Помочь похудеть мужу/жене
И йето все делает один цхеловек?
Ну хорошо, пусть дазхе так, это очень тяжелая работа и потребность в калориях там высокая. Но лишний вес-то у каждого второго, а физически тяжелая работа у одного из 100.
Маленькие дети всегда знают, когда они наелись и дальше просто не едят.
Ну, так желудок тоже ограниченные размеры имеет. Для желающих похудеть даже оп по уменьшению предлагают.
Это где отсутствует напряженная физическая работа?
На "западе". Автоматизация-роботизация, вывод производства в Азию, увеличение численности "офисного планктона".
Желудок имеет свойство растягиваться. Если детей пичкать едой за маму и папу, то можно желудок постепенно растянуть, так что ребенок будет есть все больше. Опять же все во власти родителей.
дорожные рабочие, строители, работники по уборке мусора, люди, занимающиеся ремонтом помещений, грузчики
Людей со значительным избыточным весом среди них не видела.
Что не обязательно означает, что люди на такой работе не полнеют. Это может также означать, что полные люди на такой работе не выживают. Как в случае с лагерями, где не было полных - наверняка многие тучные и привыкшие помногу есть умирали там (может быть, похудев напоследок).
то можно желудок постепенно растянуть
Согласна. А какие еще механизмы природного баланса кроме размера желудка и почему они не действуют, если желудок растянут?
Чувство насыщения в норме связано в первую очередь вовсе не с размерами желудка, оно гипоталамусом регулируется и возникает в результате раздражения определенных рецепторов и достижения в крови достаточной концентрации ряда веществ. Гормоны тоже играют роль, ускоряя или замедляя возникновение чувства голода/насыщения.
Speak My Language
Например я прекращаю вечером есть, когда иду чистить зубы перед сном. Желудок наверное привык.
много их этих механизмов - сложно функционирующая гормональная система, которая управляет всеми процессами в организме.
Но этот самый природный баланс от рождения или в раннем возрасте может быть нарушен. С другой стороны и адаптивные - саморегуляторные, самооздоровительные возможности человека очень велики, особенно у младенцев.
привычка - великое дело
. Цепочки нейронов - красивый образ
, я как-то читала подробное объяснение, теперь не смогу повторить, но вывод в том, что именно привычки создают в мозгу те шаблоны поведения, которые называют характером, да и вообще все повторяющиеся функции организма, на подсознательном и физическом уровне.
полные люди на такой работе не выживают
их на такую работу не берут - производительность никакая. а было бы полезно для здоровья.
Чувство насыщения мало связано с размерами желудка. Оно возникает в результате раздражения определенных рецепторов и достижения в крови достаточной концентрации ряда веществ.
Наоборот. Основной механизм - это давление на стенки желудка, то есть механический. А вот химический (реакция на жир и сахар) - дополнительный. А уж достижение необходимой концентрации - вообще дело долгое. Поэтому толстым людям с растянутым желудком необходимо больше пищи для получения чуства насыщения. И поэтому рекомендуют качать пресс - он стягивает желудок. Впрочем есть люди, которые, пока не получат что то жирное или сладкое, не наедаются. У тех химический способ имеет более важное значение.
Конечно можно приучить организм к определенному режиму питания, я вот после отпуска с трехразовым питанием первые дни во время обеда чувствую нечто подобное голоду. А потом все проходит и возвращается к естественному для меня режиму. Наверное можно себя при желании раскрутить на "отпускной" режим и навсегда, как можно приучить себя завтракать тем, кому кому утром кусок в рот не лезет. Но надо ли... Я считаю, что в эту систему имеет смысл изначально как можно меньше вмешиваться, чтобы ее не нарушать.
Speak My Language
Возможно, лично у Вас он основной, потому что другие по каким-то причинам плохо работают. А я например "наедаюсь" даже запахами (это к примеру влияния рецепторов на чувство насыщения), поэтому когда муж готовит предпочитаю вообще не заходить на кухню. И уж если меня отвлекли на несколько минут после пары ложек, то все, еда закончена, после возвращения к столу я уже "сыта" по горло, хотя в желудке почти ничего нет. В той или иной степени это всем свойственно, отсюда и правило "вставать из-за стола немного голодным". Размер желудка при этом у меня нормальный, могу при желании и огромную порцию съесть - если очень быстро есть.
Speak My Language
Ну а какая еще в наше время тяжелая работа, где тратится много калорий? На конвейере, стоять и однотипные движения делать? Уборка где-то?
самая тяжёлая, изнурительная работа та , в которой много стресса. Стресс сжирает много калорий, но метаболизм разрушается, это неполезный расход калорий.
К тому же для того, чтоб успокоиться, хочется его заесть сладким, запить, алкоголем и т.д.
Как ни смотри, но почти нет видов деятельности с хорошим балансом расхода калорий, чтоб физическая активность интенсивная, но не однообразная.
Монотонная работа для многих большой стресс, плохая ментальная атмосфера, плохая физическая - жара например.
Пожалуй, универсальный регулятор расхода энергии и здорового метаболизма - это опять же спорт, разнообразные, систематизированные и регулярные физические упражнения
Мой учитель хип-хопа - довольно полный. Был пекарем (уже будучи полным), потом профессионально ушёл в танцы.
Стресс- ещё один фактор. Т.к. к нам в праксис (на работе) приходят в основном диабетики, то проследить некоторые закономерности можно. Оч. большой процент рассказывает следующую историю: "никогда не было проблем, а потом вдруг попал в аварию и уже после выписки из больницы понеслось (стресс, долгая неподвижность)" или... "всё было хорошо, а потом случился инсульт, долго лежал, а потом пошло-поехало". И это оч. большое количество пациентов. Я тоже отношусь к группе риска по многим пунктам: наследственность, постоянный воспалительный процесс, стресс, длительный приём кортизона.
кстати, всегда восхищалась Саммо Хунгом, при его комплекции так двигаться ![]()
и ведь я думаю не один злопыхатель не может сказать, что он мало там двигается или не занимается спортом)))

И йето все делает один цхеловек?
Это все делают много человек.
Почитайте тут много интересного
Почему занятия спортом (почти) не помогают похудеть?
То, что усиленные занятия спортом лишь незначительно помогают похудеть — факт хорошо известныйучёным, но противоречащий общепринятым представлениям о здоровом образе жизни. Огромное количество людей покупает абонементы в фитнес-клубы и изнуряет себя многочасовыми кардио-нагрузками именно для того, чтобы сбросить лишний вес
группа учёных во главе с антропологом Херманом Понтцеромпровела в 2009-2010 годах исследование физической активности представителей танзанийского племени Хадза — одних из немногих оставшихся на планете охотников-собирателей. Учёные предполагали найти доказательства того, что хадза — настоящие машины по сжиганию калорий и измерить насколько больше энергии они тратят по сравнению с малоподвижными жителями Запада.
Результаты измерений поразили учёных. «Мы были очень удивлены тем, что расход энергии среди хадза оказался не выше, чем у европейцев и американцев» — говорит Понтук,опубликовавший в 2012 году результаты своего исследования в журнале PLoS One.


