Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
я не придираюсь. Есть юридическое понятие " человек без гражданства" .
А если через 3 года получает немецкое гражданство, то сразу становится своей в немецком обществе?
Я знакома с довольно большим числом привезённых жён. Степень их интеграции, образования - немецкого и не немецкого-, уровень работы и зарплаты очевидным образом выше, чем в других группах иммигрантов.
значит вам повезло больше. я знаю нескольких дам (одна из них даже очень близкая моя знакомая), которые не собираются сами интегрироваться и всячески ограждают от интеграции своих детей, как то - говоря при них гадости о немцах, обзывая, дети посещают только русс.детсад(маме же так проще), ночевать у друзей ни-ни( что за дебилы?)ДР только для русских детей и пр.
но сами, в то же время,не брезгуют жить на социале,т.е. финансово полностью завися от того же общества.
моя маникюрша из украины. замужем за немцем,финансово не зависима. но уж как она на немцев.....
А если через 3 года получает немецкое гражданство, то сразу становится своей в немецком обществе?
такие, про которых я пишу, не стремятся получить нем.гражданство.
я ведь не обобщаю. но таких людей, особенно на Осте, очень много.
а! о таком сочетании я даже не подумала.
Но ТС собирается на запад, и её жених-немец и не на социале. Вы берёте экзотические случаи и именно обобщаете :
обычно так ведут себя привезенные жены без гражданства, априори считающие всех немцев недоразвитыми. а сами, наверняка, с ними и не контактируете плотно и знать их не знаете.
Я сама привезённая . С такой экзотикой, как добровольное заточение в русскоязычном гетто не встречалась, и знакомых таких нет.
svetlook, вы можете тысячу раз обдумать с разных сторон, попытаться представить, продумать планы А, Б. и С... , но как сложится, как вы сами свою жизнь сложите,
каким будет вам немецкий муж - помощником или врагом - только жизнь покажет.
Но это не значит, что не надо продумывать и логически планировать.
В итоге вы примете решение эмоционально, но , возможно, лучше морально подготовитесь.
Очень важный совет у же был, кажется : всесторонне и подробнейшим образом обговорить с женихом проекты будущей жизни, не стесняясь обсуждать подробности бытового и финансового плана.
Он о многом и сам ещё не подумал, а так вы вместе обсудите всё, и вы уже на этом этапе лучше познакомитесь с его " тараканами."
разве это так принято распространятся о подробностях твоего первого брака с новой спутницей ?...да еще и о судьбе бывшей поведать ?...а может она его кинула и уже давно счастлива в другом браке ?...кто ж такое расскажет...?
Почему не расскажет? Мой муж рассказал - три разных истории, какой верить - не знаю. Скорее всего, никакой.
ну это вы очень ошибаетесь, на такую зарплату можно хорошо жить и позволить себе нАмного больше чем здесь за эти же деньги. ( не про Москву пишу, там другая история, а про хорошую провинцию) Про квартиру - да, можно жить в своей квартире, и платить за нее 10 % от той суммы что вы написали ( здесь отдадите половину от 1000 и это будет не ваше жилье, а сьемное), в России ( не знаю как в Белоруссии) была всеобщая приватизация жилья, даже кстати занесенная в книгу рекордов Гинесса как беспрецедентная, т.е. такой в истории где либо когда либо еще не было, жить в своей квартире и жить в съемной разные вещи, про поездки - все туры покупаемые вами в России стоят дешевле, чем тоже самое стоит здесь для немцев , есть недорогие чартеры - лети куда хочешь, виза небольшая проблема, везде сейчас есть консульства и сервисные пункты и чего только нет - привезут и отвезут ваши доки и все это за 3 копейки, машину в кредит - да ради Бога, в очередь еще ( на некоторые модели), что еще ? ага, еда -питье...стейк по 30 евро за кг вы будете есть ложками всю неделю всей семьей ( это 2400 руб за кило ! в Москве 600 руб кг хорошей говядины, по России 320 руб в среднем, это 4 евро) , поход в косметичку - здесь за раз 50 евро за 1 час ( стандарт) - за эти деньги в россии я буду туда ходить каждый день вкл. субботу и воскресенье, стрижка стандартная ( без экстра услуг) - 20 евро за раз - на 3 похода там, стоматология - ровно в половину дешевле поставить у самого ! хорошего стоматолога в городе коронку , например, из тех же самых немецких материалов, как ни странно...), прием к врачу в частном порядке ( т.е. по вашему личному желанию ) - 10 -15 евро, ( здесь минимум 50, а если это " светило" то не менее 150) , репетиторы ! ( актуально для ТС) - от 13 до 35 евро за 45 мин за раз, ( там это 2-3 занятия в неделю, тут только одно) , проезд в транспорте ( метро) в Москве 50 руб ( ну 0, 62 цента) здесь 2,5 евро ( в 4 раза !) , ок, достаточно)
,
я думаю,что вариант-а Вы спросите у мужа,что он думает или как он себе представляет-тс не подходит.она не знает местных реалий и он ей будет штампованные ответы втюхивать.
