русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

33900   81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 alle
Хмельной Заяц коренной житель14.09.16 08:38
Хмельной Заяц
NEW 14.09.16 08:38 
in Antwort Altwad 14.09.16 08:36

Внучка у неё взрослая женщина и готова была жить с ней.

Altwad патриот14.09.16 09:00
Altwad
NEW 14.09.16 09:00 
in Antwort Хмельной Заяц 14.09.16 08:38

значит правнуков ей не видать

Ninolev коренной житель14.09.16 09:06
Ninolev
NEW 14.09.16 09:06 
in Antwort Altwad 14.09.16 09:00

Насчёт продажи домика. Есть у меня клиент в доме престарелых - в хорошем доме, надо сказать, там такая целая деревня для стариков - живит и в отдельных домиках, и в квартирах, ну а те, кому уже уход нужен - в корпусах. Ученик мой в своё время был советником юстиции при Бундестаге в Бонне, плюс воинское звание - не хочу даже представлять себе цифру его пансиона :-) И ещё меньше хочу знать, сколько он платит за своё там пребывание. Знаю только, пансиона на это хватает, дом он уже продал и деньги дети поделилили.

И есть у него подружка, ей сейчас под 80, но ещё вполне бодро навещает его, рули сама 50 км в одну сторону, хорошо выглядит. И вот она мне говорит: "да, мне вот с домом тяжело уже управляться. Сад запустила, только за дорожкой ухаживаю. И по дому тоже уже сил нет много делать. Ну а куда деваться? Ведь даже если я его продам - мне же этих денег хватит максимум на 8 лет жизни в таком хайме. А если я дольше проживу?" Ха, а действительно!

Petrovich патриот14.09.16 09:18
NEW 14.09.16 09:18 
in Antwort Ninolev 14.09.16 09:06

вот что фокус таким бабушкам рекомендует:

http://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/an...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  Ninolev коренной житель14.09.16 09:26
Ninolev
NEW 14.09.16 09:26 
in Antwort Petrovich 14.09.16 09:18

О, спасибо, конечно, но, думаю, она всякие возможности изучала тоже :-) Я ж её жизненных обстоятельств не знаю, у неё муж ещё жив - в глубокой деменции, детей пятеро, может ей жалко этот дом продавать или невозможно. И потом - она не жалуется, что у неё не хватает денег содержать дом. Она боится, что когда не сможет жить одна - ей не хватит денег от продажи дома на жизнь в хайме. Что в этом смысле изменит замена дома на квартиру?

От прочтения статьи захотелось почему-то спросить: На хрена тогда вообще эти дома покупать и строить? Если в конце жизни тебе советник скажет "да продайте вы его, на хрена он нужен?" :-)

olya.de 14.09.16 09:31
olya.de
NEW 14.09.16 09:31 
in Antwort Забавка 13.09.16 23:30
и после 20 часов выехали на автобан? не верю. Значит кроме инструктора ещё с кем-то практиковались.

Напрасно не верите.. Нам в школе говорили, что часов до экзамена обычно достаточно столько, сколько человеку лет. В нашем случае получилось даже меньше, я уложилась в 24, а муж в 18.

Speak My Language

Ellavan местный житель14.09.16 10:26
Ellavan
NEW 14.09.16 10:26 
in Antwort Забавка 13.09.16 22:48, Zuletzt geändert 14.09.16 12:33 (Ellavan)

хватит лапшу на уши вешать!!!!!

Музыкой бесплатно можно только в муз.студии при какой нить задрипаной школе раз в неделю заниматься.музыкальные школы платные.

И про достойные зарплаты вам тоже уже ранее написали. Вы выдаете свои мечтания за реальную действиьельность.

Или может быть и не мечтания....

Но обычному воспитателю из детского сада(которых поболе будет.чем учителей музыки) в Беларуси не доступны ни куры на моря с детьми.ни квартиры построить.

Не сравнивайте свою жизнь в столице с жизнью ОДИНОКОЙ мамы из провинциального городка. Видывала я такие семейки в Беларуси.Ржу аж не могу. Купят какой нить мерсИдес последней модели с кожаным салоном.а на резину и масло денег нет. Резина от Белшины и масло от Нафтана или Лукойла.Или продукты в отстойном Евроопте покупают.т.к. Гиппо дорого. Или пришла как то одна дама к сестре в магазин пряжи"ой.свяжите как мне полувер связать.а сколько стоить будет.ой.а почему так дорого? Я вот на рынке могу купить в 3 раза дешевле".а на рынке ширпотреб.коий в Lidle .Aldi по 10 евро каждую неделю выбрасывают.

