Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Я честно говоря, не понимаю к чему вы клоните.
Что тут понимать? Калькулятор возьмите, да посчитайте. Да прикиньте, сможете ли прожить на пенсию. Не в курсе, сколько вам лет, но вы реально надеетесь отработать 40 лет стажа в Германии? И думаете, что реально заработаете пенсию, на которую можно будет прожить? Да при ныннешнем раскладе.
Вас это должно заботить, раз живете в Германии. А вы переживаете о пенсиях в России, на которые нельзя прожить. Вот когда о своей пенсии в Германии начнете печься так же, как о пенсиях в России, тогда и станет Германия вашим домом. А пока не чувствуется.
Это было к вашему утверждению о том, что средняя социальная пенсия по МО якобы выше, чем в других регионах, которые вы делаете, не смотря на то, что вам это ни о чем не говорит. Вы безосновательно обвиняете человека во вранье на основании каких-то фантазийных цифр и сведений, которые вы выдаете за истину, совершенно не разбираясь в вопросе, и даже не пытаясь разобраться.
А вы переживаете о пенсиях в России, на которые нельзя прожить. Вот когда о своей пенсии в Германии начнете печься так же, как о пенсиях в России, тогда и станет Германия вашим домом. А пока не чувствуется.
да вы не просто достали а задолбали уже, таким еще безапелляционным тоном вещает, кто о чем должен заботиться, ага. вы уже как долго печетесь о своей пенсии в Германии? или вы в Россию поедете жить или куда там еще, где ваш дом?
У вас на этом скрине актуальные новости отделения (еще и совершенно нечитабельные). Что новости отделения именно должны демонстрировать? Если вы собираетесь постить бессмысленные картинки "лишь бы было", постите хотя-бы котят, что-ли.
да мне все равно,что вам чувствуется, у нас с мужем в россии родители, которых мы не сможем перевести сюда, поэтому я волнуюсь. ну а как будущее сложится я не знаю, и заранее не волнуюсь,зачем? и вообще где прямо намного лучше обстановка в мире чем в германии сейчас? в нескольких странах на пальцах пересчитать, так зачем мне заранее волноваться о том что будет более чем через 30 лет. ну а предложамт мне или мужу выше должность в стране, которая будет в лучшем состоянии, чем германия, мы спокойно переедем, я вообще не замарачиваюсь. вообще волнуюсь за других, не за себя.
Вы что сказать этим то хотели? Я не потрындеть написала, а конкретный ответ на конкретный вопрос. Я со своим сыном в России лежала один раз в такой инфекционке, что поверьте, в Германии такого точно нет. Уже невозможно этот бред в ветке читать про прекрасную медицину на просторах СНГ. Конечно там есть прекрасные врачи. Но смысл, если человек не может себе позволить назначенного лечения...Мне хватает время от времени почитать русский Кронпортал (форум для людей с болезнью Крона), чтобы почувствовать себя здесь счастливой. Найдите этот форум, поройтесь там, почитайте о жизни этих людей. То лекарство, которое я здесь принимаю, и благодаря которому веду обычный образ жизни здорового человека, о нём люди там только мечтать могут. Кстати в России это лекарство стоит как и здесь- 500 евро на месяц. Это в России нужно 40тыс. рублей в месяц только на это лекарство заработать. И многие себе там это могут позволить?
многие. при неправильном использовании и самолечении.
Ну а здесь антибиотики при первом чихе назначают. Я лично их тогда игнорирую...
П.С. была сутуация. Легкая простуда у меня. В принципе, могла и на работу пойти. Но я так устала, что решила воспользоваться слегка красным горлом и насморком, чтоб отдохнуть...Сразу же антибиотики на 5 дней (ну и больничный на оставшиеся 4 дня плюс выходные) Антибиотики я проигнорировала. А от простуды на след день почти и следов не осталось
сама сейчас посмотрела,какой ужас, инвалидам ничего почти не платят. реально ложись и подыхай. ни передвигаться невозможно и жить не на что.
ну да, в Германии инвалидам ничего не платят, никаких соц.пенсий тут нет
В РФ хоть что то да платят и это хоть что то больше чем у вашего тестя
как на кого нарвешься, возила подругу в больницу, у нее температура неделю 39,она просила антибиотики ни за что не дали ни в какую,только какие то лекарства для успокоения сердечного ритма,давления и снижения температуры.
Это было к вашему утверждению о том, что средняя социальная пенсия по МО якобы выше, чем в других регионах, которые вы делаете, не смотря на то, что вам это ни о чем не говорит. Вы безосновательно обвиняете человека во вранье на основании каких-то фантазийных цифр и сведений, которые вы выдаете за истину, совершенно не разбираясь в вопросе, и даже не пытаясь разобраться.
вы дали ссылку на соц.пенсии, но не можете там найти соц,пенсию по МО
вас на этом скрине актуальные новости отделения (еще и совершенно нечитабельные). Что новости отделения именно должны демонстрировать? Если вы собираетесь постить бессмысленные картинки "лишь бы было", постите хотя-бы котят, что-ли.
почему вы уже второй час не можете дать ссылку на величину соц.пенсии в МО?
Почему я должен делать это за вас????
слушайте, хватит тут вашу белиберду писать, тут просто социальщикам оплачивают аренду квартиры, страховки, денег дают, а вам все мало. все нормально тут у инвалидов, спокойно живут без лишних нервов.
Вчера ехала в поезде рядом с двумя слепыми инвалидами. Они ехали с сопровождающей с какой-то спортивной игры. Увлечённо про свой турнир всю дорогу трещали-смеялись. Нормальные люди, не потерянные в этой жизни. И чего я таких сцен в России за 30 лет жизни не наблюдала? Может невнимательная просто была, ага...
Вы что сказать этим то хотели? Я не потрындеть написала, а конкретный ответ на конкретный вопрос. Я со своим сыном в России лежала один раз в такой инфекционке, что поверьте, в Германии такого точно нет. Уже невозможно этот бред в ветке читать про прекрасную медицину на просторах СНГ. Конечно там есть прекрасные врачи. Но смысл, если человек не может себе позволить назначенного лечения...Мне хватает время от времени почитать русский Кронпортал (форум для людей с болезнью Крона), чтобы почувствовать себя здесь счастливой. Найдите этот форум, поройтесь там, почитайте о жизни этих людей. То лекарство, которое я здесь принимаю, и благодаря которому веду обычный образ жизни здорового человека, о нём люди там только мечтать могут. Кстати в России это лекарство стоит как и здесь- 500 евро на месяц. Это в России нужно 40тыс. рублей в месяц только на это лекарство заработать. И многие себе там это могут позволить?
ровно то что сказал, могу ещё раз повторить, что врачи там работают на более лучшем и сотведтвено дорогом оборудовании потому что могут себе это позволить, в отличии от немецких врачей
у вас в Германии таже такого портала нет, тут за оценку врача в интернете на давшего оценку подают в суд и заставляют стирать и выплачивать ущерб врачу
кстати, какая максимальная сума налекарства от КК вы знаете? вы же врач роде как
И чего я таких сцен в России за 30 лет жизни не наблюдала?
они там в основном по домам сидят и не вылазят, поэтому кажется, что в Германии полно инвалидов а в России люди здоровые живут.
да я тоже неоднократно наблюдала, в кафе мороженное они часто не далеко от моего бывшего дома ходили, приводили их сопровождающие, через некоторое время забирали, все счастливые,смеялись так громко, что не слышно никого кроме них было))