Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

33900   82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 все
  Sumsemann патриот14.09.16 15:11
Sumsemann
NEW 14.09.16 15:11 
в ответ Lioness 14.09.16 15:08
Иметь такую пенсию, чтобы хватало и на дом для престарелых

думаю, что не хватит, хоть я тут с 27 лет непрерывно (пока) работаю, но вряд ли

Нанять нелегалку, которая бы ухаживала. Будет дёшево.

Этот вариант хороший

Lioness патриот14.09.16 15:19
Lioness
NEW 14.09.16 15:19 
в ответ Sumsemann 14.09.16 15:11
Этот вариант хороший

Ничего хорошего. Ограбить могут.

я тут с 27 лет непрерывно (пока) работаю

Тогда посмотрите свой расчетный листок. Среди общих отчислений есть и Pflegeversicherung. Правда, я читала, что она не покрывает проживание в Altenheim-e для маразматика.

Да, можете заключить ещё и инвалидную страховку. Как раз на случай полного лежачего состояния. Но это, если я не ошибаюсь, только в случае тяжелой аварии, а не в случае старости.

Если так уж Вам припеклось не обидеть сына, то идите в страховку и спрашивайте. Вас там - в страховке - радостно встретят.

Только тема данная не о старости и детях и домах, а о замужестве

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Sumsemann патриот14.09.16 15:21
Sumsemann
NEW 14.09.16 15:21 
в ответ Lioness 14.09.16 15:19
Если так уж Вам припеклось не обидеть сына

дык ради него и покупалось, чтоб ему чуть легче было в жизни.

Lioness патриот14.09.16 15:24
Lioness
NEW 14.09.16 15:24 
в ответ Sumsemann 14.09.16 15:21, Последний раз изменено 14.09.16 15:24 (Lioness)
дык ради него и покупалось, чтоб ему чуть легче было в жизни.

То есть?? Он живёт сейчас с Вами в этом доме? И ему от этого легко?

P.S. Никогда не понимала родителей, которые покупают или живут "для детей". ДитЁ само должно в состоянии купить то, что захочется, а не ждать наследства, когда самому за полтинник уже перевалит.

Sumsemann патриот14.09.16 15:26
Sumsemann
NEW 14.09.16 15:26 
в ответ Lioness 14.09.16 15:24, Последний раз изменено 14.09.16 15:29 (Sumsemann)

он еще махонький. А если нет детей, куда потом этот дом, государству? Нееее, без детей я бы и не покупала.

Правильно, конечно, путь и сам покупает. Но когда помрем, чтоб хоть не государству отошло, которое потом бармалеев туда заселит.

Lioness патриот14.09.16 15:41
Lioness
NEW 14.09.16 15:41 
в ответ Sumsemann 14.09.16 15:26
Но когда помрем, чтоб хоть не государству отошло

Что за государство такое, которое бегает по домам умерших и эти дома отбирает??? улыб Вы понимаете, что речь идёт о некоторой СУММЕ ДЕНЕГ, которая может понадобиться на уход за престарелыми родителями. Не о доме, а о недостающей сумме денег.

Если доплачивает Sozialamt во время Pflege маразматического старика, то счет выставляется наследникам. И наследники с полученного наследства оплачивают этот долг. Если наследники почешутся заранее и будут подбрасывать нужную сумму ежемесячно, то гос.долга не будет. ПроблеМ наследника, а не Ваша.

А Ваша проблема не хворать. По крайней мере, следить за своим здоровьем.

которое потом бармалеев туда заселит.

Это беженцев что ли? А почему бармалеев? Они тоже люди. Пусть живут. улыб

Бред какой-то выдумываете. Может данные бармалеи Вас выкинут из дома Вашего, подняв восстание и захватив Европу, и стариться в доме не придется. Вот сидеть теперь и переживать по полной фигне, делать Вам нечего... чессно слово.

Sumsemann патриот14.09.16 15:43
Sumsemann
NEW 14.09.16 15:43 
в ответ Lioness 14.09.16 15:41

да прям сижу и переживаю, я на работе вообще-то. Просто раз тему затронули и спросила. Я еще помирать не соираюсь

lenka01 коренной житель14.09.16 16:06
NEW 14.09.16 16:06 
в ответ alla0 14.09.16 14:49

Не всегда верно....