вот как с его предыдущим браком.экс не хотела детей.почему расстались-а она мне изменяла.
знакомая устраивалась уборщицей в семьи и в каждой семье на вопрос-а где же моя предшественница(та,которая тут убирала раньше)? ответ был-а она внезапно уехала домой.прям массовое бегство уборщиц из Германии
критично надо относиться ко всяким рассказам.
ой,вспомнила.тут как-то женщина спрашивала-а правда,что в Германии не носят гелевые ногти?ну мы все упали под стол и спросили,откуда дровишки.ответ-будущий муж сказал.она еще в России сидела,доки оформляла,а он ее уже на скромный образ жизни ориентировал
Насчёт гелевых ногтей муж возможно говорил "не за всю Германию", а имел в виду свое окружение. Многие отказываются от гелевых ногтей отнюдь не из экономности. Хотя это конечно не дело мужа.
у ТС не наивная девочка, пожила среди людей. Из таких разговоров и проявляется " разница менталитетов". Разговаривать в любом случаее лучше, чем не разговаривать.
вопрос не в том,говорить или нет
вопрос в том,как понять правду ли ей говорят.
это как с дипломами.он ей навешал лапши,что она приедет и сразу в директора главного банка Германии-с такими-то корочками
хорошо,что тс уже знала правду,а ведь могла попасться,как многие другие до нее
Ну может человек живёт в иллюзия, что Германия - культурная страна, где не любят треш. А может и правда жадный.
советы получше узнать будущего мужа вообще смешны.
Обхохочешься. А ничего, что есть множество мужчин, которые, как только видят, что женщина попала от него в зависимость, начинают откровенно издеваться над ней?
Конечно, узнать человека трудно, но рассматривать и такой вариант развития событий нелишне.
И иметь пути к отходу: ничего не продавать, постараться сохранить всю свою материальную базу.
как то вы реагируете непонятно, заочно записав кандтдата в мужья ТС в какого то лгуна.
у ТС своя история тоже есть, не дева орлеанская. но это все у них было ДО и с совершенно ДРУГИМИ людьми. имеют право. зачем копаться в прошлых отношениях и проецировать их на свои нынешние???
критично надо относиться ко всяким рассказам
но и сверхподозрительность не поможет. Вася, побожись, что так и было! чего в сыщиков играть?
ой,вспомнила.тут как-то женщина спрашивала-а правда,что в Германии не носят гелевые ногти?ну мы все упали под стол и спросили,откуда дровишки.ответ-будущий муж сказал.она еще в России сидела,доки оформляла,а он ее уже на скромный образ жизни ориентировал
не факт! многие женщины не носят гелевые ногти, учителя, врачи, воспитатели, работники кухни. может он в таком окружении работает и видел ногти только у продавщиц в магазе.