Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Этот вариант хороший
Ничего хорошего. Ограбить могут.
я тут с 27 лет непрерывно (пока) работаю
Тогда посмотрите свой расчетный листок. Среди общих отчислений есть и Pflegeversicherung. Правда, я читала, что она не покрывает проживание в Altenheim-e для маразматика.
Да, можете заключить ещё и инвалидную страховку. Как раз на случай полного лежачего состояния. Но это, если я не ошибаюсь, только в случае тяжелой аварии, а не в случае старости.
Если так уж Вам припеклось не обидеть сына, то идите в страховку и спрашивайте. Вас там - в страховке - радостно встретят.
Только тема данная не о старости и детях и домах, а о замужестве
дык ради него и покупалось, чтоб ему чуть легче было в жизни.
То есть?? Он живёт сейчас с Вами в этом доме? И ему от этого легко?
P.S. Никогда не понимала родителей, которые покупают или живут "для детей". ДитЁ само должно в состоянии купить то, что захочется, а не ждать наследства, когда самому за полтинник уже перевалит.
он еще махонький. А если нет детей, куда потом этот дом, государству? Нееее, без детей я бы и не покупала.
Правильно, конечно, путь и сам покупает. Но когда помрем, чтоб хоть не государству отошло, которое потом бармалеев туда заселит.
Но когда помрем, чтоб хоть не государству отошло
Что за государство такое, которое бегает по домам умерших и эти дома отбирает???  Вы понимаете, что речь идёт о некоторой СУММЕ ДЕНЕГ, которая может понадобиться на уход за престарелыми родителями. Не о доме, а о недостающей сумме денег.
 Вы понимаете, что речь идёт о некоторой СУММЕ ДЕНЕГ, которая может понадобиться на уход за престарелыми родителями. Не о доме, а о недостающей сумме денег.
Если доплачивает Sozialamt во время Pflege маразматического старика, то счет выставляется наследникам. И наследники с полученного наследства оплачивают этот долг. Если наследники почешутся заранее и будут подбрасывать нужную сумму ежемесячно, то гос.долга не будет. ПроблеМ наследника, а не Ваша.
А Ваша проблема не хворать. По крайней мере, следить за своим здоровьем.
которое потом бармалеев туда заселит.
Это беженцев что ли? А почему бармалеев? Они тоже люди. Пусть живут. 
Бред какой-то выдумываете. Может данные бармалеи Вас выкинут из дома Вашего, подняв восстание и захватив Европу, и стариться в доме не придется. Вот сидеть теперь и переживать по полной фигне, делать Вам нечего... чессно слово.
Не всегда верно....
Наличие больше чем 2 этажей не есть "гут" из-за самих лестниц. Теряется много полезной площади,проблематично
организовать большую тусовку,что проще сделать в большом бунгало или квартирке на одном уровне(бывают огромные
квартиры под 200 метров с садиком и террасами при прекрасной звукоизоляции от соседей)
да прям сижу и переживаю, я на работе вообще-то. Просто раз тему затронули и спросила. Я еще помирать не соираюсь
У нас в семье пришлось свекрови продавать дом отца. Его пенсии не хватало на стардом. Автоматом уходила. Он воевал, всю жизнь крестьянствовал. Работал до 70-ти с лишним. Продали дом - не хватило. Потом примерно 1.100 доплачивали в месяц.
Тут просто люди либо не сталкивались с вопросами пенсии или старости (приехали 15-20 лет назад и еще не успели столкунться с вопросами ухода), либо имеют право на помощь от государства, ибо не имеют собственности и накоплений (либо ее на родине умело тырят). Потому особо никто не задумывается наперед, надеясь на авось. Авось и раньше не особо проходил, если за душой что-то было. А сейчас тем более.
Видывала я такие семейки в Беларуси.Ржу аж не могу. Купят какой нить мерсИдес последней модели с кожаным салоном.а на резину и масло денег нет. Резина от Белшины и масло от Нафтана или Лукойла.Или продукты в отстойном Евроопте покупают.т.к. Гиппо дорого
эк вас распонтовало-то, пальцы-веером судорогами не сводит?
Чем плохо масло Лукойловское? А продукты из дешевого магазина? Вы в Германии продуктами где закупаетесь? В деликатесном отделе Карштадта? А одежду у Валентино? Алди и лидл отстой...ну надо же. Какие одиночки в Белоруссии требовательные. В Германии миллионеры не гнушаются в Альди продукты и одежду покупать.
И здесь в 40-50 жизнь самый расцвет.
блажен кто верует. Попробуйте в 50 на работу устроиться. Будете удивлены.
а в Беларуси что мужчина что женщина уже почти старики.а как на пенсию выйдут.так и вааще отработаный материал
по-вашему, немецкие пенсы в 70 - все как один здоровы, бодры и веселы? Тот же отработанный материал, который только "ластет" пенсионные кассы.
