РФ от неоказания мед. помощи ещё никто не умер, хотя люди разного социального положения, так или иначе, а помощь получают. Взносы здесь неадекватные абсолютно, в РФ дмс стоит 12000 р. , причём лечить вас будут в дорогой клинике за эти деньги. Давно надо привести к адекватному стоимость мед. услуг, лекарств, тогда и по 150 евро с носа будет вполне нормально. Медицина зажралась конкретно вместе с фарм. концернами. И не должен человек быть наказан за то, что он хорошо зарабатывает

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Ninolev коренной житель10.09.16 16:49
Ninolev
NEW 10.09.16 16:49 
in Antwort alla0 10.09.16 16:34

Да, акции впечатляют. Вы этих вылеченных видели лично?

По моему опыту, деньги собирают в огромном количестве случаев - безнадёжным. За надежду.

В прошлом году на ФБ попалась мне статья - письмо одного человека. Он обращался ко всем друзьям и просто поддержавшим его со словами благодарности за помощь. Писал, что благодаря их сборам он смог поехать в Израиль на лечение. Правда, через год случился рецидив - и пришлось опять собирать. Решили, что продадут квартиру - ведь ему так хотелось увидеть, как его годовалый ребёнок пойдёт в школу. Квартиру продали, остальное опять дособрали - снова лечение. Через пол-года - опять рецидив. Израильские врачи сказали, что это произошло оттого, что в прошлый раз курс был неполный - на полный было недостаточно денег. Но они уверены в своих силах и готовы его принять - если он опять насобирает, то они ему непременно помогут. И вот он пишет это письмо, зная, что в третий раз уже не насобирает, и, видимо, поняв, что всё равно ему не удастся повести ребёнка в 1ый класс. Прощался и благодарил.

Ничем вам не воняет в этой истории?

Здесь людям не отказывают в лечении, особенно за живые деньги. Почему нет? Написали же - бизнес, что в этом такого? Ты платишь - мы лечим. Без гарантий.

Я знаю, что есть большое количество людей, которым здесь действительно помогли и помогают. Но эта истерия со сборами - не об этом :-(

viktori75 знакомое лицо10.09.16 16:50
viktori75
NEW 10.09.16 16:50 
in Antwort Knjazhna 10.09.16 16:09

А зарплаты стоматологов там и тут Вы сравнивали? Интересно получается..., "наш" человек всегда хочет качественные услуги по-дешевле, при этом, за свою работу оплату по-больше и налоги по-меньше... А как это все совместить? Вот и получается, что там, где основное большинство имеет нищенскую зарплату, то и цены., соответственно, ниже... Иначе, кто же за услуги заплатить то сможет? И пенсия после таких зарплат будет соответствующая... Человек не только операцию себе оплатить не сможет, но, дай Бог, чтобы было чем квартиру оплатить... А здоровые и при деньгах ток и рассуждают (ТУТ), что безобразие, мол, с какого перепугу налоги ТАКИЕ, мы то здоровые и оплатить за себя сможем... И вообще безобразие, мол. только лентяи обеспечить себя на Родине не могут... И заметьте! В Германии самое СПРАВЕДЛИВОЕ налогообложение! Чем больше имеешь, тем больше отдаешь, а не так как в Украине-России - чем богаче, тем меньше платишь... С бедных честных тружеников по 100 шкур сдирают.

Я желаю Счастья Вам!
Knjazhna патриот10.09.16 16:53
Knjazhna
NEW 10.09.16 16:53 
in Antwort Jancka 10.09.16 16:43

С чего они мне пододвинут термин?! Был бы назначен, сказали бы ждать до него, только и всего. Я уже за 10 лет просто устала заниматься борьбой с этой системой, прошибать головой стену, большинство врачей просто для галочки принимает и даже толком тебя не слушает и выдаёт что то "а у вас теперь так и будет". Ходить за этим раз за разом надоедает, толку никакого. Вот я и перестала. Пока реально подыхать не начнёшь, никому ты не интересен.

Jancka старожил10.09.16 16:58
Jancka
NEW 10.09.16 16:58 
in Antwort Ninolev 10.09.16 16:39

Ну, я вам больше историй могу рассказать, правда? Мои примеры - это именно мои, и все на этом. Вы сами-то где 9 лет были? Ребенка не подмывали? Для вас это цинизм, для меня, увы, будни. Поверьте просто, значит, другому мальчику термин был нужнее. Пусть все у вас пройдет хорошо.

