Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Еще эта фраза автора с соседней ветки просто меня убила.
""...говорила, что мне можно будет машину за 1000 евро купить какую-нибудь б/у, так он сказал, что б/у не стоит брать, т.к. только на ремонт отдавать деньги придется. Лучше недорогую, но новую. А на новую у меня денег не хватит, если только у него простить)""
Это он хочет, чтобы она за свои деньги купила себе новое авто? Что значит просить? вы не спросили его, кто купит авто? Автор, Вам в Германию нельзя, пропадете, сорвете только дочку со школы, потеряете место работы, а с работой в рб счас трудно, и вернетесь обратно (по собственному или по мужниному желанию)
Ищите пока другого. У меня тоже был как-то похожий. Говорил, что я должна тоже вкладываться в отношения, как все. Я спросила, как все женщины, живущие в Германии и получающие немецкие зарплаты? Так что ж ты, дорогой, не ищешь этих женщин, ведь в германии живут миллионы немок и женщин других национальностей, которые работают. Он что-то замялся, и тогда я ему помогла с ответом. Я сказала, потому что, дорогой, ты им на@рен не нужен.
Н.п. ТС, я бы на Вашем месте отталкивалась в принятии решения от Вашего характера. Потому что с мужчиной, как оно будет, Вам никто не предскажет. Если Вы сама пробивная и энергичная и дочка такая же, то надо ехать, я считаю. Потому что первые годы нужно будет именно энергично пробиваться. Другой аргумент за переезд- дочка вырастет и Вы останетесь одна. Если до сих пор в Беларуси никого не нашли, дальше будет ещё сложней. А что Ваша дочка говорит?
Пысы. Про деревню тут писали отрицательные отзывы. Позвольте не согласиться. Живу в деревне и многие вопросы, в т.ч. с трудоустройством, решились.
Ещё совет- добейте до переезда уровень В2, сможете сразу нырнуть в заботы с трудоустройством или учёбой. С В1- это оч. мало.
Это он хочет, чтобы она за свои деньги купила себе новое авто? Что значит просить? вы не спросили его, кто купит авто?
Вопрос об авто не стоит конкретно, это разговор будущего, так вскользь пробежались, я про цены на б/у авто в Германии у него спрашивала. Я водитель очень слабый, права есть, но вожу не уверенно, мне еще учиться надо водить нормально. У меня есть небольшие накопления, и я не вижу ничего в этом такого, если я за что-то и сама заплачу или доплачу.
не на том форуме вы совета просите...)))
здесь на такие вопросы обычно негативно реагируют, как будто вы уже потенциальный отбиратель их жирного куска.
видите, за не там поставленную либо отсутствующую запятую вас уже к нулю приравняли.
Я не обижаюсь). Понимаю, что счастливый и успешный человек приравнивать к нулю незнакомого человека не станет.
14 дней максимум вместе это очень мало, ничего тут толком не поймешь, а разговоры по телефону и скайп ( еще и на немецком А2 или вы по англ. общаетесь ?) это немного не то, вам бы в быту с ним " повариться ", посмотреть как и что в реальности через месяц-два вашего с ним проживания, как я поняла и в германии тоже только 14 дней...? да, понимаю почему вы теперь в таких непонятках...
н.п. Тут очень хороший совет прозвучал, спросить, как ваш муж видит ваше будущее здесь. Может, он и не строит планов на ваше трудоустройство, а общего ребёнка хочет ( немало немок дома с детьми сидят). Это всё меняет. В этом случае можно переехать загород, где дешевле жильё и заниматься семьёй, дочке и мужу внимание уделять, потом родить.
Если же муж видит в вас работника, то это меняет всё. На достойную работу врядли возьмут в таком возрасте. У меня пример недавно приехавшей подруги перед глазами, с похожим образованием и отличным немецким, ничего не может найти уже 2 года.
н п
Автор, задумайтесь. Вы собираетесь создать семью с человеком, который в свои 45 еще не жил "в официальной семье". Тем более с чужим ( в данном случае, Вашим) ребенком. Съездите "в гости" на пару летних месяцев вместе с дочкой. Осмотритесь. Понаблюдайте за поведением Вашего возлюбленного в "обычных" семейных ситуациях (за два месяца обязательно что-то из "обычныго" произойдет), сделайте выводы и тогда уже решайте. Пусть он в это время работает, Вы занимаетесь домом или еще чем-то. Просто попробуйте, "прорепетируйте" Вашу обычную с этим человеком жизнь в семье.
Поверьте, уже одно то, что он не торопился "связать себя узами" до Вас, слегка настораживает.
Слово "обычную" употребляю здесь так часто не случайно )))
как ваш муж видит ваше будущее здесь. Может, он и не строит планов на ваше трудоустройство, а общего ребёнка хочет ( немало немок дома с детьми сидят). Это всё меняет. В этом случае можно переехать загород, где дешевле жильё и заниматься семьёй, дочке и мужу внимание уделять, потом родить.
Конечно, я уже спрашивала про будущее и о нашей совместной жизни у моего мужчины. Без работы я сидеть не привыкла, не приходилось, если не считать декретного отпуска. Он говорит, что понимает, что столько-то лет я не смогу работать, говорит, что готов финансы на себя взять. Но на одну зарплату жить сложно, как он сказал. Да я и сама это понимаю и сама без работы быть не хочу. Насчет совместного ребенка были сначала у нас разговоры, но сейчас склоняемся к тому, чтобы не заводить. Это не окончательное решение, но пока так.
Вопрос 1-ый: все так беспросветно в плане моего трудоустройства в Германии? (Про путцфрау думать не хочется).