Наличие больше чем 2 этажей не есть "гут" из-за самих лестниц. Теряется много полезной площади,проблематично

организовать большую тусовку,что проще сделать в большом бунгало или квартирке на одном уровне(бывают огромные

квартиры под 200 метров с садиком и террасами при прекрасной звукоизоляции от соседей)

Шмопсель-мопсель коренной житель14.09.16 17:24
Шмопсель-мопсель
NEW 14.09.16 17:24 
в ответ Sumsemann 14.09.16 15:43
да прям сижу и переживаю, я на работе вообще-то. Просто раз тему затронули и спросила. Я еще помирать не соираюсь

У нас в семье пришлось свекрови продавать дом отца. Его пенсии не хватало на стардом. Автоматом уходила. Он воевал, всю жизнь крестьянствовал. Работал до 70-ти с лишним. Продали дом - не хватило. Потом примерно 1.100 доплачивали в месяц.

Тут просто люди либо не сталкивались с вопросами пенсии или старости (приехали 15-20 лет назад и еще не успели столкунться с вопросами ухода), либо имеют право на помощь от государства, ибо не имеют собственности и накоплений (либо ее на родине умело тырят). Потому особо никто не задумывается наперед, надеясь на авось. Авось и раньше не особо проходил, если за душой что-то было. А сейчас тем более.

Seepferd патриот14.09.16 18:46
Seepferd
NEW 14.09.16 18:46 
в ответ Ellavan 14.09.16 10:26
Видывала я такие семейки в Беларуси.Ржу аж не могу. Купят какой нить мерсИдес последней модели с кожаным салоном.а на резину и масло денег нет. Резина от Белшины и масло от Нафтана или Лукойла.Или продукты в отстойном Евроопте покупают.т.к. Гиппо дорого

эк вас распонтовало-то, пальцы-веером судорогами не сводит?

Чем плохо масло Лукойловское? А продукты из дешевого магазина? Вы в Германии продуктами где закупаетесь? В деликатесном отделе Карштадта? А одежду у Валентино? Алди и лидл отстой...ну надо же. Какие одиночки в Белоруссии требовательные. В Германии миллионеры не гнушаются в Альди продукты и одежду покупать.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd патриот14.09.16 18:48
Seepferd
NEW 14.09.16 18:48 
в ответ Ellavan 14.09.16 10:26, Последний раз изменено 14.09.16 18:50 (Seepferd)
И здесь в 40-50 жизнь самый расцвет.

блажен кто верует. Попробуйте в 50 на работу устроиться. Будете удивлены.

а в Беларуси что мужчина что женщина уже почти старики.а как на пенсию выйдут.так и вааще отработаный материал

по-вашему, немецкие пенсы в 70 - все как один здоровы, бодры и веселы? Тот же отработанный материал, который только "ластет" пенсионные кассы.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
alla0 патриот14.09.16 18:48
alla0
NEW 14.09.16 18:48 
в ответ lenka01 14.09.16 16:06

Это да, бунгало и с возрастом становятся более практичным вариантом. Но пока мне нравится возможность (звуко)изоляции и от домашних,когда все на разных этажах :-)

Ellavan свой человек14.09.16 19:24
Ellavan
NEW 14.09.16 19:24 
в ответ Seepferd 14.09.16 18:46

вы не переворачивайте моё сообщение с ног на голову.мне не зазорно купить одежу в Алди. А вот если нет денег на хорошую резину и масло моторное то не было мне смысла дорогое авто иметь в беларуси. Я именно про это речь вела. Что "пантово "ездить на дррогущей машине и на рещине.которая с трудрм 20 тыс.км отхаживает.касаемо продуктов.так те дешевые очень часто непригодны к применению-потреблению. И в тех магазинах.хоть и проаеояет санстанция постоянно.всё равно выкладываются некачественные продукты на полки. Я молчу как и из чего там вские салатики и выпечка готовится.Но народ их покупает от безденежья и нищеты. А стиральный порошок хоть и в 2 раза дешевле немецкого.но это просто пахнущая сода.Я в вышеупомянутый евроопт не ходила.бо детей таким кормить не могла. Покупала продукты в маленьких магазинах.где быстрый товарооборот и продукты не залеживались.Там чуть другая система торговли чем здесь. Я про Алди и Лидл упомянула как пример ширпотребовских вещей из синтетики.которые на рынках Беларуси продают оптом и в розницу ИП. А за полувер русной работы из натуральных волокон нужно денежку выложить. Я вааще нигде не одеваюсь. Купила. массмаркет. Джинсы и майки и ношу в надежде похудеть и тогда в Карштате одеваться буду. Я пока еще присматриваюсь.)))))).

Да.я требовательная но не настолько как вам кажется. ))))))

Ellavan свой человек14.09.16 19:25
Ellavan
NEW 14.09.16 19:25 
в ответ Seepferd 14.09.16 18:48

дык тож в 70 а не 55.

