Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
да я понимаю....им бы стать беженцами:))) смогли бы тогда на своей шкуре осознать по чём он фунт лиха:))
Да похоже, те, кто ноют недавно из РБ, по привычке остановиться не могутщенще
Нет, не недавно. Наблюдаю за развитием отсюда уже давно, периодически посещая родителей. Может обратили внимание, что в отличие от вас я не ною, что здесь Nebenkosten и другие отчисления высокие.
Если предположим у меня в Германии шестизначная зарплата в евро, и в моем окружении только люди с такими зарплатами. Статистика же говорит, что средняя температура по больнице 2015 - 34.999 Euro. Это значит, что большинство таких денег не зарабатывают.
Вопрос: вы к какой категории относитесь: дуракам или бездельникам?
Приблизительно так вы аргументируете...
В1: образование получать заново, года 2-3 уйдёт минимум, ну и яхык подтягивать до В2-1-В2 (если хотите работать). Если второй ребёнок планируется, то дольше, чем 2-3 года.
В2: написали люди верно, на троих невеликие деньги, но жить можно нормально, без роскоши (товаров люкс и поездки в 5-е отели)
В3: возраст неплохой, чем позже - тем хуже. Адаптируется точно. Акцент может остаться (бывает кто и преодолевает), Русским как Вы владеть уже не будет и немецким как родившиеся здесь тоже (хотя при гигантской работе над собой и особыми способностями бывают другие случаи: дело индивидуальное)
Где лучше жизнь: Белоруссия или Германия... можно открыть новый диспут. Сколько людей - столько мнений. В каждой стране свои плюсы и минусы. Рая нет нигде. Попробуйте, не получится -вернётесь. Вам верно написали: оставляйте тылы: жильё не продавать на Родине.
Удачи!
Вопрос: вы к какой категории относитесь: дуракам или бездельникам?
а вы себя к какой причисляете?
и каким боком ваша зарплата к вашим посещениям ваших рродителей?
и разве я с вами дискутировала? или вы сами себя к ноющим причислили с шестизначной то зарплатой и решили передо мной отчитаться))) так вынуждена вас разочаровать: мне пофиг как у вас там с доходами)))
и че ваапче сказать то хотели?
Да нас беларусов нытье это достало и запросы бывших соотечественников, Поэтому эти бесконечные жалобы достали уже.
вот и меня в эту поездку просто уже до трясучки довели. я даже потом вообще в минске говорила что я из провинции, а не в минске что из минска.
ибо стоило упомянуть что живу в германии так сразу же и начиналось: ооооо у вас же там зарплаты ого го го, медицина супер пупер, образование вау. на что я только и добавляла: ага ага и пятисотевровые купюры у меня под окнами на березе вместо листьев растут, стоит только руку протянуть и сорвать
Теперь я знаю, к какой категории я вас причислю вместе с другим ником, который написал мне сообщение и быстро удалил,
при чем цитата на которую ответила оппонентка моя 😜
Сказать она хотела, что народ хочет приходить просто на работу и иметь приличную зарплату, а его крутиться заставляют. Мне этот цирк надоел - кто в РБ собирал эту статистику? Ещё когда я оттуда 15 лет назад уезжала с частной фирмы, велась двойная бухгалтерия, зарплата выдавалась в конверте, а цифры проходили в бухгалтерии совсем другие. 5 лет назад поехала в автосервис в РБ, цена 300 евро, я говорю, а квитанцию??? А с квитанцией - 800. И идите вы в ...жопу свободное плавание со своей статистикой из Интернета 😀 про зарплаты в РБ. Неужели там так порядок за последний год два навели, что все чётко по бумажке?
Вы мадам в никах и цитатах запутались, цитата была моя, а ответили вы не мне, поэтому я удалила быстро
А кого чешет к какой категории вы нас причисляете? У нас все получилось, мы не ноем.
Про статистику,посмеялась.Знаю как она ведется.
Брат приезжал на Нг,теперь у каждого второго есть УЖЕ по 3 ребенка,блин,народ отдыхает прилично 2р в год,причем зп хорошие.А вот пенсионерам да,фигово,если они одни.Без помощи от детей.
Поразило другое,практически все мои знакомые строят по 2кв или дому.
Фигово живут?😀
а цены на эти дома и квартиры....вот смотрите..пока нет своего угла... ютятся у родителей ..
за бесплатно...потом насобирать надо тысяч 50-ат...
а если зарплата 1000-2000 долларов... правильно очень быстро можно скопить...
А в мюнхене...трёшка 530 000 тысяч евро...
Вам сейчас напишут про статистику с Тырнета те, которые в теме, мы с вами ниче не знаем, есть же статистика! в РБ... курам насмех
А наезжающему нику выше отвечу- в Германии можно верить статистике, в РБ - это просто смешно. Большинство работающих живёт хорошо и ноет и ноет и ноет.
успели... кредиты взяли и некоторые копейками из за инфляции их отдали, кваритиры задаром получились, сейчас лафа кончилась, семейным с детьми реально обломились квартирки в своё время, кто успел - тот успел. Привыкли нахаляву - теперь жалуются, что все дорого, детям так не получится квартирки построить.
. Статистика же говорит, что средняя температура по больнице2015 - 34.999 Euro. Это значит, что большинство таких денег не зарабатывают.
Это пенсионный фонд говорит, выкинув десяток миллионов малозазарбатывающих немцев из своей статистики
Теперь я знаю, к какой категории я вас причислю вместе с другим ником, который написал мне сообщение и быстро удалил,
сразу анекдот вспомнился: вы меня заочно даже и бить могете))))
с вас хоть посмеяться можно с вашим шестизначным доходом))))
Вы свои диагнозы себе оставьте, у меня там родители и брат, чему там завидовать я знаю, не волнуйтесь ))))) Я родителям всегда говорю - Вы хорошо живёте, на двоих 4х комнатная квартира, дача на озере (2 участка), машину я отсюда пригнала, все есть! Неееет, все дорого и жить не возможно, бо у соседа ремонт круче 😀😂😜🙈