Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Я бы вот предпочла как в России - заплатить когда нам действительно надо, а не ежемесячно хочешь того или нет несколько сот евро. Но меня же обязывают, хочу я того или нет
ну, это пока вы не загремели в больницу на пару недель, вот тогда вы будете рады вашей ежемесячной страховке. все до поры до времени.
Но и негативный опыт накопился приличный. Я веду речь о том, что установка "ТАМ медицина всегда и во всём плохая и дорогая, а ЗДЕСЬ - хорошая и бесплатная" - некорректная.это же бред а не установка, кто здесь такое утверждал? здесь шансы выше особенно при серьезных болезнях, шансы выжить, чем там. где после операции, например, убрать утку стоит 50руб. ну и многие считают, что это хорошо и удобно-заплатил и тебе сдеали.
Но это не значит, что терминов у некоторых специалистов не приходится ждать именно месяцами.da, prixoditsja i do idiotizma doxodit, po 4-5 mesjacev.
но если чего срочное и боли-прямиком в клинику, все сделают на месте.
А здесь вообще никто на дом не ездит и даже скорую вызвать можно только если уже почти помер, про профессоров и не говорю, мне к ним не попасть никогда. И да, платить столько человек с приличной зарплатой будет даже если он один одинёшенек, потому что по какой то загадочной причине платит за посторонних ему чьих то там детей... А помощь он получит по минимуму, как если бы платил 180 или сколько там минимум. И да, где та дорога, за которой этот праксис, где прямо завтра примут, у нас все эти праксисы забиты и раньше не получишь. Хотя было уточнено, что это не плановое обследование, а я себя плохо чувствую. Ну вот и чувствуйте себя плохо до декабря.
Про кардиохирурга - да, дающий направление на конкретную операцию - один. В обход никак.
Вы получили в мае на сентябрь потому, что в быстром решении вопроса никто необходимости не увидел. Вполне возможно, да, вы не умеете договариваться, да и тут уже опять отмазки - в другой и возить было бы плохо, и работа.. Может вам бы Тахи касса оплатила, вы не узнавали? Да, тетя с толстой попой на раздаче терминов, очень даже этой попой чувствует, кому как и когда. Это не значит, что термина нет и его, при необходимости, не дадут.
Вы даже не представляете, что здесь делают для обычных кассовых пациентов. Когда надо тот же врач и у кровати на полу сидя ночует, и своего водителя в дежурную аптеку за лекарствами отправляет, и анализы, сданные после обеда на такси в больницу, и много еще чего. Но когда опасность есть. А над соплями - тут, да, не расшаркиваются.
Я думаю, здесь убрать утку стоит горааааздо дороже 😀 Просто вы этих расценок не видите. Простой пример, я сделала имплант в Питере, не дешёвый, в хорошей и дорогой клинике - вышло в районе 800 евро, здесь хотели 1800 за неизвестно какой, не исключаю, что за дешёвый более. И вот откуда эта разница в тысячу евро?!
Справедливо, это когда пациент не переплачивает за услуги по 1000 евро. Цены на мёд услуги не должны быть задраны в разы, как здесь. И когда если всем оказывают одинаковые услуги, то и платят все одинаково. Вот если бы платили все по 150 евро всю жизнь - никаких вопросов бы и не возникало. А то с одних дерут в три шкуры ( и какая разница, в каком возрасте дерут- дерут то всё равно рано или поздно) , а другим всё на халяву.
Во вторник утром меня врач домашний отправил в радиологию, на снимок, 11.15. Но, да, клиник по кругу много, мне "посоветовали "в дальнюю, 10км. Оно того стоило. Приехала, минут 10 подождала - бумаги заполнила, все сделали, письмо с расшифровкой написали и компакт в руки дали. В 12.45 я уже сидела в машине со всем готовым. В 15.00 открылся врач - у него уже все было (переслали-радпечатали).
Ну значит у вас с терминами свободно, а я не имею возможности ехать на другой конец страны за обследованием, где народу поменьше. Пойду к домашнему, но я подозреваю, что мне просто выпишут направление, а термин уже моё личное дело будет, как в общем то всегда было
Я знаю, что и это от зарплаты зависит и не понимаю, почему человек нормально зарабатывающий в Германии всегда наказывается и платит в разы больше за те же услуги, что другому за минимальную плату или вообще бесплатно.
Это значит, что мне так хреново было, что врачу результаты срочно были нужны. Поэтому и клиника нашлась и место.
Я вам по секрету даже скажу... Незагруженные аппараты в клиниках стоят совсем. И не только в забитых уголках страны. А дорого обследование на них, вот и делают по крайней нужде, а не от загруженности.