Забавка коренной житель14.09.16 19:32
Забавка
NEW 14.09.16 19:32 
в ответ Ellavan 14.09.16 10:26

Смешно вас читать, бедную. В какой же вы дыре жили!?

Музыкой бесплатно можно только в муз.студии при какой нить задрипаной школе раз в неделю заниматься.музыкальные школы платные

у вас может и задрипаные школы были, а у нас дети в гимназии занимаются бесплатно на инструменте+ сольфеджио( 3 часа в неделю индивид. уроков),привозят дипломы с международных конкурсов и поступают в муз. лицеи и колледжи. Есть и муз. школы, но их не хватает. И плата там тоже смешная. Про воспитателей не знаю, но кто на что учился...причем тут музыканты и воспитатели? Музыканты всегда имеют большую нагрузку, и в гимназиях больше платят, чем в простых школах, не говоря уже о детсадах.

И про достойные зарплаты вам тоже уже ранее написали.

400 евро за 36 часов в неделю и оплачиваемый отпуск 3 месяца (56 рабочих дней+ отгулы за концерты вечерние) Лично меня очень устраивает! Кому не хватает, подрабатывают в других ещё школах. Но если у ваших педагогов нет высшей категории, то может и недостойная зарплата.

Это вы спите и видете.как в Европы переехать.

Ерунду не пишите! Это ваши мечты были, не надо их мне приписывать. зачем мне Европа? Мне комфортнее жить в спокойной, чистой и красивой стране, не бояться вечером бродить по городу и видеть только славянские лица.

Тут дети в 16 уже хотят авто водить. А что ж вы при такойто хорошей жизни не позаботились о правах дочери еще заранее?

Ну вашим детям, кроме прав больше нечем было заняться, а моя учебой была загружена с утра до ночи.

не знаете, что музыканты по 5 часов в день иногда занимаются только за инструментом? А она на двух отделениях училась: фортепиано и композиция, а ещё курсы немецкого были.

В Германии тоже кроме учебы проекты уже делала. И только сейчас появилось время на курсы вождения, да и они ей особо не нужны пока. Живет в центре города. Куда надо, её отвезут и привезут)

на реабилитацию денег нет.

писала уже, что реабилитация была аж 3 недели + 3 недели и БЕСПЛАТНО!

Или может она там инструктору рассказала про распрекрасную жизнь ее родителей

Бред!улыб она вообще ничего, кроме вождения, с ним не обсуждает.

не переживайте вы за неё так - научится! теорию сдала с первого раза и вождение сдаст.

Просто видно, ей не сильно надо эти права, поэтому и не торопится.

Inna15 свой человек14.09.16 19:42
NEW 14.09.16 19:42 
в ответ Ellavan 14.09.16 19:24

А что там такого в Евроопте ужасного? Была у мамы летом, небольшой провинциальный городок. Покупала молочные продукты, мороженое, творожные пироженые Беллакт, рыбу копченую, из мяса кое что, колбаску улыб, квас, пельмени . Все свежее было. Людей много всегда. Не сказала бы, что прямо нищие там закупаются, люди с разным достатком. Магазин небольшой сам, но никакого ужасного впечатления на меня не произвел.

Seepferd патриот14.09.16 19:46
Seepferd
NEW 14.09.16 19:46 
в ответ Ellavan 14.09.16 19:25
дык тож в 70 а не 55.

вы не понимаете? в 70 - в Г. людей до 70 работать заставляют. а в вашей БР в 55 уже пенсию выплачивают.

Seepferd патриот14.09.16 19:48
Seepferd
NEW 14.09.16 19:48 
в ответ Inna15 14.09.16 19:42

да понты из тетки лезут.

Забавка коренной житель14.09.16 19:49
Забавка
NEW 14.09.16 19:49 
в ответ Seepferd 14.09.16 18:46
эк вас распонтовало-то, пальцы-веером судорогами не сводит?

Во- во, из грязи в князи... и похоже, что она свою жизнь описывает с мерседесами и продуктамихаха я даже не поняла, о каком масле и пряже речьулыб

Забавка коренной житель14.09.16 19:54
Забавка
NEW 14.09.16 19:54 
в ответ Inna15 14.09.16 19:42
Покупала молочные продукты, мороженое, творожные пироженые Беллакт, рыбу копченую, из мяса кое что, колбаску улыб, квас, пельмени . Все свежее было. Людей много всегда.

кого вы слушаете!? всегда славились белорусские продукты, особенно молочные. Я сама всегда сравниваю и мне они вкуснее немецких и российских.