Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не выполнили обещания.

1010  1 2 3 все
Jafra гость29.03.05 17:51
NEW 29.03.05 17:51 
Сегодня с утра обещаем ребенку(4 года) поехать на карусельки. Но после обеда он стал баловаться, толком ничего не поел за обедом, и муж поставил ему ультиматум: соберешь игрушки в детской- поедем на карусели, не соберешь-не поедем. После этого я ему 5 раз напомнила, но сын проигнорировал наши просьбы. В итоге, мы никуда не поехали. Мне, как матери, жалко его. Все-таки обещали, а обещания не выполнили. Хочу спросить вас, дорогие родители, как вы поступаете в таких ситуациях?
  Rainbow0 постоялец29.03.05 18:06
NEW 29.03.05 18:06 
в ответ Jafra 29.03.05 17:51
думаю ваш муж прав вероятно,при таком воспитании у вас вырастет настоящий мужчина.
наши дети очень легко и быстро учатся манипулировать нами. Мы их ругаем,а потом начинаем себя "казнить".
Ежка знакомое лицо29.03.05 18:16
Ежка
NEW 29.03.05 18:16 
Я хоть сама и не родитель пока, но как мне кажется, нужно быть последовательными в своих действиях. Если догвоорились: уберешь игрушки - пойдешь на карусель, то раз ребенок свою часть договора не выполнил, то и вы свою не должны выполнять.
У мужа есть ребенок от первого брака. Я смотрю как он с ним общается: если за какое-то пригрешение обещано наказание, то оно непременно последует, и наоборот, в случае с поощрением. И ребенок уже понимает, что если папа пообещал (наказать/поощрить), то он это сделает. Соответственно и выводы делаются.
Другой пример - мои родные племянники (я жила вместе с родителями и семьей брата довольно долго). Мальчишки непослушные и капризные. Я считаю, что родители виноваты в том, что они такие стали т.к. в ситуациях, подобно вашей, родители "жалели" ребенка и делали то, что хотел ребенок (не буду приводить примеры конкретных ситуаций из их жизни. Думаю, и так понятно о чем я).
Если мои рассуждения неверны, то пусть меня поправят мамы/папы с опытом воспитания.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Julchen2002 завсегдатай29.03.05 18:32
Julchen2002
NEW 29.03.05 18:32 
Вы очень правильно поступили - самое главное быть, по немецки это называется, конзеквент тоесть что сказали то и сделали иначе ребенок не будет принимать слова родителей всерьез потом -об этом даже док.сериал Суперненни был,если смотрели...
Jafra гость29.03.05 21:20
NEW 29.03.05 21:20 
Спасибо всем. Мой муж был горд, когда читал ваши ответы. Я тоже думаю, что мы поступили правильно. Мне было сына жалко, но он не видел этого. Я полностью поддерживала мужа.
Miss Fine посетитель29.03.05 21:20
Miss Fine
NEW 29.03.05 21:20 
Мне лично кажется, что наказание (непоездка на карусельки) чересчур строгое, чем "заслужила" провинность (не собрал игрушки). Особенно, если поездка загодя планировалась. В таком возрасте игрушки еще надо родителям вместе в ребенком собирать (во всяком случае начать). А баловаться в 4 года - вообще святое дело И с каких это пор "толком не поел за обедом" - провинность? Кстати, рекомендуется так формулировать требования, чтобы ребенок принимал решения НА ОСНОВЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Т.е.: "чем быстрее ты соберешь игрушки, тем скорее мы пойдем на качельки-больше времени останется на карусельки". Так смотивировать ребенка легче значительно.
  Rainbow0 постоялец29.03.05 21:36
NEW 29.03.05 21:36 
в ответ Miss Fine 29.03.05 21:20
а сколько лет твоему сынульке? это первенец???
просто-ты (вы) написала ,что 4 года- это такой маленький возраст,когда надо еще баловать. Баловать надо всегда,но в разумных пределах .И так,что б ребенок не управлял родителями.
По моему опыту,у ребенка формируется характер точно до 3,5 лет. Так уж получилось,что воспитанием моей дочери до 3,5 лет занимамалась моя мама ( бабушка). Ой,как я потом пожалела,что у меня так получилось-,потому что я до сих пор пожинаю плоды бабушкиного воспитания!!!!!!
Miss Fine посетитель29.03.05 21:56
Miss Fine
NEW 29.03.05 21:56 
в ответ Rainbow0 29.03.05 21:36, Последний раз изменено 29.03.05 22:03 (Miss Fine)
Моему сыну 2 года, но у меня есть знакомые с 4-хлетними детьми. Я написала "баловаться", а не "баловать". Баловать к этой теме не относится. Я имела ввиду, что трудно ожидать от такого маленького ребенка "серьезного, взрослого, разумного, спокойно-степенного" поведения, не так ли? А "несерьезное" поведение и есть баловство... Я к тому, что, на мой взгляд, за несобранные игрушки можно было "пригрозить" (а потом и выполнить) эти игрушки забрать, сказать, что не будете с ним в них играть, что на разбросанные игрушки можно наступить и сломать их (может, даже "случайно" так с одной и сделать) и т.п. Провинность и наказание должны как-то соотноситься, иначе можно прийти к тому, что за недопитый сок ребенка придется лишать подарка на Рождество или похода в цирк - иначе ничего не подействует.
  Marina Hausmann старожил29.03.05 22:02
NEW 29.03.05 22:02 
извените конечно, но я вас не поддерживаю...
ребенок должен быть приучен к порядку, свою приячала с тгго момента когда она только ходить начала...
поиграла с игрушками - значит надо убрать...
конечно не всегда, если ребенок уставший то конечно сама убирала. но если все ок, то вместе с ней все делали...
сейчас она сама все убирает, ей скоро 5.
и я не считаю что я ее рано начала приучать к этому...
автору топика - у нас тоже часто бывают скандалы по поводу "толком не поела" - для детей важно питане, они этого не понимают - но родители то это понимают... так что когда моя доча плохо поест - а кушает она у нас как минимум час, то тогда соответственно никакой гулянки (ну это просто уже времени на это нет) и ни какой сказки на ночь...
постепенно у нее начинается проясняться в голове что надо кушать а не играть с едой и не смотреть по сторонам во время еды - поел быстро - больше времени для игр или чего либо другого...
Miss Fine посетитель29.03.05 22:19
Miss Fine
NEW 29.03.05 22:19 
в ответ Marina Hausmann 29.03.05 22:02
А почему вы извиняетесь? Вы и не должны меня поддерживать, я на вселенскую мудрость не претендую. Правда! Просто мнения немного разные. Конечно, надо к порядку приучать, только методы могут быть разные.
По поводу еды могу сказать из своего "печального опыта" - моя мама всегда заставляла меня есть, для нее самое главное было - чтобы я поела. А весила я в любом возрасте нормально. Так она мне рассказывала, что у меня маленькой только от одного упоминания о скорой еде сильно портилось настроение, я начинала капризничать...Налицо была с едой исключительно негативная ассоциация. Сейчас мама признает ошибку. Во всех журналах о детях пишут, что родители ОЧЕНЬ часто завышают порцию ребенку. Разве хоть один маленький здоровый ребенок умер добровольно от голода?
olya.de Санитарка джунглей29.03.05 22:22
olya.de
NEW 29.03.05 22:22 
в ответ Miss Fine 29.03.05 21:56
Полностью согласна.
Speak My Language

