Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
я вам никаких цифр не обещала, соц. пенсия значит есть.
раз есть значит вы сможете назвать цифры.
цифры в студию!!!!
Да это вообще не редкость. Знаю семью, которые Selbständig, тоже частенько стоят перед таким выбором, некоторые пенсионеры. Не все люди с доходом меньше минимального имеют право на социальные доплаты.
ищите сами, я не живу в Г. вам выше уже написали что соц. пенсия есть
В Австрии разве есть минимальная пенсия ? Насколько я знаю, там та же доплата до прожиточного минимума, что и здесь.
Speak My Language
https://www.arbeiterkammer.at/beratung/arbeitu...
https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public...
Ну так это и есть социальная доплата до прожиточного минимума, а не минимальная пенсия.
Speak My Language
ищите сами, я не живу в Г. вам выше уже написали что соц. пенсия есть
вы выдумали минимальную пенсию в Германии и мне предлагаете искать ваши выдумки
а вообще, знаете, надо думать о дочери и о себе самой.
если бы вы хотели родить еще одного ребенка, тогда был бы смысл именно сейчас выходить замуж.
а так, вам лучше все сделать с чувством и толком.
а именно, пока никуда не ехать.
но дальше учить немецкий и прилежно учить. также , чтобы ваша дочь учила немецкий.
этому вашему М скажите, что так вот толком ничего не зная, вы ехать и срывать себя и дочку не будете. тем более, что он тачку купил себе, а не про создание семьи в плане дохода думал.
пусть он вьется теперь вокруг вас, заодно и его любовь увидите. пусть у него голова болит и буквально все до мелочей планирует . вот , если начнет так, боясь вас потерять, так еще можно передумать.
ну а отвалится, так вы дальше идите, как вам лучше.
учите и учите немецкий, дочка пусть спокойно учится - без всякого риска здесь попасть под миббинги , что очень даже возможно.
а вы знакомтесь дальше с немцами. женщина вы образованная, при должности и скорее всего приятной внешности, если этот австриец замуж с дитем зовет.
ехать около 40 лет , чтобы здесь потом искать работы - да ну его далеко))
если уж с прицелом на работу, так достаточно немцев со своим делом, где и вам место найдется.
в общем не спешите. в вашем случае, лучше конкретно так запланировать замужество за немца, но дать вашей дочери отучится там, а потом вы через несколько лет сюда переедете и она сможет здесь в уни учиться. я вас уверяю, найдете мужа и еще лучше этого. любовь это замечательно. но , когда есть дочь, то разум на первом плане и чтобы ей, дочери было как можно лучше. тем более, что чувствуется, что вы и сами больше всего за дочь переживаете, а потом уж и любовь. а что вы сейчас поедете, подвергая ее такому риску и финансы еще в обрез и вам при этой любви придется выворачиваться здесь наизнанку. а он ну ничем не рискует. даже машинку скорее купил - продуманный. конечно, хорошо так . вот и вы про своего ребенка и про себя думайте. а немцев на всех таких хороших женщин как вы хватит. в общем , надо дать дочери доучится там, да и вам начинать здесь все сначала не надо. выучив хорошо язык, без спешки и целенаправленно , найдете такого немца, что на форуме не станете спрашивать - ехать или нет.
Может можно на пробу приехать, например в новогодние каникулы - если они в Белоруссии такие же длинные как в России?
вы выдумали минимальную пенсию в Германии и мне предлагаете искать ваши выдумки
это вы выдумали что 0€. а в РФ 8 тыщ. никто вас в Г, на 0€ жить не заставит.
раз есть значит вы сможете назвать цифры.
цифры в студию!!!!
НОЛЬ евро такова минимальная пенсия в Германии и в Австрии.
Может можно на пробу приехать, например в новогодние каникулы - если они в Белоруссии такие же длинные как в России?
И чем этот туризм будет от эмиграции отличаться? :)
И чем этот туризм будет от эмиграции отличаться? :)
получит бесценый сексуальный опыт празднования рождества нового года
Например, проверить, как дочка и будущий муж уживутся в это время под одной крышей.
не, Алла. я как подумала, 11 лет - они уже не маленькие, но еще и не взрослые. самый моббинг в этом возрасте. а сейчас эта пропаганда... девочка из белорусской провинции, отличница - что то мне аж не по себе стало. только на чудо можно надеяться. а так достанется ей капитально. зачем?
в то же время через несколько лет им обеим переехать в германию - само то. вот тс поставить цель и идти к ней.
ТС писала что у нее уже имеется опыт провождения отпусков совместо. но это не то.
я с вышенаписаным согласна на 1000. Продуманный какой,авто купил! Правильно,пусть вьется и доказывает. пусть всё до мелочей продумывает. вплоть как предложение с колечком,гравюру на обручальных, и чтоб размер был правильный,и роспись где и как и когда. в общем всё сам. А ТС озвучить свои желания,стремления, и без обиняков! вот тогда всё и раскроется!