Не подумайте.я вам не завидую. Это вы спите и видете.как в Европы переехать. Ядаже небоюсь предположить что от ваших пальцев веером и дочка сбежала и теперь на расстоянии в 1500 дразнит вас. Иначе не сидели бы тут и не рассказывали про свою замечательную жизнь.и про то как ваша дочь свою в Германии устраивает. Она у вас сколько уже в Германии? И тока сейчас на права пошла учиться? Тут дети в 16 уже хотят авто водить. А что ж вы при такойто хорошей жизни не позаботились о правах дочери еще заранее? Тока не говорите.что надобности не было. Я не знаю ни одного студента в Германии.у которого нету прав. Даже беженская молодеж стремится права иметь и имеет.

Мой сынуля аж но в 17 поскакал учиться на права.

А то что вашу дочь долго с места трогаться учат.так значит так трогается.это вам кажется что она так хорошо водит. В Германии по-другому авто водят. Уж мне то поверьте. Я тут тоже училась-переучивалась с 20 летним стажем и правами ВСД белорусскими. Или может она там инструктору рассказала про распрекрасную жизнь ее родителей.и решили ее в качестве дойной коровы поиметь.

Здесь лишь ленивый ничего не может и не имеет. И здесь в 40-50 жизнь самый расцвет.а в Беларуси что мужчина что женщина уже почти старики.а как на пенсию выйдут.так и вааще отработаный материал .и никому нет дела.за какие шиши лекарства не от Белмедпрепаратов (которые только калечат) покупать и на реабилитацию денег нет.

Вы сравниваете несравнимое!!!!

Petrovich патриот14.09.16 10:33
NEW 14.09.16 10:33 
in Antwort Ninolev 14.09.16 09:26
На хрена тогда вообще эти дома покупать и строить? Если в конце жизни

вопрос из разряда "зачем жить, всё равно все помрём!"спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lioness патриот14.09.16 10:55
Lioness
NEW 14.09.16 10:55 
in Antwort Irma_ 13.09.16 20:49
встретить старость в уюте

Какой уют подразумевается?

ну какой... Дом нестарый с работающим оборудованием, приятный вид из окна, нормальное здоровье для Wandern, а не только на лавочке сидеть, дети, приезжающие в гости. "Что ещё нужно, чтобы встретить старость?"

Создавала впечатление, что начала с нуля в 40, так многого добилась, а оказалось, что начала гораздо раньше... Очень-очень пораньше..

Да, я работала с немецким языком гораздо раньше, чем уехала в Германию. Но те переводы с русского на немецкий, чем занималась, был не тот уровень, который был бы нужен в университете.

Но я же опрометью ринулась немецкий язык доучивать в Германии! Выписала себе заочный курс Alltagsdeutsch, кстати, дико сложный был, не рассчитанный на иностранцев. Через год подала документы в уни и экзамен DSH я сдала после 5-ти недель посещения курсов на 87%.

Ты считаешь, что я что-то очень заранее сделала? Я делала быстро, но фундамента заранее не было.

Изучение немецкого языка пропагандирую неустанно!!!!!

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ellavan свой человек14.09.16 11:10
Ellavan
NEW 14.09.16 11:10 
in Antwort Lioness 14.09.16 10:55
Ты считаешь, что я что-то очень заранее сделала? Я делала быстро, но фундамента заранее не было.

Катя! Но всё равно,одно дело нулём как я приехать,и другое как ты с опытом пусть и бумажной немецкой работы. ты хотя б читала и переводила, но! всё равно я тебе аплодирую и тоже пропагандирую. Немецкий хоть со школы учи,всё равно за жизнь не выучишь. чем больше учишь,тем интереснее.бебе

Fraularissa свой человек14.09.16 12:22
Fraularissa
NEW 14.09.16 12:22 
in Antwort Ellavan 14.09.16 11:10

н.п.

Все рассматривают только с материальной стороны и сложности интеграции. Все , конечно же, это правильно.

Но что ожидает женщину в будущем, если она так и не встретит своего суженого. Дочь вырастет, ТС выйдет на пенсию и вот,здравствуй, одиночество.

Я сейчас вернулась из России. Конечно же, жилось бы мне там не плохо: все привычное, родной язык, подруги, сын и внуки.

Но я намного счастливее с мужем, пусть и в другой стране.

Но это же счастье имеет хорошего партнера по жизни. Прожив с мужем 2,5 года в браке, мне уже трудно предствить, как бы я без него жила.

ТС, если мужчина достойный и ваше сердце тянется к нему, то может стоит попробывать, пусть даже и трудно будет первое время.

