Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
И кстати цены на общественный транспорт тоже постоянно подымают, хотя они и так неадекватно высокие. За сумму на которую я покупаю проездной на месяц на весь общественный транспорт кроме электричек по Питеру и пригородам без ограничения поездок, я могу только три раза съездить до Дортмунда и обратно, а расстояние тут 12км. Ну и 2,5 евро стоит доехать на расстояние 5 км. в одну сторону по нашему городку это ж дурдом.
ne могу сказать про питер, но в москве и подмосковье транспорт отвратительный, в электричках и метро, за исключение нескольких направлений просто блевать тянет от вида, запа всего окружающего. но самое плохое, что нет в метро и на жд станциях лифтов, да и эскалаторов в большинстве случаев нет, если ты инвалид, то дома сиди и не дергайся. о спец трапе для инвалидов в автобусах речи вообще нет.приличная электричка до аэропорта стоит 500 р. в одну сторону, что совсем не дешево.
Ты забыл Россман упомянуть. Вот, где кладезь "богатств" без рецептов продающихся!Прямо раздел целый, "ГЕЗУНДХАЙТ" называется.
Чистейшей воды самолечение.
там ещё этажерки с продуктами стоят, якобы биопродукты типо с молоком многомесячного хранения, крупами и т.п. от которых химией за версту воняет
се здоровы физически, но недоразвиты. Так и ищут то гиперактивность, то аутизм, то психические отклонения.Стереотип...Гыыыыы
Это же золотая курица, сами болезни находят, берихты на полста страниц, сами их лечут за десятки тысяч и сами пишут берихты об улучшении и необходимости продолжать лечение за новые десятки тысяч.
И всё это не поднимаю жопу от стула с компьютером
Траумджоб
и да было понижение, в магазине тоже было видно, но конечно на небольшую сумму и почему они должны стоить копеики?
потому что были ответные санкции, в результате европейские фермеры встали перед выбором, выливать молоко обратно коровам в поилки и закапывать урожай обратно в поля, или отдавать за бесценок, погасить кредиты и обанкротитьца
Я свои 400 евро трачу только на себя, а она за квартиру, страховку, налоги, ещё что-нибудь непонятное, типа за телевизор, которого нет, фитнес- 50 евро, парикмахер 100 евро и тд.
а фитнесс и парикмахер, это разве не на себя?
Какие "наши" налоги? У нас в Швейцарии страховка вообще не в налогах, а отдельно. Но тоже обязательная.
у нас даже на информацию нет налога, но оплатить байтраг за возможность получени информации обязаны, иначе на цивилизованые нары в демократический тюрьма
чудесно ногу лечили в россии. Я упала с лестницы, и порезала об ступеньки себе ногу под коленом, и ниже с несколйких местах. надо было зашивать, напротив как раз был трабмпункт. я пошла туда, через некоторое времия меня приняли, сделали местное обезбаливание, и начали зашивать. и тут... прямо в ноге ломается игла хирургическая, берут другую, ломается другая. я в шоке, говорю, почему у вас иглы тупые такие? А мне: а вы что острые хотели? я сказала ну конечно. мне в ответ: так надо было заранее договорится. Для меня ето реально жестй, никогда такои подход не пойму.
в Германии резали?
До травмукта напротив десяток километров проехали?
несколько часов приёма ждали?
потом через сутки уже криво зажившее по новой разрезали, гной откачивали?
а потом после операции тут же выписали и добирайся домой как хочешь
мне не все нравится, что происходит в германии, но от происходящего в россии, я в шоке.
Везука. А я в шоке от происходящего в Германии. Россия пережила развал СССР, перестройку, войну. Теперь санкции.
А Германия в мирное время и без особой нужды покатилась туда, куда покатилась. Так бездарно профукать прекрасную и замечательную страну - постараться нужно.
Жили, конечно, поскромнее, чем сейчас. Но не нищенствовали.
ну да, телевизоры и холодильника раз в десять лет меняли, не так как сейчас, через два года, сразу после окончания гарантии надо менять, потому что сломался и нереонтно пригоден
Я за 700р. на такси доезжаю до аэропорта. В Питере трамваи не очень, остальное нормальное. Но за такую цену я прощу трамваи, тем более, я на них редко очень езжу. Здесь я кстати в автобусах и электричках сажусь с опасением всегда - сиденья грязные в большинстве, то жвачка, то просто чёрная грязь, остатки еды, всегда опасаюсь одежду испортить, зря они делают их из этой бархатистой ткани, она видимо очень маркая и плохо очищается, засаленные все, кожзам был бы практичее.
так я на парикмахера 10 евро. а она 100,
я уже Янчику писала наши цены и спросила, но она не ответила.
Я сейчас за 120 евро целых 3 недели! ходила на (грязевые обертывания и радоновые ванны, подводный душ массаж, фитнес)Каждый день по 3 процедуры. Сколько это будет стоить в Германии?
мужу эти процедуры вообще были бесплатны, т.к. у него реабилитация. У него ещё был бассейн и лагуна.
и мы не платим сумасшедшие деньги за медицину в РБ