Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
я отчисляю ежемесячно дополнительно на страховку,которая будет выплачиться по типу пенсии,
пишите честно, что участвуете в лохотроне под названием ристеррента
Социальная пенсия по старости составляет 4959,85 рублей в месяц. Данные со страницы пенсионного фонда РФ. С какого потолка вы взяли свою цифру?
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~445
Линолеум, потому что по нему будут возить инвалидные коляски, ходить огромное кол-во людей, плюс он должен выдерживать дезсредства. Мне тоже сейчас нужно 120 кв.м такого линолеума постелить. Подешевле получится подороже, т.к. после дезсредств через 3 года можно смело перестилать. 1000 в месяц- это как я уже писала, сюда входит Wartung аппаратуры. Мне нужен будет автоклав, который стоит 5тыс, в нём можно приготовить инструменты для 10 пациентов одновременно. После 200 шаржей- Wartung, который тоже не бесплатный. Дезсредства для обработки инструментов, поверхностей, рук. Швайсгерет (запаивать инструменты в спец. упаковку). Набор инструментов на одного пациента- стоит ок. 150-200 евро. Инструменты со временем изнашиваются. Дистилированная вода.
я не вру, хватит мне это приписывать,еще раз говорю может ее слегка повысили на прошедшие 2года, стех пор,как я смотрела ее размер в сберкнижке, но в россии на тысячи пенсии все равно не повышают, так что сумма все равно близка к минимальной получается.
оооо........ оказываеться 8500 у вашего тестя пару лет назад была?
когда евро по сороковнику было
итого более 200 евры пенсия на тот момент, а ведь это минималка, такого даже в Германии нет, тут 4 миллиона немцев довольствуются пенсией менее 100 евро
я дал ссылку дал сразуже.
вы вобще никаких цифр не дали, но ссылка ваша ведёт на оформление пенсии по инвалидности
Как оформить социальную пенсию (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца)
я отчисляю ежемесячно дополнительно на страховку,которая будет выплачиться по типу пенсии, плюс то,что наработаю взносами на пенсионный фонд
Отличный ответ. Обтекаемый. Вы суммы в выписках пенсионного фонда видите? Зная нынешнюю ситуацию, догадываюсь, что там не очень большая цифра. И даже после следующих 20 лет трудовой деятельности (не думаю, что вы главврач) она никогда не вырастет до суммы, как у моего тестя. Потому что при нашей старости таких пенсий по факту уже не будет. И даже его шоколадной пенсии, на которой он не так уже и давно, перестало хватать, чтобы поддерживать его жизнь достойным образом.
Думаете у вас лучше получится? Сомневаюсь. Поколение тестя застало лучшие времена ФРГ. Но вы предпочитаете ахать и причитать в сторону России. Сосбственное будущее вас вообще не волнует.
просто считаю нормальным рассмотреть для себя возможность переезда в другую страну, в данном случае в Россию.
А я объективно считаю, что вам непременно нужно рассмотреть возможность переселения в Улан-Удэ. Такое мое видение ситуации.
Если в вашей ссылке иные цифры, чем у Пенсионного фонда РФ, то ваша ссылка врет.
Однако же я, даже не видя ее, с большой долей уверенности могу сказать, что это не ссылка врет, а вы не умеете обращаться с цифрами. Цифра, которую вы называете - это средняя социальная пенсия, полученная путем сложения разных вариантов и деления на их количество. Ни к реальной соцпенсии по старости, ни к минимальной пенсии она отношения не имеет и вообще, в данном контексте, малоинтересна.
Линолеум, потому что по нему будут возить инвалидные коляски, ходить огромное кол-во людей, плюс он должен выдерживать дезсредства. Мне тоже сейчас нужно 120 кв.м такого линолеума постелить. Подешевле получится подороже, т.к. после дезсредств через 3 года можно смело перестилать. 1000 в месяц- это как я уже писала, сюда входит Wartung аппаратуры. Мне нужен будет автоклав, который стоит 5тыс, в нём можно приготовить инструменты для 10 пациентов одновременно. После 200 шаржей- Wartung, который тоже не бесплатный. Дезсредства для обработки инструментов, поверхностей, рук. Швайсгерет (запаивать инструменты в спец. упаковку). Набор инструментов на одного пациента- стоит ок. 150-200 евро. Инструменты со временем изнашиваются. Дистилированная вода.
