Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
беременную подругу здесь как раз и заразили гепатитом во время операции, которая кстати была ошибочной, вместо лечения воспаления лёгких ей удалили яичник почему то....сразу два вопроса возникает: 1) зачем при воспалении легких нужна операция? 2) зачем беременной удалять яичник и можно ли беременным общий наркоз делать?? я в шоке
Может перепутали акты просто. Знакомого по чужим снимкам хотели было оперировать - благо жена вовремя заметила, что на рентгене не его череп. Это второй раз, а первый ему же вместо удаления кисты выпрямили носовые перегородки, а кисту оставили.
Speak My Language
Про чешских врачей я вроде бы ясно пояснила на своём примере, почему не поеду к брату зубы лечить. Проблемы с КК в случае возникновения проблемы я тоже упомянула. Люди, которые из Германии ездят в Чехию лечить зубы, не являются застрахованными ТАМ пациентами. Способ подготовки инструментов тоже меня не устраивает.
Это второй раз, а первый ему же вместо удаления кисты выпрямили носовые перегородки, а кисту оставили.а как оставляют инструменты в животах пациентов? ножницы или скальпели забывают. но это и в России может произойти, где гарантия, что в России сделают идеально? я лежала в больнице и девушке в палате ошибочно внематочную поставили, разрезали и обратно зашили. не было ничего.
нет там бесплатной медицины. зарплаты не доплачиваются . труд людей оценивается по другому и платят именно те, у кого нет возможности химичить или заниматься бизнесом . лучше уж по честному. а не так , что бедные платят своей нищенской заниженной пенсией и многие с низкой зп - то же самое.
вот тс здесь написала , что зарабатывает много больше, чем 300, 400
я даже догадываюсь почему))
главные бухгалтеры часто получают много за сговорчивость и хороший характер))
Люди, которые из Германии ездят в Чехию лечить зубы, не являются застрахованными ТАМ пациентами
Способ подготовки инструментов тоже меня не устраивает.
Я общаюсь с теми, кто не ездит специально лечить зубы в Чехии, а живет здесь, имеет страховки. Эскпатов полно. Люди небедные. Даже весьма. Но да, большинство стоматологических услуг страховка не покрывает. Платить приходится наличкой. Но и эта наличка меньше того, что приходится доплачивать в Германии. Хотя к моему доктору прилетают пациенты из Англии, присылают документацию пациенты из Германии. Переделывает "шедевры" своих коллег. И пациенты благодарны и счастливы.
А меня не устраивает факт, что из Оберпфальца заказывают изготовление коронок в Китае.
Есть и практически бесплатная, другое дело, что она не всех устраивает. Впрочем, местная весьма платная тоже не всех устраивает.
Что там бывают случаи, когда люди вынуждены для оплаты дорогого лечения продавать квартиры и брать долги это очень печально и позорно. А что здесь многие себе эти квартиры купить вообще не могут, потому что в рамках обязательного страхования теряются суммы, на которые они могли бы их купить, это конечно совсем другое дело, не печальное.
Speak My Language
здесь очень правильно, что именно тяжело больным гарантировано хорошее лечение, практически максимально возможное. независимо от доходов.независимо в большом городе или деревне он живет. старость уважается, инвалидность. а сопли с лечением и без проходят через неделю. люди с хорошим доходом платят много, но кто знает , что будет завтра. такие суммы не просто так, а исходя из статистики заболеваний. много зарабатываешь - много платишь - тоже справедливо для нормального общества. все равно, достаточно остается и жаловаться грех.
я как то в порту тенерифе на улице наблюдала, как каждые минут 10, 20 приезжали за инвалидом в коляске и закатывали в бусик - дальше везли на место отдыха.
я двумя руками и ногами за то, как все организовано именно в германии.
потому что в рамках обязательного страхования теряются суммы, на которые они могли бы их купить, это конечно совсем другое дело, не печальное.
Ничего бы люди не купили.
Выплаты на мед. страхования сразу закладывают в зарплаты. Когда устанавливают цены на товар или услуги сразу прочитывают какие отчисления должны сделать, и при какой установленной цене пойдет прибыль. Это как в цене товара уже заложен НДС 19%. Вы же не возмущаетесь, что вам приходится его оплачивать. И отчисления на мед. страхования также. Они уже "заложены" в оплату вашего труда. Вот такой круговорот денег в природе. Отменят отчисления и заплата ваша на данную сумму будет соответственно меньше.
Моя сестра делала операцию на глазу 3 года назад,стоила с нахождением в больнице 400 евро.Ездит из Витебска в Гомель.В мае этого года рецидив отслоения сетчатки.Снова такая сумма.А пенсия 120 евро,хотя всю жизнь отработала бухгалтером.И в Гомель попадает с трудом:витебские врачи пытаются лечить сами,а когда зрение полностью пропадает,только тогда понимают,что направление надо дать.
Намного больше 300 получают и в милиции.А про главбухов тоже согласна.Племянница работала у китайцев с зарплатой 800 долларов и оплатой бензина в личном авто.Сбежала от них,боялась,что сядет.Хотели постоянно обойти закон.Устроилась в строительную фирму,ездила за 50 км.Зарплата такая же.Но директор фирмы россиянин,что-то не заладилось с бизнесом.Кончилось тем,что нечем было платить зарплату.
Конечно везде может произойти. Повторюсь, у меня речь прежде всего про соотношение цена/качество. К практически бесплатной медицине несколько другие претензии,
практически бесплатной медицины в России почти не осталось. на все тарифы и некоторым не по карману даже эти суммы платить.
чем к той, за которую приличный дом в течение жизни отдаешь.
ну есть неработающие за которых платят другие, азюлянты, социальщики-они все получают "бесплатное" мед. обслуживание.