Speak My Language

невка посетитель29.03.05 22:37
NEW 29.03.05 22:37 
Правильно поступили
У меня сын 5,5 и мы в таких ситуациях поступаем так же. Если игнорирует просьбы папы или мамы лишается желаемого. Мне тоже жалко и больно,но если дать слабинку,то тушите свет,сядет на шею и ножки свесит!
Jafra гость29.03.05 22:40
NEW 29.03.05 22:40 
Мы почти всегда помогаем ему собирать игрушки. "Ставим машины в гараж, ложим мишек, собачек и т.п.спать" и т.д. И баловаться ему позволяем, но в разумных пределах, конечно. Стараемся искать к нему разные подходы. Просто сегодня он переборщил, к тому же не хотел уступать младшему брату.
Jafra гость29.03.05 22:47
NEW 29.03.05 22:47 
Все правы по-своему. Сколько людей, столько и мнений. Во всяком случае, каждый родитель желает своему чаду только самого лучшего! Ведь так?
Miss Fine посетитель29.03.05 22:48
Miss Fine
29.03.05 22:48 
в ответ Jafra 29.03.05 22:40
В ответ на:

не хотел уступать младшему брату

Где-то читала, что это - типичная реакция 4-хлетки: "это мне нужно", "это мое", "не бери, не дам" ко всему, что хочет взять из игрушек другой ребенок. Фаза развития такая...

