русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детские Дни Рождения, или пятничный крик души

4596   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
N-Kenti посетитель05.09.16 22:13
N-Kenti
NEW 05.09.16 22:13 
in Antwort Ninolev 05.09.16 10:12
А вот детям ещё пока можно что-то присоветовать, поэтому и спрашиваю - в какой области? За компом сейчас сидят все - наборщики текстов, делопроизводители, секретари и библиотекари.

К тому времени, когда Ваши дети будут трудоустраиваться, рабочих мест с гибким графиком (или хотя бы с элементами оного) станет намного больше, чем сейчас, как тенденция, практически во всех областях. Впрочем, это уже совсем не про ДР, так что дальше углубляться не буду.

Ninolev коренной житель05.09.16 22:26
Ninolev
NEW 05.09.16 22:26 
in Antwort N-Kenti 05.09.16 22:13

Ну и жаль :-) Про ДР всё уже обсосали, на мешок семечек хватило :-) Так что углубитесь, если можно :-)

Benin знакомое лицо05.09.16 23:33
Benin
NEW 05.09.16 23:33 
in Antwort Ninolev 05.09.16 22:26

читала-читала всю тему....

а в итоге - пришли поругаться...

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
  Ninolev коренной житель06.09.16 07:57
Ninolev
NEW 06.09.16 07:57 
in Antwort Benin 05.09.16 23:33, Zuletzt geändert 06.09.16 08:02 (Ninolev)

Нет, в итоге я открыла ветку с нормальным постом, но сюда пришли люди, чтобы поругаться. Вы, видимо, тоже, иначе вы не написали бы своё бесценное мнение. Ну рада, что вам хоть было что почитать.

Le_ta старожил06.09.16 09:39
NEW 06.09.16 09:39 
in Antwort Ninolev 02.09.16 19:58
Мне интересно, в каком мире живут все эти люди, которые устраивают ДР по будням в разгар рабочего дня?

В том же, что и вы.

Они не работают что ли?

Вполне возможно.

И не подозревают, что другие работают?

Подозревают, но им это не мешает.

Или думают, что любую работу можно забросить когда вздумается?

Не думают, но им до этого нет никакого дела

Им наплевать, что кто-то из приглашённых просто не придёт, т.к. не сможет/не смогут родители?

Совершенно верно.

У них нет никаких занятий спортом, музыкой, не знаю ещё чем, или они считают нормальным пропустить оплаченное занятие и лишить ребёнка какой-то тренировки ради детской вечеринки? Вроде 3-ий класс, как бы пора, наверное, заканчивать с детскими утренниками, 3 часа дня понедельник - самая пахота для всех!

Открою секрет - не у всех детей тренировки именно в понедельник.

Или причина правда в том, что для этого праздника жалко пожертвовать священную субботу? Я бы поняла, если бы где-то праздновали вне дома - в выходные, может быть, дороже. Но нет - дома, в своём саду...
Люди, если вы сами так поступаете - объясните мне ваши мотивы, может, я хоть какое-то понимание обрету? :-)

Мне так удобно.

зы. Проблемы индейцев - Шерифа не интересуют.

bord патриот06.09.16 11:26
bord
NEW 06.09.16 11:26 
in Antwort Ninolev 06.09.16 07:57
Нет, в итоге я открыла ветку с нормальным постом, но сюда пришли люди, чтобы поругаться.

Люди пришли в эту ветку, чтобы тебе советы дать и поговорить - имеют на то право на 101%.улыб

А тебе советы не нужны, т.к. они не совпадают с твоим мнением.

Вот ты и ругаешься на всех и вся, гонишь всех.

Сама виновата.

Устроила срач на тему "Есть только 2 вида мнений - моё мнение и нерпавильное!"

