Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Валить надо, выйдя на пенсию. У родителей в доме живёт пенсионерка из Германии. Ну, т.е. она туда когда-то уехала, поработала, вышла на пенсию и "свалила" снова в Россию. Живёт там и получает немецкую пенсию. Вернуться не хочет ни за какие коврижки.
Крайне наглядно, что делала моя мама в Москве в свои 55 лет ещё почти 20 лет назад и как прошли у неё эти 20 лет.
Что она делала?
На что я получаю ответ, типА: затокрымнаш. Путинподнимаетсколен. То же истеричное завывание про чернозадыхзаполонившихгерманию. Ей в телевизоре рассказывают и она им верит больше, чем мне.
Очень правдивые ответы. И мне не надо телевизор смотреть, я своим глазам верю.
Что страшного в том, что люди продают дома, если хотят жить в хайме и получать профессиональный уход.
Чтобы это понять, надо построить дом, прожить там много лет, вырастить в нём детей. Тогда станет понятно.
Дом - это капитал, и каждый сам решает куда свой капитал потратить.
Лучше его оставить на случай операции, которую не покрывает КК. Или отставить детям.
Проблемы начинаются там, где стариковские деньги заканчиваются и расходы перекладываются на плечи детей или общества.
Проблемы у кого? Если у стариков, то согласна. Если у других, то фраза довольно жестокая.
Кстати, приведу для интереса два примера, как решают вопрос со стариками, нуждающимися в уходе. Пример номер один. Мои свёкры в своё время досмотрели трёх стариков из своей семьи (не близких одиноких родственников), сами за ними ухаживали, получили от них три приличных наследства и совершенно заслуженно. Другая история случилась недавно с моим однокурсником. У него мама после инсульта стала Pflegefall. Что они сделали. У мамы пенсия- 600 евро + штуфа- ок. 600 евро. Они наняли сиделку из Румынии официально, т.е. с договором, в КК за ней платят, проезд два раза в год домой в Румынию, правда на автобусе. Ок. 1500 евро в месяц набегает. Еда их тоже для румынки. Все довольны. Т.е. их трое- две сестры и брат скидываются эти оставшиеся 300 евро плюс еда, мама живёт у одной из сестёр. Мамин дом в миту сдали. Практически ничего им не стоило этот вопрос решить. Единственное что врать не буду- не знаю точно в этой истории кто деньги за штуфу получает.
Очень правдивые ответы. И мне не надо телевизор смотреть, я своим глазам верю.
За всеми этими выкладками вопрос, удовлетворяет ли жених аффтара топика или нет остался без ответа. А это все таки немаловажно. Цель вашего пребывания здесь тоже понятна, подорвать бюджет Германии и тем помочь любимой России в противостоянии с НАТО, в этом случае любой понаехавший конкурент враг.
в тридцатых годах евреи бежали из Германии и их тоже далеко не все страны хотели принимать.
Вам именно это и подчёркивают. Что Германия ведёт себя глупо, когда стоит с распростёртыми объятиями.
Мне лично не будут ничего подбрасывать, потому что будем жить в собственном доме и у мужа пенсия, заработанная за 45 лет работы суммируется в общий доход. Мне фигу под нос, а не соц.И не дрогнувшей рукой продам дом, если понадобится доплачивать на мою Pflege. Пусть дети об этом подумают, если им нужен будет дом.
Хм. В общем-то справедливо.
Я уехала в 1996 в Чехию на работу. Немецкая фирма переехала из Москвы...То есть законченный университет немецкий - это только благодаря немецкому мужу, что ль? Причем, с двухлетней дочкой на руках в начале.
Вот хитрая... Создавала впечатление, что начала с нуля в 40, так многого добилась, а оказалось, что начала гораздо раньше... Очень-очень пораньше...
это я одна умная, адекватная, позаботилась о пенсии и о старости, переехав в страну-Х, (в какую-не скажу, не ваше дело патамушто) стою в белом пальто", да?
Ну, наверно, это так, если человек себя так ощущает.
Ну и что моему сыну не платят с 5 класса т.к расстояние до ближайшей гимназии (в которую он и ездит) на 300 м меньше того с которого платят. Мне что сопли по всему интернету размазывать, у меня есть тридцатка в месяц за это заплатить и машина его подвезти.
Вы тот самый экземпляр, который плывёт по жизни НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, а что происходит-то. ...вОзите? ВозИте. Вас нагнули, но вам "ну и что".
И такие люди на земле тоже есть, это нормально.
Если вы трезвы и у вас есть машина, ездите в карнавал на ней. Если вы поехали собирать конфеты и упились на карнавале то вы не лучше. Если не подходят два этих случая сидите дома.
Простите великодушно...а мне позволено на термин съездить в день Кёльнского карнавала?
Вы ещё чудесатее, чем я думала. Т.е. проще запереться, чтоб свиней не видеть, чем этих свиней держать в рамках. А некурящему одеть костюм космонавта, чтоб пройти по улице. С баллонами чистого воздуха за спиной. И так далее.
Н-да.