Помочь похудеть мужу/жене
а я за здоровый сон боролась, и внешне хотела окрепнуть, была не толстой, но хилой.
Теперь баланс , вроде бы не изменился, но климакс сказывается - наросли целлюлитные подушки, значит надо снижать калораж, ничего не попишешь - изменились те самые индивидуальные особенности.
Кастрированные коты часто разъедаются. И вообще домашние животные, живущие в таких же неестественных условиях, что и люди.
Состояние после кастрации сложно назвать естественным, в норме даже домашние животные до ожирения не разъедаются.  Впрочем, у меня был  хомяк, который к старости сильно располнел, при том что его "жена" и дети в той же клетке оставались на том же неограниченном корме худыми до конца своих дней.  Почитаешь тут, так он просто ленивый был. 
Speak My Language
Да тут уже несколько раз писали, что человек, по-настоящему готовый что-то предпринять, знает, что именно он хочет предпринять. Это - главный признак настоящего желания. А окружающие просто перечисляею возможные варианты или делятся своим опытом. Из этой информации "пациент" должен составить собственный рецепт!
У нас карась в банке из-под огурцов так разъелся за лето, что когда осенью пришла пора выпускать его обратно в пруд - не пролез через отверстие банки. Недостаток движения плюс избыток калорий. Хомяк возможно переложил все заботы о детях на жену - самцы в неволе часто особенно пассивны. Кастрированный кот конечно не норма, но мужчина, переползающий со стула на диван - тоже нет, включая гормональный фон.
конечно.
И не факт , что этот рецепт сработает. Придётся снова читать, изучать, обращаться к специалистам, что-то менять и приспосабливаь в своём рецепте, снова пытаться., но обязательно действовать.
Никто не говорил, что это просто,легко и быстро
Напоминает мне любимый вопрос однокурсницы на математике "Каким способом решается эта задача?" На что я всегда отвечала "Маша, если ты знаешь ответ на этот вопрос, то ты уже практически решила задачу"
Кастрированный кот конечно не норма, но мужчина, переползающий со стула на диван - тоже нет, включая гормональный фон.
не знаю, но если гормональный фон не в норме, то это опять же отклонение, а не лень. Повторюсь, на мой взгляд, у людей просто очень разный аппетит и возможности противостоять голоду. К примеру, в своем обычном состоянии я спокойно могу целый день не есть практически ничего и забыть про "голод", а при беременности мне через несколько часов уже становилось голодно, а то и просто физически плохо - ну и набрано было соответственно.. То же было и в ранней юности, когда я была гигантского для сегодняшней меня 40 размера. Такой был обмен веществ, гормональный фон, как угодно, но лень и некая "любовь поесть" тут точно ни при чем, в этом плане у меня ничего не менялось - я всегда ела только при наличии аппетита.
Speak My Language
Высокий гликемический индекс продуктов ведёт к быстрому повышению инсулина в крови и соответственно к частому чувству голода. Во время беременности я впервые поняла, как это - испытывать желание съесть мясо или другую белковую пищу. Во время ПМС чувство голода и предпочтения другие. Конечно это надо учитывать и при возможности корректировать.
Но самостоятельное решение сложной задачи - это в первую очередь выбор правильного способа. Именно это - главное умственное достижение, а на запоминание всевозможных способов. Эйнштейн сказал, что будучи раненым и обреченным без вмешательства на смерть через час, он потратил бы 50 минут на поиск способа спасения. И только 10 - на реализацию. Как-то так, ну и сказал он это по-английски.
Высокий гликемический индекс продуктов ведёт к быстрому повышению инсулина в крови и соответственно к частому чувству голода.
Как тогда объясняется, что после круассана с джемом на завтрак я становлюсь голодной только к ужину, а через час после салата с мясом - как будто бы и не ела вовсе, так что приходится в полночь Apfelstrudel в духовку ставить?
Speak My Language
ну в целом я согласна с твоей аналогией.
Математика учит рассуждать логически и потому хорошо настраивает вовнутрь локус контроля
а также приучает к тому,что методов и решений может быть несколько - надо выбрать рациональный.
Я тоже не насыщаюсь (или психологически не удовлетворяюсь) без углеводов. Но вот голод, от которого дрожат руки, приходит именно пару часов после завтрака булочками. Причём это массовое явление - после завтрака в компании многих это состояние настигает одновременно.
Интересно, о связи математики с локусом я не задумывалась. Но да, она часто ставит человека в ситуацию, которая кажется безнадёжной, и где спасение зависит только от собственной активности и креативности.