Детские Дни Рождения, или пятничный крик души
Ну, вот видите, сейчас машины уже не такие. У вас просто эдакое редкое наслоение факторов, несовместимых с оптимальной организацией ежедневной рутины, вот и возникают обычно проблемы - будь то с работой, местом жительства и прочим. Другие продумывают, наверное, заранее, вот и имеют меньше проблем.
В чём заключается - озвучено прямо в первом посте, предложение со знаком вопроса. Про непутёвых и гадких родителей вы додумываете, и не вы одна. Поддакивать не надо, да и нечему - я ничего не утверждала. Если вы тот человек, который так делает - можете объяснить мотивы. Всё остальное - поточить лясы, что тут многие и делают, но как-то без хамства умудряются.
Что касается взрослых ДР и всяких 40-летий - у нс эта мишура давно уже пооблетела. Мы не закатываем вечеринок на 50 гостей. Круг общения, как вы выражаетесь, сформирован и довольно узок, проблем назначить удобное для всех время не возникает. Вот как раз вчера договаривались - у мамы друзей юбилей 80 лет, самый удобный день для праздника - как раз суббота, ДР наших детей. Поэтому мы попразднуем детей на неделю позже, чтобы и мы могли к ним поехать, и потом они к нам. Никаких проблем.
Про машины это шутка была, конечно. В любом случае, не буду никого возить :-)
Проблем у нас пока что ни разу не возникало. Обычно празднуют на выходных, но и в будни - редко - но справлялись
Я не жаловалась, а мне было интересно, чем руководствуются такие люди - об этом и вопрос был, а не о том, ходить-не ходить, и как организовать, и т.д.
Я свой запрос удовлетворила :-)
Всё остальное - поточить лясы, что тут многие и делают, но как-то без хамства умудряются.
и где я вам нахамила?
Что касается взрослых ДР и всяких 40-летий - у нс эта мишура давно уже пооблетела. Мы не закатываем вечеринок на 50 гостей.
ну это вы. А моя подруга человек общительный, состоит в ферайне и почему бы на 40летие не пригласить не 5 человек, а 50?
Круг общения, как вы выражаетесь, сформирован и довольно узок, проблем назначить удобное для всех время не возникает.
У нас , например, круг общения тоже сформирован. И все друзья знают, что мы справляем наши (моё и мужа) дни рождения вместе в ноябре. Дату сообщаем заранее за месяц. И всё равно не все могут прийти, у кого работа , у кого дети болеют, кто сам заболел итд. Ну невозможно просто напросто под всех подстроится, особенно под тех, которые с маленькими детьми. Поэтому я справляю когда мне удобно, кто пришёл с теми и празднуем.
Поэтому мы попразднуем детей на неделю позже, чтобы и мы могли к ним поехать, и потом они к нам. Никаких проблем.
ну это вы с мамой договорились. А с друзьями детей вы договорились? Или всё таки и здесь: делаю как мне удобно?
А другим мамам удобно в понедельник после обеда. А в субботу возможно приедут дедушки/бабушки да другие родственники.
Друзья детей получат приглашения, как обычно, но, поскольку часть детский друзей как раз и есть дети наших друзей, с которыми мы договорились - то да, можно сказать, что и с друзьями детей тоже :-) А поскольку сыну предстоит двойная операция как раз за 2 недели до ДР - мы так и так бы бы не стали праздновать в этот день. И конечно, в выходной - да, как нам удобно, Я, в отличие от некоторых, не могу себе позволить забить на работу.
Не знаю почему не пригласить 50. мне не надо 50, мне уже и 10 не надо. Юбилей-шмубилей - дело вкуса.
Хамство в общем тоне и в выражении "ну наконец-то до вас дошло". Оно хамское в данных обстоятельствах.
я если честно стараюсь праздновать детские дни рождения именно в день рождения, а не в субботу или воскресение и моих детей очень часто приглашали(ют) именно в день Х, а не в выходной, поэтому я наверное никогда не заморачивалась с этим :)
взрослых родственников не зову, считаю детский др и должен быть детским, если у них есть желание поздравить, могут придти вечером попить чаю с тортом, нет желания, не надо :)
То что за компом - это и так понятно :-) Слишком размыто. Мой муж сидит за компом как медиенгештальтер, и да, кое-что он делает из дома, но на работу в издательство ездить всё равно приходится, причём не когда захочется, а в определённые часы, когда большинство редакций в самом процессе.
Поэтому ещё раз: в какой всё-таки области? :-)
Насчет компьютерной работы: у мужа такая. Он - системщик. В офис ездит каждый день, но график гибкий - может уйти пораньше, прийти попозже и часть работы делать из дома.
По поводу др: мы тоже стараемся отмечать день в день, т.к. суббота у нас часто занята (русская школа до двух часов + мы часто на выходные уехжаем к бабушке) Кр. т. еще причина проводить среди недели: как грится дорогА ложка к обеду (ребенок хочет свой др отомечать в свой др, а не на неделю позже)
Если вы не можете сами отвезти ребенка, то можно договориться с родителями именинника или других приглашенных. Мне пару раз приходилось просить других родителей,чтобы моего ребенка взяли с собой, т.к. я работала (надо только не забыть предупредить
в продленке, что ребенка заберет фрау такая-то)
Так это не от специальности( не только) зависит, а от фирмы, которая такое разрешает или нет, от тех условий, которые работник при приёме на работу выторговал, наравне с зарплатой. Я знаю учительницу музыки, которая работает до 14 и всем очень довольна, но Вам же это не поможет?
Поможет, очень поможет! Где же и с кем она работает до 14? Каждый день? У меня утренние ученики только в доме престарелых, но и то там до 14 никак нельзя, у них в 12 обед.
Фирма в данном случае ни при чём. Печатные издания - это особый мир, там другие графики. Там нет митингов и шулюнгов, там можно запросто прийти попозже, но там нельзя "уйти пораньше", если номер выходит в печать. Есть сроки редакционные, типографские и т.д., при чём в каждой редакции свои. И если журнал выходит в понедельник утром, то ты будешь работать в воскресенье, и не уйдёшь с работы до тех пор, пока последний журналист пришлёт свою заметку, редактор вычитает и завизирует, ты скомпонуешь, снова покажешь редактору, он найдёт там пару ошибок или неверно поставленную рекламу, исправишь, сделаешь препринт, отправишь в типографию и дождёшься их звонка со словами "всё в порядке" - тогда можно уходить, будь это хоть в 11 вечера,а если не всё в порядке - исправляешь и ждёшь снова. Конечно, есть дни, когда выпусков поменьше, есть коллеги, с которыми можно заранее договориться, чтобы подменили, есть отпуска и за свой счёт, в конце концов. Всё это используется для врачебных терминов, род. собраний, заболевших детей, с которыми некому посидеть, и т.д. На чужие ДР уже не хватает :-)
Сейчас мы плавно подойдём к обвинительному "а зачем работать в таком месте" и "кто на что учился" :-) А это уже поздно, все уже выучились 40 лет назад и собираются на пенсию. А вот детям ещё пока можно что-то присоветовать, поэтому и спрашиваю - в какой области? За компом сейчас сидят все - наборщики текстов, делопроизводители, секретари и библиотекари.
Не знаю её график, у неё несколько групп для малышей по всему городу и округам( раннее музыкальное развитие) плюс садики, где она сначала как зельбсштендиг работала, потом, после каких то курсов- на зарплату( говорит так выгодней). А в свободное время - др проводит, но это редко, когда деньги нужны( за два часа сотня). Это, конечно, после обеда.