Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
читайте тему-исповедь мальчика-хочу уехать в россию!!! и вам всё станет ясно!
4 штуки на троих с кредитом?
толи дело на социале да с 4-мя детьми. да Ирма? или твой муж столько же заработаыет или около того.
по твоим комментариям твой муж должен минимум 6000 нетто зарабатывать и не меньше, ибо вас 6 чел. что за бредовое вранье. вроде еще молодая, а бред просто по нарастающей.
вопрос тот же. а вы сами то чего приперлись?
может тс хочет тоже на старости лет человеком себя чувствовать, а не био мусором. хочет жить в западной европе
Если вам так интересно,его стипендия 700,бафёг не положен,живёт с родителями,которые не ждут милости от государства.А расстраиваться можно ещё и сопереживая другим.Вам,похоже,это чувство незнакомо.
вы дискутируете с троллем.
Да да, только стипендия смешите меня дальше
вы бы ему его киндергельд отдавали, может быть он не так бы растраивался
вы дискутируете с троллем.
Я только сейчас поняла, что все время путала понятие "тролль" и "бот" 4итала его и удивлялась, цхто за крутые программы в насхе времйа пишут - которые могут как человек отвечать
и не терять нить разговора.. ))))
ну да, никакая програма не додумаеться сказать что их мужья убирают морские пляжи
У нас одна знакомая повстречалась на днях. Её сынуля засобирался сюда переезжать. Подал, как ПП. Мама в Германии в шоке: у него на Родине зарплата такая, что может каждый год по заграницам в отпуск, у него там свой дом, он там на непыльной работе с многолетним стажем, у него две машины, а он СЮДА?! В съёмную квартиру?! На непонятно какую работу?! в его-то 40-летние годы?! кто он тут будет?! А он ещё и решил всё продать, чтоб переехать!? Мама чуть сознание не теряет.
О, как.
хык подтягивать до В2-1-В2 (если хотите работать).
А теперь самое главное: уточните, кем работать.
Попробуйте, не получится -вернётесь.
Что значит, не получится - вернётесь?! Это, что, через скакалочку перепрыгнуть туда-обратно по-вашему?!
Привыкли нахаляву
Хорошо жили!
Я вот наблюдаю, а страны бывшего СССР остались как в СССР жить, только в отдельно взятой стране. Не, ей богу! Замашки все ещё советские до недавнего времени были, цены тоже... Ща Украина уже вкусила другой жизни, а за санкциями потянулись изменения и в других странах, которые у бока России грелись через транзит газа-нефти-товаров и военные базы (денежка за это капает немалая).
Но как же хорошо жили-то!
Самая большая иллюзия, на которую многие попадаются. "Чё мы теряем, вернуться всегда можно".
Наши знакомые тоже "ноют",
У меня подруга изнылась. Изнылась в собственной 4-комнатной квартире (выплаченной!!!), с машиной, ЖИЛЫМ КАТЕРОМ и квартирой для сдачи в наём клиентам! Ну, пипец, натурально ИЗНЫЛАСЬ, как хорошо живут в заграницах!
красивыми себя делают люди с достатком, следят за собой, ухаживают, остальные "красавицы" никакие не красавицы.
Красивый человек - это его внутренний красивый мир, а не то, что может сделать косметика и операция по изменению внешности.
Есть красивые люди, хотя у них нет одной ноги и лицо испещрено шрамами. Но это красивые люди могут быть. Лично с таким знакома. От этого человека такая светлая энергетика идёт, что не видишь ни шрамов, ни протезов.
только первые два года в эмиграции тяжело, а потом привыкаешь.... что тяжело
адо ещё посмотреть, что ожидает ТС на родине в старости.
Что её ждёт ТУТ?
когда вы не думая головой троих детей рожаете,
Замолчите.
минимальная пенсия в Германии не существует? что-то новенькое.
Нет, конечно. Есть грундзихерунг. Но это НЕ пенсия.
ну то есть тут тоже люди перед выбором платить за квартиру и коммунальные услуги или голодать?
Конечно. Как и везде. "Продай, проешь, потом придёшь, мы посмотрим, подходите ли вы по критериям для социальной помощи".
Забыли?