Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Мы много где тренируемся, и в Чехии тоже, и в Голландии. Льда круглогодично нет нигде, даже в Беларуси, приходится комбинировать тренировки так, чтобы сухого времени был минимум. Да и интернациональный опыт важен.
Ну, почему, ночевали. В Беларуси есть и другие методы попасть куда нужно. Вы не знали?
Да, ездим, балуем дитя.
В бывшем Союзе, как и в бывшем ГДР, действительно система садов и продленок намного более развита. Наверное, не от хорошей жизни, но что считать хорошей жизнью? Необходимость сидеть дома из-за отсутствия возможностей пристроить детей? А теперь здесь замкнутый круг - родители не хотят полный день в школе (или общий завтрака как ты пишешь), а школы подстраиваются. Из наших трех гимназий две ввели полный день - и у них резко сократился набор, одну из них вообще собирались закрыть из-за нехватки учеников. А родители возмущалось "4 раза в неделю школа до 16:00 нам не подходит, ребёнок уже в 14:00 должен быть дома". И школы пошли на по пятую и сократили свои полные дни. И к ним опять пошли ученики.
Вот. Это как с садом и сном, и завтраком. Другой менталитет, другие потребности. У нас 2 гимназии рядом. Одна на целый день с обедом обязательным, без домашних, другая до обеда (в 5 классе все уроки до 13.20), но с продленкой и возможностью обеда, с домашними. Так вот мне эта вторая привлекательней. Ибо из-за тренировок целый день никак. Хорошо, что разные модели пока есть.
А родители возмущалось "4 раза в неделю школа до 16:00 нам не подходит, ребёнок уже в 14:00 должен быть дома". И школы пошли на по пятую и сократили свои полные дни. И к ним опять пошли ученики.
И это не маразм?
кому надо, тот в 14 уходит, кому надо до вечера, тому продленка.
Кстати, про чуждость взглядов- можешь поподробней? Я вот этого вообще не могу понять. Какие взгляды? Я и русских людей знаю, я которыми у меня во взглядах пропасть, и немцев,которые как родные, и наоборот. Многие проблемы с языком принимают за "разность взглядов". Это я не о тебе, если что.
просто ты более разносторонний человек, чем Ирма. ты людей оцениваешь по их внутреннему миру а Ирма оценивает по принципу "свой - чужой" и все.
Я тоже считаю почти идеальным этот добровольный вариант. Почти - потому что тогда после обеда возможны только кружки, а не школьные занятия. В итоге детям будут задавать домашние задания. Если бы была действительно хорошая Hausaufgabenbetreuung на продленке, то ок. Преимущество же школы полного дня - занятия по школьным предметам бывают и после обеда, в итоге домашних заданий нет и после школы начинается свободное время.
Тут увы все не так просто. Часто продленки и школы полного дня отдельно финансируется государством, при условии, что гарантирована массовость. В итоге детей обязывает посещать продленку (и в некоторых школах с неё даже нельзя на день отправиться кроме как по болезни), а гимназии делают школами полного дня с обязательным посещением послеобеденных мероприятий.
Да, конечно. И если в двух детей только в 6 утра можно было впихнуть, то в профилактику сразу время находится. Перестаньте уже нести бред. Минимум месяц тренировок на льду летом выпадает, и дети тренируются только всухую. А если они из Бреста, Баранович, Гродно или Молодечно , то тут Забава им только посочувствует. Например, в Гродно нет вообще тренера по фигурке. То есть вообще. Кстати, а дети из... Мяделя.. В хоккей не играют? Как у них там?
По секрету расскажу вам, что родители возят детей и за 80-100 км. Каждый день. Вот там и обеды из дозы, и уроки, и сон в машине. Рай.
Почти, но самолетом, и не только в Беларусь, я же вам обьяснила. Так же как и Белaрусы везут в Германию, Финку, Чехию, Штаты. У кого деньги есть, конечно.
Так вы по сути вопроса не высказались - во сколько встают такие детки? Какой у них выбор?
Кстати.. А еще этим летом в Минске нa тренировке по фигурке наблюдалась картинка - тренер сьездила девочке защитой от коньков по лицу. Реакция окружающих была никакая - дело привычное и обыденное. Ваш комментарий о школе для ребенка, удобстве каждого, можно?
Так же как и Белaрусы везут в Германию, Финку, Чехию, Штаты.
"Бедные" белорусы! А я уж думала они на трамваях в 4 часа выезжают за 100 км, чтобы успеть до уроков на коньках покататься в 6 утра.
во сколько встают такие детки? Какой у них выбор?
Этот вопрос к спортсменам.
Про музыкантов точно скажу, что в 6 утра перед школой никаких занятий нет и у меня уроки с 11 до 18. Так что никто ночью домой не уходит. Зачем спортсменам в 6 утра- не знаю.Видно, вечера им мало,а днем они учатся.
А у вас какой выбор?
Ваш комментарий о школе для ребенка, удобстве каждого, можно?
Можно. Дети с 8 утра на уроках, с нормальными переменами (10 и 20 минут) и едой. Не хочешь есть- можно в буфете купить то, что любишь. Потом кто гулять, кто уроки делать, кто на индивидуальные занятия идет, кто домой.
Расписание индивидуальных занятий составляем вместе с родителями, чтобы каждому было удобно. И чтобы ребенок везде успевал и не переутомлялся. У нас с этим очень строго! Расписание составить- это самый сложный процесс, потому что детей 2 раза в неделю возят на бассейн, они могут ещё где-то учиться, кто-то спит... сама уже 5й раз переделываю, но всё утрясается и все довольны.