Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
У меня есть небольшие накопления, и я не вижу ничего в этом такого, если я за что-то и сама заплачу или доплачу.
А когда эти накопления иссякнут, то каково себя почувствуете при объявлении гетренте лебен и высылке на Родину?
Всё ещё не видите ничего такого?
В Гамбурге много немок в брендовых вещах. И дорогих авто в Гамбурге тоже много. Я видела эту пару, когда мой др отмечал, там вообще многие женщины (но не все, конечно) из его гостей были в брендовых вещах. Он мне уже позже про их проблемы рассказал, когда я ему вопрос про немок задала.
Вы пишите, что он уже перехал в 3ком квартиру , якобы из/за вас, не быстро ли он вас уже на себе женил ?
Ну, для визы невесты нужно иметь соответствующий метраж. Тем более, что невеста с багажом в виде дочери-иностранки. Допускаю, что он снял заранее квартиру, чтоб начать процесс оформления визы невесты.
универ и в 42 стартуете - тут это не новость . или сразу можно вючить язык и с экон дипломом в принципе податься куда то в фирму в качестве офис работника - зп будет ок 1300-1500 по 1му классу
Размечтались.
Вы 42 в универ...ГЫ. На кого? Ну, разве что, на социального педагога. А работать им пробовали?
А в Беларуссии ребенок спокойно и хорошо учиться, репетиторы не стоят так дорого как здесь, реальный шанс поступить в хороший уни, при этом еще и получать удовольствие от учебы и общения на своем родном языке...чем этот вариант для ребенка плох ?...
Не знаю.
Я бы не поехала бы. При таких-то исходных условиях.
в Росс на 1 стандартную зп кот ок 40-60 т в месяц, что меньше 1000 евро можно выживать.
Удивительное дело. У моих родителей сейчас в два раз меньше. И они не выживают, а живут. Имеют и свою квартиру не абы какую, и машину, и 6 соток земли в собственности. А подруга на эти деньги умудряется ДВАЖДЫ в год ездить в отпуск. Один раз за границу, а другой раз в Сочи. Теперь ещё Крым.
Хорош сказки рассказывать, а?
Тем более, что ТС в Белоруссии.
От вас потребуют для учительствования уровень языка С2 (это уровень родного языка) + 2,5 года аусбильдунг.
Как сдавшая уровень С2++ (выше для иностранца-любителя нет уже ), утверждаю тебе, что это - не уровень родного языка.
Что ты имеешь в виду под Ausbildung-ом, да ещё на 2,5 года, да еще с уровнем С2, и кто потребует - просто теряюсь в догадках
Мой сын приехал в 13. Адаптировался долго. Подросткам тяжело.
Здесь дочь и только 11 лет. И адаптация происходит у всех по-разному. Я знаю, кто учится в университетах или отучился и работает уже и о родине вообще не вспоминает.