доч у вас уже взрослая, потратите 3-5 лет на язык + профессию или универ и в 42 стартуете - тут это не новость . или сразу можно вючить язык и с экон дипломом в принципе податься куда то в фирму в качестве офис работника - зп будет ок 1300-1500 по 1му классу
Вопрос 2-ой: Какой это уровень зарплаты для Германии, если учесть, что я первое время не смогу работать и со мной приедет несовершеннолетняя дочь 11 лет?
4 к как уже сказали это ок 2400 по 1му классу, т.е. это то что он сейчас имеет - это очень неплохая зп для ОДНОГО в германии. Это ок 50 к в год а это уже типа *выше среднего * . На 3х это естественно немного иначе
а вообще все зависит от целей в дальнейшем. германия дает много возможностей.
Автор, задумайтесь. Вы собираетесь создать семью с человеком, который в свои 45 еще не жил "в официальной семье". Тем более с чужим ( в данном случае, Вашим) ребенком. Съездите "в гости" на пару летних месяцев вместе с дочкой. Осмотритесь. Понаблюдайте за поведением Вашего возлюбленного в "обычных" семейных ситуациях (за два месяца обязательно что-то из "обычныго" произойдет), сделайте выводы и тогда уже решайте. Пусть он в это время работает, Вы занимаетесь домом или еще чем-то. Просто попробуйте, "прорепетируйте" Вашу обычную с этим человеком жизнь в семье.
Да, спасибо за совет, уже кто-то советовали подобное на пару месяцев съездить пожить семьей. Прислушаюсь.
Поверьте, уже одно то, что он не торопился "связать себя узами" до Вас, слегка настораживает.
Я читала, что много немцев живут, не расписываясь. Это не так? Он жил без росписи 13 лет. Детей не было, говорит, что гражданская жена не хотела. Про штамп в паспорте он говорит, что не видит смысла в штампе. Если люди хотят быть вместе, они будут и без штампа и наоборот. Но в нашей ситуации вопрос про штамп не обсуждается, т.к. чтобы быть вместе, надо штамп ставить.
А Вы спрашивали его про готовность помочь Вам с трудоустройством? Готов ли он на первых порах помогать Вам хотя бы разобраться в некоторых правовых нюансах, помочь не попасть впросак при выборе места работы? Или "давай-ка, милая, сама-сама"? )
Насчет совместного ребенка были сначала у нас разговоры, но сейчас склоняемся к тому, чтобы не заводить. Это не окончательное решение, но пока так.
Сложив это с дорогой новой машинкой для себя и не особым желанием помочь Вам купить машину в Германии, что-то наводит меня на грустные предчувствия.
Знаете, меня настораживает не его жизнь в гражданском браке, а то, что ему не хотелось (или не "моглось") связывать себя более весомыми обязательствами, чем временное совместное проживание без детей.
Если люди хотят быть вместе, они будут и без штампа и наоборот
Это слова могут быть и расхожим штампом. Пусть он сам даже сейчас в них верит.
45 и привычка жить в "собственно мире"...
пишу не голословно.
Детей не было, говорит, что гражданская жена не хотела.
Я понегативничаю : говорят они так все, прям под копирку. Чую, что скелетов в его шкафу полно. Узнали с его слов, куда ексиха после 13 лет делась ?
3 года с ним знакомы ( долго тянул ваш жених ) - насколько вы уверены, что между делом не было других невест ?
Зарплатный листок ( желательно актуальный) , где видно четкое нетто / брутто и начало работы на данной фирме он вам показывал ? Контракт аренды на квартиру , сколько метров в комнатах ?
Вы пишите, что он уже перехал в 3ком квартиру , якобы из/за вас, не быстро ли он вас уже на себе женил ?
Распишите жениху на бумажке примерный бюджет, как вам тут уже с цифрами помогли, исходя из его нетто, миты, др.расходов и отсутствия дохода с вашей стороны.
С остатка вы имеете право получать на карманные расход - спросите его, о какой сумме он думает ( на киндергелъд тоже не разживетесь ).
Мне кажется, если в 37 "пока не рожать", то это значит, что человек не хочет совместного ребёнка вообще. Опять же, жизнь в долгом незарегистрированном браке без обязательств и детей уже была и привычна. Соответственно, у него картинка разделения ролей строится на равноправии, а не классической семье, где мужчина добытчик, а женщина дома или на неполный рабочий день с детьми. Обе модели семьи имеют место в Германии, в больших городах много таких "одиночек", в сельской местности - семейных. В вашей ситуации хотение МЧ равоправия - это минус, мне кажется, т.е. надо будет рассчитывать в случае чего на себя и только на себя. Для вашей дочки жизнь и образование в Германии имеет однозначно больше перспектив, пусть и с начальными трудностями, но это
всё преодолимо.
В общем, сомнения ваши небезпочвенны, но чтобы потом на старости не корить себя за упущенный шанс, можно попробовать, не сжигая все мосты.
очень расхожие фразы он вам говорит, скелеты точно есть, но зачем ТС подробности его первого брака ? разве это так принято распространятся о подробностях твоего первого брака с новой спутницей ?...да еще и о судьбе бывшей поведать ?...а может она его кинула и уже давно счастлива в другом браке ?...кто ж такое расскажет...?
горькой правды о том, почему и как и за что кинули или он кинул, он не скажет., но можно прочитать и между строк, т.е. догадаться, стоит только поиметь опыт общения с немцами, которые тянут резину .
Мне было бы интересно знать такую информацию о человеке, ради которог я собираюсь сорвать себя и ребенка с родины и уехать в незнакомую страну !!