Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Ну как не могут, если страховка обязательна?! Мы же не предприниматели.
Мед.страховка для всех обязательна. Предприниматели платят частную. Гос.страховка им "не светит"
Необязательна пенсионная страховка для предпринимателей.
Не знаю, из одной вышли, в другую не вошли. Меня этот вопрос аж так не занимал. Ибо (если уж, по-честному, то не 700, а половина всего максимальный взнос добровольной, остальные же работадатель не из зарплаты берет), а вторых никакие сэкономленные 4 тыс. В год даже недели в больничке не покроют. Радуйтесь, что пока не пригодилось. А те же беременности, в том числе и неудачные, роды, дети..
И если вам уравниловка покоя не дает, то она же есть, хоть с 4800 брутто, хоть с 10800, а платить только 350. Лепота.
Думаю, рано или поздно уровень социальной помощи в Германии понизят, сравняв с уровнем других членов ЕУ. Потому что иначе поток беженцев внутри Европы будет иметь направлением одну лишь Германию. А в Европу их будет привлекать та же Германия (против чего пограничные члены ЕУ когда-нибудь взбунтуются).
Ну да, здесь-то подержат в больнице 21 день? Максимум 10-14, да по десятке за день сдерут. С мизерного грундзихерунга отстегнёшь - никуда не денешься.
Это опять-таки частные случаи - что здесь, что там. Если бы папу там в гроб укладывали, а здесь бы с тем же диагнозом вылечили - тогда это сравнимо. А сравнивать посторонних людей с разным хромосомным набором, иммунной системой, генетикой и т.д. - нееее. Моему родственнику прооперировали рак прямой кишки в Союзе в застойные времена. после этого он прожил 40 с лишним лет и умер в 73 не от рака. А подругу здесь с таким же диагнозом уложили в гроб за 1,5 года. О чём это говорит? Ни о чём, на самом-то деле.
А вот о чём я говорю: прекрасная медицина в Германии - это до такой степени установившийся и непоколебимый миф, который не сдвигается с места даже при личном опыте зачастую. Как пример: когда заходит разговор о том, что вот подруга умерла, коллега умер, ученики вчера одноклассника хоронили - многие бывшие соотечественники, живущие здесь годами реагируют так: "Как???? И здесь, в Германии? Тоже???" Живут и верят, что в Германии от рака не умирают. На полном серьёзе.
Или вот встретила недавно знакомую, она глаза выпучив, рассказывает, как их матери удаляли матку и проткнули кишечник, зашили, расползлось, снова зашили, вывели стому и вышвырнули из больницы "со стомой походит, не замуж же в 78 лет". И заканчивает речь так: "Мы и не знали, что в Германии тоже бывают такие врачи". Ну да, 13 лет живут - и не знали. Потому что молодые здоровые, детей нет, ничем не болели - вот и не знали. Теперь узнали.
Просто уже хватит мифов. Да, возможно, тут заменят сустав шейки бедра в 90 лет и будешь бегать, и много чего сделают хорошо - и это дорогого стоит, безусловно! Но надо понимать, что и здесь в Германии, могут проткнуть кишку, сделать уродливый шов, поставить неверный диагноз, и - да - здесь, как и в всём мире, тоже умирают от рака и от других заболеваний, которые потому везде и считаются трудно- либо вовсе неизлечимыми.
когда из больницы вышвыривают на 21 день, потому что ЗАБЕСПЛАТНО срок вышел.
ну у меня подругу недавно прооперировали в бльнице: лежала в платной палате в день 1.500руб. потому что в бесплатных не было мест и тогда только в коридоре. с ней в этой палате лежал муж и за ней ухаживал потому что валяйся и никто особо не подойдет.
А я здесь за одну ночь 90 евро заплатила, плюс наверное страховка ещё сверху. Просто за кровать, мне ничего не делали, причём если бы остался со мной муж, ему бы тоже надо было 90 евро платить, поехал домой за 200км. и утром назад забирать.
Моему родственнику прооперировали рак прямой кишки в Союзе в застойные времена. после этого он прожил 40 с лишним лет и умер в 73 не от рака. А подругу здесь с таким же диагнозом уложили в гроб за 1,5 года. О чём это говорит? Ни о чём, на самом-то деле.