Пожинай плоды.flower

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
N-Kenti посетитель06.09.16 13:29
N-Kenti
NEW 06.09.16 13:29 
in Antwort Ninolev 05.09.16 22:26
Так что углубитесь, если можно :-)

как Вы сами справедливо заметили, все больше и больше людей за компом сидят. Поскольку с развитием IT все больше и больше задач можно выполнять, сидя за компом. Соответственно, и привязка к конкретному рабочему месту все меньше. Примеров можно сколько угодно приводить. Вы ведь в сфере образования работаете? Тогда сначала из этой области пример. Два года назад я получала диплом, обучаясь дистанционно. Работы загружаешь прямо на сайте, там же их проверяют, с преподавателем общаешься по мейлу или в вебинарах. Если не можешь принимать участие в вебинаре, скачиваешь его и смотришь, когда тебе удобно. Вопросы можно задать по мейлу или в следующем вебинаре. Ничего подобного еще 10 лет назад не было. Но появилось. Потому что удобно всем. Вот Вам и преподаватель, который вполне может большую часть времени работать по гибкому графику, находясь дома. Далее, репетиторство - было время, когда говорили, что репетитора, как волка, ноги кормят. А сейчас у меня полно знакомых, которые английским занимаются по скайпу, препод где-нибудь на Мальте.

Теперь в сфере бизнеса. Я работаю в консервативном немецком концерне с большим количеством сотрудников - только в Европе больше двухсот тысяч человек. Так вот еще 10 лет назад удаленный доступ был только у начальников отделов. И вообще, чтобы вынести ноут с территории завода, надо было бумажки подписывать :-( А теперь почти у каждого второго работающего за компьютером есть удаленный доступ. Да, как здесь писали, зависит от специфики работы/политики начальника - у кого-то получается стандартно два раза в неделю из дома работать, у кого-то только по необходимости, у кого-то вообще не получается. Но тенденция - в сторону гибких моделей. Не было раньше ни онлайн-тренингов, ни Webex или Skype for Business (это когда твой коллега нажатием кнопки показывает тебе, что у него на экране), ни электронного документооборота (а значит, не надо никакие документы с собой носить). Телефон - пожалуйста, если ты не на работе, все звонки переключаются на твой компьютер, через него же и звонишь. А значит, хотя бы какие-то задачи можно выполнять не на работе.

Ну ладно, кажется, достаточно углубилась :-) Один словом, советуйте детям выбирать профессию по зову сердца, а уж остальное приложится :-)

Shutkama патриот06.09.16 15:05
Shutkama
NEW 06.09.16 15:05 
in Antwort Le_ta 06.09.16 09:39

Да даже среди работающих есть те, кто предпочитает праздновать день рождения ребёнка именно в день рождения, а не переносить на другой день. Мы раньше всегда дочкин день рождения праздновали день в день, ну и как я тут уже писала, сами же гостей забирали и потом по домам развозили. Точно также делали родители дочкиных друзей. Т.е. лично нам приходилось брать отгул только в дочкин день рождения, а не в дни рождения её друзей. спок

Ninolev коренной житель06.09.16 19:00
Ninolev
06.09.16 19:00 
in Antwort N-Kenti 06.09.16 13:29

Спасибо большое за ответ :-)

Конечно, заставлять заниматься нелюбимым делом не будем :-)

N-Kenti посетитель06.09.16 21:15
N-Kenti
NEW 06.09.16 21:15 
in Antwort Ninolev 06.09.16 19:00

да не за что! Думала, опять потомки спасибо скажут 😉

Ninolev коренной житель06.09.16 21:31
Ninolev
NEW 06.09.16 21:31 
in Antwort N-Kenti 06.09.16 21:15

Мои непосредственные потомки наверняка скажут, и даже по-русски :-)

Baersche местный житель07.09.16 11:45
Baersche
NEW 07.09.16 11:45 
in Antwort Ninolev 06.09.16 21:31
Мне интересно, в каком мире живут все эти люди, которые устраивают ДР по будням в разгар рабочего дня?

Мне это тоже первое время тоже было непонятно, у нас много родни и приглашают всегда в день рождения, не важно, что за день недели будет, в районе трёх-четырёх дня - сначала подают кофе со сладкими пирогами и часов в шесть ужин.

Мало того, что ощущение, что никто не работает, так ещё и десерт раньше полноценной еды!

Сейчас уже привыкла к этому, а первое время родня на меня странно смотрела, когда я спрашивала, не будут ли празднование дня рождения на выходной переносить. Они искренне недоумевали - зачем?)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle