Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
в отличии от богатой Германии "нищим" россиянам оплатят
Вы знаете,мне ещё до пенсии далеко,до немецкой.Зачем я буду себя заранее накручивать?Я фаталистка ещё с детства,мне так легче житьДоживу до пенсии-хорошо.Мой папа пахал всю жизнь и прожил на ней 10 месяцев.
Я сравниваю жизнь своей мамы-пенсионерки здесь и сестры-пенсионерки в Беларуси.Всего лишь.В данный исторический момент.А что будет через 30 лет там и здесь-не представляю.Спор ни о чём будет.
если вы про меня я только я 100% уверена, что получать на пенсии буду хорошо, т.к. как я уже говорила у меня есть вложения в не государственную страховку с истечением срока через 30 лет или в случае нетрудоспособности, которая уже обеспечит мне доход, плюс к этому я хорошо зарабатываю, и откладывать нам с мужем хватает, поэтому у меня вообще нет никаких причин волноваться за свою пенсию. Волнение может быть только о положении дел в мире.
Рассчитывать на жирные пенсии конечно не надо. Пока разница в пользу Германии (здесь вряд ли человек, не скопивший 1000 евро на машину, будет считать, что живёт в достатке и работает на руководящей должности).
и по накоплениям и по пенсиям, немцы отнюдь не на первых местах в Европе, Германия в этом плане отстаёт даже от самых нищих европейских стран
а в Германии, в отличие от "дешевых" стран (как выражовываются дамы) в отношение персонала стардомов, не пришьешь. Работа адская, зарплаты низкие. Условия проживания в некоторых домах, несмотря на плату более 3 000 евро в месяц, не фонтан.
а поскольку там работает персонал из стран не избалованных демократией, у нас стали популярными фишки из тез стран, как то
Сменить бельё +10евро
Прогулка 15 евро и т.д.........
сли вы про меня я только я 100% уверена, что получать на пенсии буду хорошо, т.к. как я уже говорила у меня есть вложения в не государственную страховку с истечением срока через 30 лет или в случае нетрудоспособности, которая уже обеспечит мне доход, плюс к этому я хорошо зарабатываю, и откладывать нам с мужем хватает, поэтому у меня вообще нет никаких причин волноваться за свою пенсию
да да, мы тут сразу поняли что вы ещё верите в лохотрон ристерренты
Я сравниваю жизнь своей мамы-пенсионерки здесь и сестры-пенсионерки в Беларуси.
Аналогично сравниваю и я. Вот уже целый месяц я была бы российской пенсионеркой. Крайне наглядно, что делала моя мама в Москве в свои 55 лет ещё почти 20 лет назад и как прошли у неё эти 20 лет.
Всего лишь.В данный исторический момент
Я ей то же самое сказала: вот этот момент сравни, а что будет потом - это неважно. Произнеси сейчас: кому лучше в 55 лет Вот посмотри мне в глаза и скажи.
На что я получаю ответ, типА: затокрымнаш. Путинподнимаетсколен. То же истеричное завывание про чернозадыхзаполонившихгерманию. Ей в телевизоре рассказывают и она им верит больше, чем мне. А про состояние здоровья: А это просто тебе повезло...
Дайте родственникам эти тысячи на руки - многие c радостью сами посидят или наймут кого-то и будут сами жить, как сыр в масле.
почему же тут рассказывают про детей, продающих дома родителе, чтобёплатить им хайм?
кто им не даёт самим сидеть и жить, как сыр в масле?
Вы знаете,мне ещё до пенсии далеко,до немецкой.Зачем я буду себя заранее накручивать?Я фаталистка
Тут таких фаталистов в прошлом году два миллиона подвалило. И до вашей пенсии еще нарожают. На всех не хватит - ни социала, ни доплат, ни страховок за счет социала.
По-моему, пишут только о том, что в России ещё хуже
А меня не волнуе. Честно. Меня волнует, что в Германии становится хуже, чем было. Я сравниваю не с Россией, а со Швейцарией. Я вижу деградацию системы даже за последние 10 лет. Пока будут сравнивать с родным Мозамбиком, Ганой, Украиной и радоваться, что в Германии и на социале лучше, Германия будет катиться туда, куда катится стремительно.
По-моему, пишут только о том, что в России ещё хуже.
На этом форуме пять лет назад сравнивали уровень жизни немецких социальщиков и среднезарабатывающих рос.работяг, об сравнение рос.пенсионеров с немецкими никто даже и не заикался.
Сегодня эти сравнения уже даже не в пользу Германии.
таковы тенденции
Меня волнует Россия и Германия. Но конечно то, что в Германии, непосредственно переживается. Очень многое здесь возмутительно, и динамика невесёлая.
Не надо даже пытаться вникать в мои сообщения, оставайтесь уж до конца в своем уютном мире розовых пони.
Speak My Language
Я живу в швейцарии. Цены на медицину тут такие же задранные, как в Германии, даже еще выше, потому что уровень зарплат выше. Зубы, к примеру, мы платим полностьйу из своего кармана, страховка не имеет смысла. Медстраховка без зубов дорозхе, цхем в Германии, если не брать самый минимальный тариф. Беженцы тоже в наличии, живут в непосредственной близости. Про пенсию сильно не интересовалась, как в германии отчисляли из зарплаты, так и тут отчисляют. ИМХО ничего, чем бы Швейцария разительно отличалась от Германии, тут нет.
Это наверняка так.
и наверняка не только тут. Только в России подобное почему-то возмущенно называют распилом бабла, а тут - заботой о стариках и инвалидах.
Speak My Language
оставайтесь уж до конца в своем уютном мире розовых пони
И Вам не хворать в Вашем мире монстров-врачей и безрадостной грядущей старости с задранными ценами за хаймы Я всё-таки предпочту встретить старость в уюте, чем заламывая руки к небу "Ах! Куда катимся!". У меня старость уже пришла, собственно говоря.
Вобщем, цены на обслуги в Altenheim-e - это из серии рассказов того автослесаря, который подсчитывал перед журналистами, куда мерзкий хозяин девает 90 евро из ста. "Надо просто всё поделить"...
ничего, чем бы Швейцария разительно отличалась от Германии, тут нет.
Сколько сотен тыщ "высококвалифицированных" приняли за прошлый год? Квоты на трудоустройство иностранцев отменили? Минареты строить разрешили?
Потому что за Pflege дома платят во много раз меньше, чем за его пребывание берет Хайм. Давали бы ту же сумму на руки, очень многие сами присматривали бы за такие деньги.
Speak My Language
У меня старость уже пришла, собственно говоря.
понятно, старость пришла, а пенсия нет. Теперь главное верить, что все еще будет.
Speak My Language