Это да, бунгало и с возрастом становятся более практичным вариантом. Но пока мне нравится возможность (звуко)изоляции и от домашних,когда все на разных этажах :-)
вы не переворачивайте моё сообщение с ног на голову.мне не зазорно купить одежу в Алди. А вот если нет денег на хорошую резину и масло моторное то не было мне смысла дорогое авто иметь в беларуси. Я именно про это речь вела. Что "пантово "ездить на дррогущей машине и на рещине.которая с трудрм 20 тыс.км отхаживает.касаемо продуктов.так те дешевые очень часто непригодны к применению-потреблению. И в тех магазинах.хоть и проаеояет санстанция постоянно.всё равно выкладываются некачественные продукты на полки. Я молчу как и из чего там вские салатики и выпечка готовится.Но народ их покупает от безденежья и нищеты. А стиральный порошок хоть и в 2 раза дешевле немецкого.но это просто пахнущая сода.Я в вышеупомянутый евроопт не ходила.бо детей таким кормить не могла. Покупала продукты в маленьких магазинах.где быстрый товарооборот и продукты не залеживались.Там чуть другая система торговли чем здесь. Я про Алди и Лидл упомянула как пример ширпотребовских вещей из синтетики.которые на рынках Беларуси продают оптом и в розницу ИП. А за полувер русной работы из натуральных волокон нужно денежку выложить. Я вааще нигде не одеваюсь. Купила. массмаркет. Джинсы и майки и ношу в надежде похудеть и тогда в Карштате одеваться буду. Я пока еще присматриваюсь.)))))).
Да.я требовательная но не настолько как вам кажется. ))))))
Смешно вас читать, бедную. В какой же вы дыре жили!?
Музыкой бесплатно можно только в муз.студии при какой нить задрипаной школе раз в неделю заниматься.музыкальные школы платные
у вас может и задрипаные школы были, а у нас дети в гимназии занимаются бесплатно на инструменте+ сольфеджио( 3 часа в неделю индивид. уроков),привозят дипломы с международных конкурсов и поступают в муз. лицеи и колледжи. Есть и муз. школы, но их не хватает. И плата там тоже смешная. Про воспитателей не знаю, но кто на что учился...причем тут музыканты и воспитатели? Музыканты всегда имеют большую нагрузку, и в гимназиях больше платят, чем в простых школах, не говоря уже о детсадах.
И про достойные зарплаты вам тоже уже ранее написали.
400 евро за 36 часов в неделю и оплачиваемый отпуск 3 месяца (56 рабочих дней+ отгулы за концерты вечерние) Лично меня очень устраивает! Кому не хватает, подрабатывают в других ещё школах. Но если у ваших педагогов нет высшей категории, то может и недостойная зарплата.
Это вы спите и видете.как в Европы переехать.
Ерунду не пишите! Это ваши мечты были, не надо их мне приписывать. зачем мне Европа? Мне комфортнее жить в спокойной, чистой и красивой стране, не бояться вечером бродить по городу и видеть только славянские лица.
Тут дети в 16 уже хотят авто водить. А что ж вы при такойто хорошей жизни не позаботились о правах дочери еще заранее?
Ну вашим детям, кроме прав больше нечем было заняться, а моя учебой была загружена с утра до ночи.
не знаете, что музыканты по 5 часов в день иногда занимаются только за инструментом? А она на двух отделениях училась: фортепиано и композиция, а ещё курсы немецкого были.
В Германии тоже кроме учебы проекты уже делала. И только сейчас появилось время на курсы вождения, да и они ей особо не нужны пока. Живет в центре города. Куда надо, её отвезут и привезут)
на реабилитацию денег нет.
писала уже, что реабилитация была аж 3 недели + 3 недели и БЕСПЛАТНО!
Или может она там инструктору рассказала про распрекрасную жизнь ее родителей
Бред! она вообще ничего, кроме вождения, с ним не обсуждает.
 она вообще ничего, кроме вождения, с ним не обсуждает.
не переживайте вы за неё так - научится! теорию сдала с первого раза и вождение сдаст.
Просто видно, ей не сильно надо эти права, поэтому и не торопится.
А что там такого в Евроопте ужасного? Была у мамы летом, небольшой провинциальный городок. Покупала молочные продукты, мороженое, творожные пироженые Беллакт, рыбу копченую, из мяса кое что, колбаску  , квас, пельмени . Все свежее было. Людей много всегда. Не сказала бы, что прямо нищие там закупаются, люди с разным достатком. Магазин небольшой сам, но никакого ужасного впечатления на меня не произвел.
, квас, пельмени . Все свежее было. Людей много всегда. Не сказала бы, что прямо нищие там закупаются, люди с разным достатком. Магазин небольшой сам, но никакого ужасного впечатления на меня не произвел.  
Покупала молочные продукты, мороженое, творожные пироженые Беллакт, рыбу копченую, из мяса кое что, колбаску, квас, пельмени . Все свежее было. Людей много всегда.
кого вы слушаете!? всегда славились белорусские продукты, особенно молочные. Я сама всегда сравниваю и мне они вкуснее немецких и российских.

я даже не поняла, о каком масле и пряже речь
 я даже не поняла, о каком масле и пряже речь