Зимняя куртка для ребенка в садик и вообще
сколько курток вы покупаете ребенку на осенне-зимний период и покупаете ли куртки с мехом ? сейчас пока есть выбор ищу куртку, но что то вот застопорилась, зима прошлая была очень холодная , с дикими ветрами, мы пожалели что нет куртки на меху, ребенок простывал постоянно, кашли-сопли, утеплялись как могли, но теперь вот думаю что одной " зимней " курткой обойтись не возможно, есть оттдельно " убергангсякке " и отдельно " винтреякке " с мехом , или лучше 2 в1 ? но такой вариант не могу найти, т.е. и для средних холодов и дождей подходила, и на сильный холод и ветер и снег тоже ? чтобы ребенок не потел в этой куртке ( например на прогулке в садике, ведь они там бегают, ) но и не мерз соответсвенно ? кофта и свитер поддевать в тонкую куртку не подходит, мы уже пробовали, от холодного ветра это не спасает, как вы тут разруливаете ? или однозначно две куртки брать и не думать ?...или куртку определенной фирмы может, есть такие универсальные ?
p.s. мы раньше жили в местности где нет ветра, вокруг были горы, и даже в холодную погоду особо не мерзли и обходились одной курткой, тут куда мы переехали совсем другая ситуация, очень сильные ветра бывают, прошлую зиму мы не подготовились и нас тут " штормило "
мои дети уже выросли))
нет я не оставляла в саду куртку, я имела в виду, что в этом возрасте брала детям такие куртки, и если зима снежная была, то еще и штаны :)
в садик только спортивное и носил ребенок, так как все равно все гадится и пачкается и рвется. нам в перовм садике вообще сказали джинсы не одевать, а остальное на вашу совесть)))))
если логично подумать- то в спортивной одежде ребенку удобно играть. в садике нас просили оставлять только штаны и куртку от дождя- это Regenjacke и Regenhose. их я брала в двойном комплекте, один для дома другой для сада. штаны два раза новые брала-рвались. когда холодно- вместо тонкой Regenjacke вполне подходит утепленная Softshelljacke. их у нас две было.
моя дочь мерзлячка и потун одновременно. Нас спасает сначало легая курточка на синтепоне ,с конца ноября носит в садик куртку из эрнстингс фемели на синтепоне и флисовои подкладкой с капюшоном обязательно. Реген яке у нас нет меня эта куртка бесит,хотя ее в садике требовали ,я отказалась. У нас только регенхозе с флисом. В регеняке с флисовым подкладом дочь потела и мерзла. А на парадные случаи у нас другая куртка или в том же эрстингс фемели или из галереи кауфхоф ,последний раз были берен марки. В салик ходим в одной и той же если замарается постираю в трокнере высушу и с утра ее же одевает. Все довольны. Не болеем
Я покупаю каждый год зимнюю куртку от wolfskin, тёплая а если не сильно холодно, но в ней не потеешь, ребенок ее носит 99%. Еще одну покупаю какую-нибудь, чтобы было, она висит на случай если с основной курткой что то случилось, мокрая или грязная. Вторая одевается 2 раза за зиму.
а,и лыжный костюм всегда беру, на случай если в снегу повалятся желание возникнет
2 года назад я покупала лыжный костюм с натуральным мехом. Ребенок красоты не оценил, он ему мешал, одевали 2 раза. Больше такой глупости не покупаю
в садике висели всегда летом, осенью, весной - регенхозе и регеняке. Зимой я их забирала и приносила шнеехозе. Это после того как один раз дети пошли в лес с воспитателями. Зимой. Воспитатели
детям сказали одеть регеняке, незнаю чем думали в этот момент. Дети оставили зимнии куртки в сакие и одели регенякен. Куча детей позаболело тогда. Поэтому я тогда сказала что мне все равно их предписания, зимой одежду для дождя мой ребенок не будет носить
кстати тоже заметила что в холод воспитатели могут сказать детям надеть резиновые сапоги.
Я объясняла воспитателям что это не есть гут.
Пришлось просто убрать из садика в зимнее время резиновые сапоги и регеняке.
доче постоянно как попугай твержу что надо надеть, если этих вещей нет.