Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Одевается большинство подростков в Манго, Саре, Х унд М, на распродаже там вещи за копейки купить можно.
в манго и царе не только подростки одеваются а и взрослые тоже, вещи там интересные. и каждый сезон можно новое докупать. с обувью: подросткам надо эрмексы и суперстар, это дороже 100€, у наших девчонок по 4 пары таких. но они и качественные а это важно.
Сравнивайте соотношение стоимости хотя бы со средним доходом в РБ, а еще лучше с пенсией. Я лично считаю, что это дорого для их доходов, и бесплатной медициной там уже давно не пахнет.
Суперстар - это adidas superstar, я так понимаю А кто такие эрмексы? Не hermes же?
да, все изменилось в худшую сторону, это так. бедные пенсионеры тоже есть. но в Россию иммигрировать никто не собирается
это вы просто не в курсе ,я лично знаю более 20 человек и из разных городов германии уехали назад в россию
Таблетки одни и те же здесь стоят 58 евро, в России - 70 рублей.
Те, которые стОят 58 евро, так и в России будут стОит столько же. И надо Вам сказать, что бывают и не таблетки, а для инъекции и нужно бывает не "такие же", а только оригинальные.
Именно то же самое немецкое, вот искали пару месяцев назад определенное. Я искала для мамы в Москве.
У знакомого коллеги в Питере тёще помирает от рака. Одна капельница стОит около 2 тысяч евро и никаких "таких же" за тысячу рублей им не надо. Оплачивают из заначки, отложенной на увеличение квартиры. Если с ним, с этим инженером с Сименса, что-то случится и он помрёт в одночасье или просто заболеет, то там рухнет в финансовую пропасть вся семья.
Суперстар - это adidas superstar, я так понимаюА кто такие эрмексы? Не hermes же?
Nike Air Max. это дети носят сейчас, причем все.
Те, которые стОят 58 евро, так и в России будут стОит столько же.
Ничего подобного, порой именно в разы разница за один и тот же (западный) препарат. Иногда до того доходит, что тут доплата выше, чем там полная цена.
Speak My Language
а поведайте битте хде вы такие страшилки с горами мусора в РБ видели??? очень хоцца увидеть наконец то собственными глазами, а то я вот за три недели в РБ ни одной бамажки на земле даж не увидела, а вы тут аж про целые горы вещаете.
я вам лучше расскажу как родителям моей подруженции дали штраф за то что привезенные с утра дрова и выгруженные у забора не успели до обеда убрать.
и раз уж вы в таком засранстве и ваши родственники живут, то уж простите это ваша вина, а не государства!!! если моя бабуля до последнего выходила и вокруг двора траву косила, чтоб аккуратненько было(про мусор даже как то неудобно и говорить ибо даже представить себе не могу такого).
ну так че ж вы отговариваете даму то? подумать ей предлагаете? вы ей должны только одно говорить: ноги в руки бросай все дите в охапку и бегом в благословенну джемани.
Разница в деньгах. Это я к тому, что вы лекарство здесь покупали, а здесь цены на лекарства безумно завышены. Или в Белоруссии они дороже чем в Германии?
В Беларуси они чуть дороже, естественно, ибо "заграничные".
там не о Белоруссии по-моему. Но и в Белоруссии такие места тоже есть, к сожалению. Возле озёр и рек в основном, где летом можно было бы позагорать и покупаться, если бы не мусор.
Не надо сравнивать, я отвечала на реплику "покупаю в Германии лекарства, которые там себе позволить не могут". Неудивительно, что не могут, с белорусским доходам по немецким ценам покупать.
Помрёт - значит возьмут никакую за тысячу, которую им сейчас не надо.
Переезжать надо если человек уверен, что сможет обеспечить семью. Если говорить, что надо бы будет найти работу- это уже наводит на размышление. С машиной - то же самое. Ни в коем случае не сжигайте мосты и попробуйте пожить в Германии . Работу здесь найти очень сложно даже с приличным образованием ( я не говорю о работе горничной или по уходу за пожилыми людьми или на заводе)
А сколько Вам лет и где Вы живёте? Спрашиваю не из праздного интереса. Можете в личку написать.
Н.п. Про медицину. С моим заболеванием в России я уже была бы инвалидом. Купить в России лекарства, которые мне нужны на месяц- это ок. 500 евро. Это ежемесячно и пожизненно. Я даже не хочу фантазировать на эту тему, что было бы со мной, живи я сейчас в России. Я уже не говорю об инвалидах, которым нужен уход. Это катастрофа в России. Моя сестра прошлой зимой участвовала в программе помощи семьям с детьми-инвалидами (в кач-ве добровольца. Что она насмотрелась и наслушалась в этих семьях. Это только плакать от этих историй. Здесь в ДЕ подобного нельзя себе и представить.
там не о Белоруссии по-моему. Но и в Белоруссии такие места тоже есть, к сожалению. Возле озёр и рек в основном, где летом можно было бы позагорать и покупаться, если бы не мусор.
извините, даже если и есть, то кто виноват в этом? государство? президент или еще какое начальство?
вообще таких мест с мусором наверное нужно очень хорошо поискать ибо хорошо запомнила как отдыхали на Вишневском и вроде бы никого вокруг, никакой цивилизации и контроля. а утром просыпаемся от вежливого тук тук в палатку и типа здрасте вам у хату, с вас сбор за отдых, приятного отдыха и не забудьте за собой мусор убрать, там вон контейнеры стоят и все спокойненько так.
так что по поводу чистоты это я просто уверена, потому как за этим очень уж бдят. и все приезжие очень удивляются именно вылизанности и порядку. немцы которые были из автопробега в восторге от Беларуси.
У знакомого коллеги в Питере тёще помирает от рака. Одна капельница стОит около 2 тысяч евро и никаких "таких же" за тысячу рублей им не надо. Оплачивают из заначки, отложенной на увеличение квартиры. Если с ним, с этим инженером с Сименса, что-то случится и он помрёт в одночасье или просто заболеет, то там рухнет в финансовую пропасть вся семья.
а уж Жану Фриске как лечили
они в соседней Испании в три раза дешевле, а уж в РБ на порядок