А это социальность государства. Жизнь же переменчива - это сегодня молодая-красивая-умная- море по колено. А завтра болезнь в семье ттт, невозможность платить взносы и та-та.. Хоть пинка в зад никто не даст. Уже другие будут платить за вас. А нет - так и слава Богу, деньги тут не главное. И об этом и речь. Какая соцзащищенность там?
В немецкой медицине полно бардака. Но достаточно увидеть в интернете очередную акцию сбора денег на лечение - и сразу станет ясно, где по большому счету надёжнее жить.
Мне это обследование раз в год положено и так, я принимаю л-тироксин. Но я его два года не делала, только кровь удомашнего врача сдавала, а когда реально не просто профилактически понадобилось, а по самочувствию, вот так получилось.
Да нет, мы как раз поедем в другой город, так что не удалось меня улещить. Необходимости не увидели, т.к. речь не идёт об аппендиците, само собой. Я вам скажу, в чём необходимость. На плановом обследовании врач вдруг обнаружил, что у сына яички не прошупываются. Упс! А мы ведь ни одного "У" не пропустили. Диагноз, кстати, в направлении написал страшный. Но дело не в этом. Конечно, это не жизненно опасная ситуация. Это всего лишь навсего яички, которые находятся не там, где им положено - неизвестно сколько уже времени, кстати, ну и чё? Лежали там в тепле может год уже - полежат ещё пол-года. То, что это повлияет в будущем на фертильность - это даже хорошо. Будет таскаться с женой по всяким киндервуншклиникам - оставлять кучу денег, чтобы ребёночка родить, во врачам-то радость! Ясен пень, что для вас лично это вообще не проблем., А для меня - проблема и большая. Речь идёт о моём ребёнке и о его будущем, почему я должна считать этот случай несрочным? И почему кому-то там дано решать, срочный случай или нет? Отдаёт слегка цинизмом. Для вас это сопли, для меня - нет, и если ситуация не опасна для жизни - это не означает, что она неопасна вообще. Особым цинизмом отдаёт "не умеете договариваться". Речь не идёт о добывании чего-то незаконного, не идёт о какой-то конкуренции - кто договорился, тому повезло, не идёт о "всем нельзя, но кто умеет договариваться - тому можно". В системе здравоохранения говорить об этом должно представляться стыдным, но нет. Бизнес - почему нет, да?
Поэтому да, едем в другой город, с терминами и прочим. Такси мне не надо оплачивать, у меня машина есть. А вот профуканный гонорар за отменённую работу мне КК случайно не оплатит?
Все эти истории про что здесь делают врачи - я нет, я не представляю. И вы это представляете только потому, что у вас работа с этим связана. Такие врачи есть везде - т.к. они не просто врачи, но в первую очередь люди. К общей системе ни здесь, ни там, эти золотые люди отношения не имеют.
Я уже писала про подругу, которая умерла. Так вот, однажды у неё начались галлюцинации. Ей казалось, что у неё из шеи течёт клей, ей чудились мерзкие запахи, она просыпалась вся мокрая от пота и думала, что она в этом вонючем клею. Врачи её успокаивали, ничего не объясняя, давали таблетки и всё. Мокрую постель, кстати, ей ночью не меняли - на всё отделение постоперационных раковых на вечер и ночь оставалось лишь 2 медбрата - тупо не успевали. Подруга боялась, плакала, звонила нам и родным, переживала, что сходит с ума. Так продолжалась 3 дня, пока на очередном обходе она не зарыдала в голос и не попросила уже отправить её в психушку. Тогда врач с доброй улыбкой объяснил ей, что это нормально, что у неё ломка, т.к. ей сняли пластырь. Когда она спросила, почему сняли так резко, а не уменьшили дозировку, и почему её не предупредили о последствиях, врач с той же улыбкой спросил: "А зачем вы говорили, что вам уже не больно? Не надо было так говорить!" Такие врачи тут тоже работают - так что и вы тоже не представляете, какие они бывают.
А я всё собираюсь как-нибудь сфотографировать шов, которым мою дочь украсили в детской хирургии в возрасте 8 месяцев. Хотя, по-вашем, это тоже были сопли и нечего тут - зашили же, не разошлось?
Так что хорошие врачи тут есть, и плохие есть, и терминов ждать приходится, а кому-то сразу дают, у кого аллерголог через дорогу, а кому-то к детскому в соседний город ездить приходится.
ну, вы только не обижайтесь, но вы же тоже сами в этой ситуации виноваты, нет? Раз такое дело, то вы должны были в радиологии термины иметь и ходить. То есть, сегодня были, записываетесь на следующий год итд. А имеющийся подвинуть из-за ухудшения же проще?
Говорите в праксисе, что боитесь очень затянуть и просите сделать термин за вас - у них лучше получится.