Ellavan свой человек14.09.16 12:27
Ellavan
NEW 14.09.16 12:27 
in Antwort Fraularissa 14.09.16 12:22

к сожалению мир поменялся.и материальный аспект играет не последюю роль в этом вопросе. Есть выражение"любовь разбилась о быт".

Много примеров тому подтверждение.

Но никто не знает .где его поджидает его судьба.

ТС не 20 лет чтоб в омут с головой. Конечно.если сердце тянется.почему бы и не попробовать.но тем не менее нужно договариваться о материальных путктиках еще на берегу.

bb8 местный житель14.09.16 12:40
bb8
NEW 14.09.16 12:40 
in Antwort Irma_ 13.09.16 21:00
какие бомбы сыпятся сейчас на сомали,афганистан,кению и нигерию?
На Афганистан могу точно сказать, что американские. Плюс ИГИЛ и Джебхат Ан-Ну́сра.

Ирма,прежде чем строчить комменты,потрудитесь почитать,на что именно я отвечала.один товарищ тут утверждал,что Германия обязана принимать всех нуждающихся,а они нуждаются,потому что на их головы сыпятся бомбы.ну я и спросила,что за нужда в Нигерии с бомбами?и тот же Афганистан там гражданская война десятилетия длится-так что теперь,принимать оттуда всех нуждающися?

вопрос реторический,ответа не надо

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Sol-perez местный житель14.09.16 13:59
Sol-perez
NEW 14.09.16 13:59 
in Antwort Fraularissa 14.09.16 12:22
Все рассматривают только с материальной стороны и сложности интеграции

по вашим словам (прежние сообщения) вы уже 10 лет знакомы были до брака и материальным проблем с обеспеченным во всех отношениях немецким пенсионером не имеете. Так что с "высоты" этих преимуществ некорректно давать подобные советы.

Petrovich патриот14.09.16 14:22
NEW 14.09.16 14:22 
in Antwort bb8 14.09.16 12:40
один товарищ тут утверждал,что Германия обязана принимать всех нуждающихся

я такого не утверждал, вы перевираете мои слова.спок

Fraularissa свой человек14.09.16 14:27
Fraularissa
NEW 14.09.16 14:27 
in Antwort Sol-perez 14.09.16 13:59

Вы следующую мою фразу прочитайте.

Все , конечно же, это правильно.
  Ninolev коренной житель14.09.16 14:29
Ninolev
NEW 14.09.16 14:29 
in Antwort Petrovich 14.09.16 10:33

Ага, помрём - а домик детям и внукам останется. Или не останется - помирать так и так придётся.

alla0 патриот14.09.16 14:49
alla0
NEW 14.09.16 14:49 
in Antwort Ninolev 14.09.16 14:29

В доме жить приятнее, чем в квартире (пкм мне) - сад, больше места внутри, спортзал, спец. помещение для стирки-глажки. Мне ещё наличие этажей нравится - можно друг другу не мешать. Две ванных комнаты, комната для гостей, отсутствия шума от соседей сверху-снизу. А снимать дом обычно довольно дорого, особенно после выхода на пенсию. Хотя тоже вариант, если накопленное вкладывать не в покупку дома, а альтернативно (правда, возможностей сейчас немного).

Sumsemann патриот14.09.16 14:58
Sumsemann
NEW 14.09.16 14:58 
in Antwort alla0 14.09.16 14:49

на последнее

вопрос, а как можно обезопасить себя от того, что когда я буду с запорами и несварениями и пойду в дом престарелых, чтобы домик не забрали, а он остался сыну? Уже сейчас все переписать на ребенка ?

Lioness патриот14.09.16 15:08
Lioness
NEW 14.09.16 15:08 
in Antwort Sumsemann 14.09.16 14:58
а как можно обезопасить себя от того, что когда я буду с запорами и несварениями и пойду в дом престарелых, чтобы домик не забрали, а он остался сыну?

1. Иметь такую пенсию, чтобы хватало и на дом для престарелых

2. Иметь такой капитал, чтобы хватало и на дом для престарелых

3. Найти дом престарелых подешевле. Например, в Венгрии вместо трёх тысяч евро можно и полторы только заплатить. Кароче, не капризничать

4. Нанять нелегалку, которая бы ухаживала. Будет дёшево.

5. Очень полюбиться жене сына и внукам и сына не раздражать и быть у них дома с приходящей сиделкой.

6. Сын будет доплачивать за пребывание в доме престарелых и потом наследует этот дом.

Уже сейчас все переписать на ребенка ?

Начинаем вспоминать короля Лира и ничего никому не переписываем. Тем более, что нет никакой 100% угрозы оказаться совсем немощной на долгие года. Кто-то бодро бегает до последнего, как велосипед, и справляется самостоятельно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 alle