Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Это верно. Государство, руководствуясь принципом "солидарности" снимает с моего свекра его пенсию, доплату от страховую и доплату наличкой. Если моей свекрови с ее более чем скромной пенсией перестанет хватать на жизнь, ее погонят продавать честно заработанный дом. И проесть эти деньги. В отличие от орав цыганско-арабско-африканских нахлебников, ни пфеннинга не заплативших, которым все то же самое принесут с поклонами на подносике.
Но дамам нравится. Либо не в курсе (с коренными не общаются), либо живут сегодняшним днем.
и не в курсе, и молодые-ничем-не-интересующиеся.
Маме муже пришлось продавать дом, чтобы доплачивать за пребывание в хайме.
Еще помню, как наш сосед эмоционально говорил, что в старости надо уезжать из Г., ибо отнимут ВСЕ. Знал о чем говорил, похоронил маму и устроил отца в хайм (предварительно продав их домик).
ах да, еще вариант - всем довольные дамы сами получают доплаты. Я вот не в курсе всяких социальных няшек, только тут о них и узнаЮ. Зато знаю, как дерут страховку с пенсионеров. И как пытаются выпихнуть из частной после того, как человек платил туда 40 лет. Но тогда он был молодым и здоровым .
на последнее...
мама сейчас в больнице в Крыму, в Армянске. К счастью, ничего страшного (давление, чуть тошнит), но уже легче. Положили на обследование, ни копейки не платит -все за счет страхового полиса. Больницу отремонтировали пару лет назад, все новейшее. Несколько раз повторила по телефону, что кормят на убой. А ведь сам Армянск -дыра .
А вот лет 6 назад папа там же лежал (при Украине), так она каждый день туда бегала еду носила, медикаменты, бинты - все сами покупали
Еще помню, как наш сосед эмоционально говорил, что в старости надо уезжать из Г., ибо отнимут ВСЕ.
А дамы надеются, что к пенсии заработанной в пару сотен евро социал будет щедро доплачивать на жизнь. При этом расписывая ужасы пенсионного обеспечения в России. Дамам неведомо, что есть люди с заработанными пенсиями, которым государство показывает фигу.
на уровне прожиточного минимума так или иначе содержать будут, имхо, хоть работал 45 лет, хоть не работал.. Остается надеяться, что все, кто сейчас недоумевает, что именно не устраивает других, к этому раскладу готовы.
Speak My Language
Рассчитывать на жирные пенсии конечно не надо. Пока разница в пользу Германии (здесь вряд ли человек, не скопивший 1000 евро на машину, будет считать, что живёт в достатке и работает на руководящей должности). А здесь кто может - откладывает на старость, а кто нет - не повезло. Что я думаю о зарплатах медсестер итп, я уже писала.
Для наемных работников свалить из Германии в более "дешевую" страну будет означать потерю в зарплате
Из частной страховки пытаются выпихнуть? Наверное у человека какой-то старомодный тариф, ныне не выгодный страховке? Мне известны только случаи, когда люди сами пытаются выйти, потому что с возрастом взносы повышаются (и кажется при тяжёлых болезнях можно встать перед необходимости много платить). Я бы вообще отменила частные страховки - пусть все отдуваются за социальность, особенно те, кто у руля.
А на что надеяться дамы в России? Что неимущим пенсионерам кто-то съем квартиры оплачивает или еще что то? Средняя пенсия не превышает 200 евро, на какие жирные пенсии рассчитывает вы? В России вообще принято рассчитывать толькл на себя, государство никому и ничего не должно, а если у кого то нет денег, он лох, и на этом, все не обсуждается.
А вас лично это вообще каким образом касается?
да никого здесь ничего не касается но особой тайны никто из своего местожительства не делает, кроме вас.
У вас в каком банке деньги лежат? Сколько?Нравятся вопросы? Странная манера лезть в чужую жизнь.
а у вас хамская манера общаться. спросить в какой стране вы живете, это-лезть в чужую жизнь?
А дамы надеются, что к пенсии заработанной в пару сотен евро социал будет щедро доплачивать на жизнь.
А Вы напрасно надеетесь, что поголовно у всех заработанные пенсии настолько меньше "социала"
И собственно говоря, надеемся пока на свою зарплату. Пенсия будет потом, но до этого есть зарплата, которая сегодня и сейчас и которую вполне можно куда-до "приложить-пристроить-распорядится". Задарма, вроде, никто не работает
Скакать из страны в страну то от беженцев, то от взрывов небоскребов, то от кризисов, то от взрывов террористов совершенно несподручно, потому что язык, дети, школа, налаженная жизнь... Как коза, не попрыгаешь.
Дамам неведомо, что есть люди с заработанными пенсиями, которым государство показывает фигу.
Дамам ведомо, как спокойно и нормально живут пенсионеры в собственной недвижимости с выученными и устроенными детьми. Чего и Вам желаю. Вам явно хочется, чтобы в Германии было плохо только потому, что Вы сами её покинули.
Еще помню, как наш сосед эмоционально говорил, что в старости надо уезжать из Г., ибо отнимут ВСЕ. Знал о чем говорил, похоронил маму и устроил отца в хайм (предварительно продав их домик).
куда он переехал, в какую страну?
Ваш муж мог досматривать свою маму,и домик бы при нём остался.А так получается,что мама домик подарит,сама с мизерной пенсией попадёт в дом престарелых,доплата будет за счёт налогоплательщиков.Если муж моей подруги не хотел лишиться дома,так за мамой 3 года ухаживали.
А вообще это ответ,почему 60 % немцев не хотят иметь своё жильё,хотя могут.
Знаю одинокую пару,которые продали после 70 свой дом.Ездили по миру,пока могли.Живут спокойно на мите,им сейчас 84 и 89 лет.
А вообще это ответ,почему 60 % немцев не хотят иметь своё жильё,хотя могут.Знаю одинокую пару,которые продали после 70 свой дом.Ездили по миру,пока могли.Живут спокойно на мите,им сейчас 84 и 89 лет.
тоже их выбор. часто так бывает, у свекрови подруги овдовели и тоже дома на продажу выставили. нет средств содержать дом и места столько без надобности.
Про сбережения автора я не читала. Кажется, она и в гости к жениху только на его деньги приехать могла? Если в реальности картина иная, и она на нынешней работе может накопить на старость и медицину, то я бы и советы другие давала. И конечно важно сравнение себя с другими. Если дома в Африке ты считался большим человеком, потому что у тебя была собственная тростниковая хижина, то в Европе ты поначалу окажешься в самом низу. Кого-то это не смутит, а кто-то станет маргиналом, агрессивным и озлобленным. Особенно если это - молодой и непристроенный мужчина (это конечно уже не про автора).