Jafra гость29.03.05 23:06
NEW 29.03.05 23:06 
в ответ Miss Fine 29.03.05 22:48
Да... Надеюсь, с возрастом это пройдет.
Lars. знакомое лицо29.03.05 23:23
Lars.
NEW 29.03.05 23:23 
У нас тоже с обещанием ступор. правда реб╦нку скоро 10 будет. так мы ещ╦ года два назад пообещали ей на десятилетие поездку "Париж-Диснейленд". А тут полный завал с учебой (на второй год собираются оставлять ) Муж говорит -ни какого Парижа, если не исправишь оценки! А она даже минимум усилий не хочет приложить самостоятельно -тотальный контроль и вся учеба через силу Вот я и думаю, соотносить давнишнее обещание с теперешней ситуацией или нельзя это связывать? Все-таки ДР уже через две недели, а до конца учебы ещ╦ 3 месяца. Да и жалко опять-же ,реб╦нок столько ждал и не обуславливали мы тогда обещание хорошей учебой. Как быть?
lotte прохожий29.03.05 23:43
lotte
NEW 29.03.05 23:43 
в ответ Jafra 29.03.05 23:06
Моим детям 9 и 11 лет, за все это время я и мой муж ни разу не ставили им ультиматум, если не зделаещь это не будет того, ни разу не делали Haus- oder Fernseherverbot, я 100 раз подумаю,прежде, чем скажу "нет" или "нельзя", потому что, тогда это действительно будет так. Конечно детей надо воспитывать и у каждого свои методы, и если уже дошло до ругани или запрета, то сядьте на пол, поравняйтесь с их ростом, ведь они еще такие маленькие, они еще дети, а мы иногда с них требуем, как со взрослого человека.
http://www.hochzeit-amadeus.de
lotte прохожий30.03.05 00:21
lotte
NEW 30.03.05 00:21 
в ответ Lars. 29.03.05 23:23
"завал с учебой " начался недавно?
Раньще она училась лучше? Может у нее проблемы в школе, проблема с учителем или одноклассниками? А тут еще мама с папой ее не понимают?! Я бы сдержала обещание, но опять- таки, папа же уже сказал, что никуда не поедет,если не исправит оценки, а оценки по видимому так быстро не исправяться.
http://www.hochzeit-amadeus.de
Катрин свой человек30.03.05 00:52
Катрин
NEW 30.03.05 00:52 
Моя доча уже выше меня, но вс╦ равно расскажу, как я е╦ приучила игрушки собирать. Ей тоже 4 года было, и у нас постоянно борьба из-за игрушек была. Так вот я однажды вечером заставляла е╦ убирать, она отказывалась, я ей потом говорю:вот посмотришь, прилетит фея игрушек к тебе, увидит разбросанные игрушки и забер╦т их у тебя, раз ты не умеешь с ними обращаться:играть и потом на место складывать. Смотрю-прислушалась, но вс╦ равно не стала игрушки убирать..А я тоже не стала, говорю: вот пусть лежат неубранные, может, ночью будет фея пролетать, и все забер╦т.. Она только посмеялась,но не убрала, вот такая уп╦ртая была. Когда она уснула, я все игрушки собрала и убрала в кладовку.
На следующий день сл╦з было.. Я говорю:Ну давай напишем письмо фее игрушек, попросим их вернуть и пообещаем, что теперь всегда сама будешь убирать. Написали письмо, нарисовали жалистные картинки, как плохо нам без игрушек, вс╦ пообещали, пошли гулять и бросили в почтовый ящик.
Так она терпеливо два дня ждала ответа.
Потом сколько радости было, когда привела е╦ из садика, а в комнате опять все игрушки на месте. Подействовало так, что я сама не ожидала..
Может, кому и пригодится совет опытной мамы..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
1 2 3 все