О хороших-плохих здесь речи никто, кроме вас не вел. Этой оценки не может быть в принципе, и к стране проживания имеет отношение только косвенно. Почему косвенно? Потому, что помимо личностных качеств.. У местного есть время вечером почитать спецлитературу, знаю белорусских, которые продают цемент по вечерам, ага. А на выходных раком на даче над картошкой. Из нашей области уехал последний микрохирург. То есть вообще. Вот как быть родителям и людям там?

Knjazhna патриот10.09.16 16:58
Knjazhna
NEW 10.09.16 16:58 
in Antwort viktori75 10.09.16 16:50, Zuletzt geändert 10.09.16 17:00 (Knjazhna)

У меня тётя стоматолог в РФ, работает кстати в гос. клинике на частном отделении. Я вам скажу - чтоб я так жил. Она не нуждается вообще ни в чём, отлично живёт. Но цены там на эти услуги вполне приемлемые. Я не считаю справедливым, когда с человека, который имел несчастье не на социале сидеть годами, а учиться, платить за эту учёбу, а потом хорошо зарабатывать, дерут везде в три шкуры, как буд то он что то плохое сделал... Почему человека, который своим трудом хорошо зивёт, постоянно в Германии наказывают "рублём"?

viktori75 знакомое лицо10.09.16 17:04
viktori75
NEW 10.09.16 17:04 
in Antwort Knjazhna 10.09.16 16:58

Так я знаю, что стоматологи и там очень не плохо себя чувствуют))), ведь у них, по сравнению с большинством там живущих, зарплаты гораздо выше))).... Я про обычных инженеров (которым за 40), учителей и т.д. в Украине, например, люди, проработавшие инженерами более 40 лет имеют таааакую пенсию, что даже на основные лекарства с коммуналкой не хватит...

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 знакомое лицо10.09.16 17:06
viktori75
NEW 10.09.16 17:06 

Да потому, что где гарантия, что этот человек, который ПОКА может своим трудом хорошо жить завтра не выйдет на социал? Где тогда брать средства, чтобы этот чел от голода копыта не отбросил? В Германии, кстати, даже бомжи от голода не дохнут, как в России-Украине...

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 знакомое лицо10.09.16 17:09
viktori75
NEW 10.09.16 17:09 

И, заметьте! После "наказаний" рублем, этот человек в Германии на паперть с протянутой рукой не идет, а продолжает жить хорошо, своим трудом))) В вышеупомянутых странах, после честной выплаты всех налогов, хорошо жить остаются только те, кто имеет возможность эти самые налоги в полном объеме не платить или, свои доходы не афишировать...

Я желаю Счастья Вам!
Jancka старожил10.09.16 17:13
Jancka
NEW 10.09.16 17:13 

Ну, вы же сами не хотите идти в частную страховку - идите, получите, согласно взносам. Ан, нет, и там попа не в тепле.

Knjazhna патриот10.09.16 17:15
Knjazhna
NEW 10.09.16 17:15 
in Antwort viktori75 10.09.16 17:09

Я считаю, что социала вообще быть не должно, вот есть страховка, которая покрывает год, а потом уже сам, как хочешь, почему здоровые люди годами сидят на социале, это разве нормально. Мы так всю жизнь жили и ничего - никто с голоду не умер. И за услуги все должны платить одинаково, а не с части общества драть за всё общество. Сейчас вот ещё всю Африку им же на шею посадят, ещё чудеснее станет.

Knjazhna патриот10.09.16 17:18
Knjazhna
NEW 10.09.16 17:18 
in Antwort Jancka 10.09.16 17:13

Потому что там с нас сдерут не меньше - просто позже. Тут получается, если только сесть на социал и на нём заседать годами, тогда государство тебя будет всеми благами обеспечивать. А если сам себя содержишь, то на тебя повесят ещё кучу тех, кто этого не делает. Дурдом же

Ninolev коренной житель10.09.16 17:19
Ninolev
10.09.16 17:19 
in Antwort Jancka 10.09.16 16:58

О, ну конеееечно! Даже не сомневалась, что мне же и впаяют вину :-) Действительно, на хрена вообще нужны врачи и плановые обследования? Пусть родители сами смотрят, что там у детей не в порядке. Это даже уже не цинизм.