можно подумать что в РБ РФ, РК каменными топорами оперируют
Но там используют такое оборудование, которому немецкие врачи обзавидуються, потому что КК им их не позволяют использовать.
А я объективно считаю, что вам непременно нужно рассмотреть возможность переселения в Улан-Удэ. Такое мое видение ситуации.
ну и отлично, только с чего это? я целыми днями пишу о прелестях мед. обслуживания Улан-Уде? по-сравнению с Германией? очень мило. у вас логика хромает на все 4 конечности.
Я честно говоря, не понимаю к чему вы клоните. Мне вообще трудно предугадать, что будет через 30.40 лет, работа и специальность на данный момент у меня востребованная, все что от меня зависит я делаю, ну что не зависит,что уж теперь. но думаю,будет все равно лучше, чем в СНГ, они сейчас такое жулье развели, что восстанавливаться им придется лет 50. в россии у меня кстати тоже есть средства в негосударственном пенсионном фонде, но что там с ними давно не узанала, вроде очень сильно потеряли они на инвестициях несколько лет назад.
пишите честно, что участвуете в лохотроне под названием ристеррента
Оооо. Меня пытались раскрутить. Ага. http://www.stern.de/wirtschaft/geld/ratgeber-a...
Если в вашей ссылке иные цифры, чем у Пенсионного фонда РФ, то ваша ссылка врет.
по вашей ссылке я вобще цифр не увидел
Однако же я, даже не видя ее, с большой долей уверенности могу сказать, что это не ссылка врет, а вы не умеете обращаться с цифрами. Цифра, которую вы называете - это средняя социальная пенсия, полученная путем сложения разных вариантов и деления на их количество. Ни к реальной соцпенсии по старости, ни к минимальной пенсии она отношения не имеет и вообще, в данном контексте, малоинтересна.
ну да, разные регионы, но тесть плачущей юзерши идёт об проживающих в МО, а там средняя социалка повыше средней по стране
впрочем в Германии подобного вобще нет
Гхм.
Раскройте глаза. Внимательно посмотрите на содержание ссылки. Еще внимательнее. Дочитайте содержание страницы до пункта "Размеры социальной пенсии". Щелкните по нему мышкой и вам откроется таблица с цифрами. Изучите ее.
Поразительно, что сегодня взрослым людям обьяснять приходится, в наш век технологий.
Социальная пенсия зависит от категорий и не зависит от регионов.
ну и отлично, только с чего это?
Право имею. Вот такой я вывод сделала из дискуссии. Не нравится Улан-Удэ, может в Улан-Батор.
Достали уже со своими советами, кому куда переезжать. Прям, вспомнили 39-й год. Рот не раскрывать, партию, фюрера и Райх не критиковать. Не нравится медицина, не нравится расходование страховых средств - раус.
ак она ещё живёт в городе,а что делать людям в глубинке?Там пока до райцентра доберёшься, а для этого часто надо дождаться врача из областного центра.А они тоже помочь не могут.
Так каждый и судит со своей колокольни. Княжна, на сколько я помню из Питера. Там по-любому по-другому. Я из Минска и у нас ситуация тоже лучше, чем вы рассказываете...И с зарплатами лучше. Но все равно многое по-знакомству...
Социальная пенсия зависит от категорий и не зависит от регионов.
нам это ни о чём не говорит, у нецев подобного не существует вобще
РАЗМЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ.
Вы серьезно не видете на скрине этой надписи? Шестой раздел сверху в списке. Вы, вообще, хоть один раздел раскрыть пробовали? Это же оглавление.