а здесь бы с тем же диагнозом вылечили - тогда это сравнимо.
Совершенно верно. Вы с Вашими детскими проблемами уже ходили достаточно на родине? Вас есть с чем сравнить с "тем же самым"? У Вас там букет проблем, я не злорадствую, а просто констатирую факт. Как бы Вы лечили своих детей на родине и сколько бы времени потратили и сколько бы денег на ветер выкинули, в поисках нужных профессоров?
Максимум 10-14, да по десятке за день сдерут.
Не знаю, какие десятки. Но после больницы отправляют на реабилитацию. Моей маме отказали, потому что возраст и уже четвертый инфаркт. Сказали: не положено.
Живут и верят, что в Германии от рака не умирают.
Дело не в том, где болеют и умирают, а КАК в каких условиях болеют. И умирают в России, продав квартиры и вложив деньги на лечение.
Максимум 10-14, да по десятке за день сдерут. С мизерного грундзихерунга отстегнёшь - никуда не денешься.
дописала выше - за кровать просто. Мне сделали обследование, термин был на час дня, а сделали в итоге в 8 вечера, как я прожила сутки без еды и воды это отдельная тема, поставили катетер после. И сказали, можете уехать, но если помрёте по дороге, то мы не отвечаем, а нет так платите за ночь 90 евро, перед этим мы заплатили 30 евро за дневную кровать, на которой я пролежала пол часа перед наркозом 😂
За 10 лет жизни здесь в больнице я провела одну ночь, за которую мы заплатили, как за хороший отель в том городе. Здесь в больницах не залежишься, выпнут быстро, а то и постараются вообще не положить. Роды и дети меня не касаются. Но с учётам сумм, я должна была минимум раз в год рожать неудачно, чтоб реально оправдалась выплаченная за год сумма.
Да, мы на родине, честно-то говоря, большинства проблем бы не имели - не было бы такого букета, т.к. там изначально подход другой, там бы меня с двойней, рождённой кесаревым, запхали бы сразу в группу риска, и не слезли бы с меня, пока я не прошла бы всех специалистов и не сделала бы детям положенные массажи и физиотерапии. Большинство наших проблем можно было бы снять дёшево и сердито, если начинать вовремя и не говорить "да ладно, все дети разные, ну пойдут попозже, ну не заговорят, это ваши дети, любите их такими". У нас, к сожалению, были проблемы с документами - мы детей смогли легализовать только в их 4 года. Поэтому не могли выехать, вывезти и там полечить. Поверьте, так бы мы и сделали.
Но ваш пример с моими детьми тоже ничему не научит никого, т.к. это мой личный частный случай - там мне не пришлось бы искать профессоров и спецов, выбрасывая деньги на ветер. Так получилось, что там именно в области детской медицины у нас много родни и близких друзей, которые лечили бы бесплатно, а в нужных случаях направляли бы за деньги - но к заведомо хорошим спецам. Такой люксус там и здесь далеко не у всех, поэтому лично мой случай я бы не брала за пример. И да, я не отрицаю, что там тоже трудно и недёшево. Я просто не стала бы аргументировать совет ехать в Германию прелестями медицины.
..."Надо было пройти краткий курс молодого педиатра и ощупывать всё самой" .Важный вывод! Действенный в ЛЮБОЙ стране!... Тем более, что сейчас у всех Интернет под боком, со всевозможными симптомами, диагностикой и лечением. В Украине именно САМА правильно поставила ребенку диагноз, вовремя притащила в больницу и настояла на операции. Все обошлось и оперировавший хирург сказал, что если бы хоть на полчаса опоздали - результат был бы плачевный. А опоздали бы наверняка, если бы надеялись на обследования и "специалистов"... Любой врач - это всего лишь чужой человек, где то и когда то учившийся... А наше здоровье и здоровье наших детей - это наше. и никто кроме нас за этим следить не обязан.
" Это всего лишь навсего яички" - а Вы знаете, сколько мальчишек в последствии как минимум из-за этого всего лишь... становятся бесплодными и у скольких развивается саркома простаты или семявыводящих канальчиков (лет в 15-25...), "Всего лишь" - слова неграмотного жителя деревни...