Мы 9 лет занимались всяким-разным. Подозрениями на аутизм, на глухоту, на отставание в развитии, зубами занимались, гландами и полипами, у нас на двоих 5 операций за плечами. А яйца-то прозевали - вот дураки! А они были на месте, когда подмывали. И да, 9-летнего ребёнка мы уже не подмываем. Хирург вчера рассказывал, что к нему с такой проблемой и в 14 лет приходят, и старше. До абитура подмывать планируете?

Я, кстати, с себя ответственности и не снимаю, и своё чувство вины я уже подкормила основательно. Вина моя в том, что я доверяла врачам и надеялась, что регулярные честные походы к врачам помогут мне не прозевать, если что-то пойдёт не так. Зря надеялась - это да. Надо было пройти краткий курс молодого педиатра и ощупывать всё самой.

За пожелание спасибо, надеюсь, что всё пройдёт хорошо.

Jancka старожил10.09.16 17:22
Jancka
NEW 10.09.16 17:22 
in Antwort Knjazhna 10.09.16 17:18

Все правильно, ибо и сумма в 700 евро ничтожна мала. Вы хотите себя подстраховать от социального случая, вот и страховка себя вами страхует. Бизнес. Не страхуйтесь вообще, попробуйте так))

Да, и цены у зубного врача другие, ибо и уборщица, и слесарь, и сантехник, и свет с отоплением - все дороже, чем в России.

Knjazhna патриот10.09.16 17:29
Knjazhna
NEW 10.09.16 17:29 
in Antwort Jancka 10.09.16 17:22

Ну ничего себе, ничтожно мала 😀 Многие люди у врача бывают раз в год и платят эту сумму, да и большинство не каждый день к медикам ходит, а очень изредка. За год мы бы скопили из этих денег на средненькую машину, за 10 лет на квартиру. Это разве мало?! Не страховаться мы не можем - нас заставляет государство. И не надо про цены - аренда клиники в центре Питера стоит не меньше, чем аренда здесь в пампасах, да и за три копейки там тоже никто не работает. Если бы разница и была, то в пределах ста евро с импланта, а не тысячи. Это порочная система с задранными ценами и ничем это не оправдывается, просто привыкли драть и всё.

kitti_69 коренной житель10.09.16 17:29
kitti_69
NEW 10.09.16 17:29 
in Antwort Knjazhna 10.09.16 16:09
Я думаю, здесь убрать утку стоит горааааздо дороже 😀 Просто вы этих расценок не видите.

все это так да не совсем, представьте себе, что вы не работаете и лежите в больнице, родственников нет чтоб с вами в палате лежали и за вами убирали. в Г. к вам подойдут и все сделают не требуя с вас наличной платить, в России не подойдут.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель10.09.16 17:30
kitti_69
NEW 10.09.16 17:30 
in Antwort alla0 10.09.16 16:34
В немецкой медицине полно бардака. Но достаточно увидеть в интернете очередную акцию сбора денег на лечение - и сразу станет ясно, где по большому счету надёжнее жить.

+1

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Lioness патриот10.09.16 17:34
Lioness
NEW 10.09.16 17:34 
in Antwort Ninolev 10.09.16 15:24
Значит и другие должны быть такие же?

Ну вот Ваша мама заболеет тем же, чем и моя и будет так же и то же, когда из больницы вышвыривают на 21 день, потому что ЗАБЕСПЛАТНО срок вышел. А через день опять в реанимацию. Но зато бесплатно.

и у всех свой опыт здесь и там.

Вот сильно отличается опыт "здесь" от опыта "там". Моего папу уже в гроб уложили, а вот тут один родственник мужнин с теми же проблемами, так вполне привели в достойное состояние и в свои 75 лет прыгает дальше, как скворец.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Jancka старожил10.09.16 17:36
Jancka
NEW 10.09.16 17:36 
in Antwort Knjazhna 10.09.16 17:29

Разве с доходом выше 54.000 в год вас могут заставить страховаться? Я думала, что это уже необязательно.

Knjazhna патриот10.09.16 17:36
Knjazhna
NEW 10.09.16 17:36 
in Antwort kitti_69 10.09.16 17:29

Почему не подойдут, подойдут, как вы думаете люди в реанимации лежат?! А здесь вы платите за это в разы дороже, просто платите через страховку, а не прямо в руки сестре. Ни одна клиника в Германии не обслуживает вас бесплатно, даже пальцем никто не пошевелит без оплаты этого шевеления. Вы переплачиваете в разы за то же самое

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle