Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
возможность найти именно такую женщину, как хочется.
а хочется всем по разному.
ну где в германии, мой муж бы нашел такую как я?))
а я, если бы была коренная немка - даже не представляю, за каким (за какими мужчинами была бы замужем)
если уж и там)) здесь то вообще есть где развернуться![]()
У немцев надежда на тихую , сытую , скромную, жизнь, с человеком , который слаще морковки ничего не ел , и не попросит.
для этого тайки хороши. они не такие требовательные
славянки быстро здесь понимают что к чему...и заканчивается тихая, скромная жизнь ![]()
И я буквально как неделю назад вернулась от родителей из РБ. Какие лексусы и инфините и полные рестораны? Вы о чем? Заводы в провинции стоят или работают по 2-3 дня, как вам уже и писали. Зарплату на некоторых частных предприятиях уже месяцами не платят. Хорошо жить на данный момент бюджетникам и номенклатуре.
Они в частных квартирах живут? В основном в 2-х квартирах, но и это еще не показатель, т.к. Eigentümerquote там всегда была высокой, как, например, в странах южной и восточной Европы.
В огородах сидят, жопу не поднимают... мда... пЕшите дальше правду о Беларуси.
Я неделю в Беларуси провела, а потом поехала в Латвию. Так вот один молодой латвиец мне сказал, что был в Беларуси. С его слов это было путешествием во времени, все равно как вернуться 25 лет назад: и с политической, и с экономической точки зрения.
Я раздумываю над замужеством и переездом в Германию. Жизнь в Герамнии знаю только по времени, проводимом в гостях в отпуске. Одно дело гостить, другое дело жить, поэтому обращаюсь за советом. Мне 37 лет. Живу в Беларуси в провинциальном городке. Имею руководящую должность и нормальную зарплату для белорусской провинции.
Оставайтесь там. Не меняйте шило на мыло.
Первый диплом - учитель русского, то есть для немецкого рынка труда я ноль, так?
Так. От вас потребуют для учительствования уровень языка С2 (это уровень родного языка) + 2,5 года аусбильдунг.
Какой это уровень зарплаты для Германии, если учесть, что я первое время не смогу работать и со мной приедет несовершеннолетняя дочь 11 лет?
4 штуки на троих с кредитом? Будет весело. Это ведь он
200 евро платит ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ. А ему ещё и сумму саму возвращать.
Дочка ваша - это будет вечная причина раздора. Её надо будет одевать, обувать... А потом и вас начнут попрекать съеденным куском. Ибо вы тут ...гм... Ну, для начала полы мыть.![]()
Как адаптируются дети, приехавшие подростками? Очень волнуюсь, что дочке будет сложно адаптироваться на новом месте.
Мой сын приехал в 13. Адаптировался долго. Подросткам тяжело. Это не "цыплёнок" уже. Учитывая наплыв беженцев сейчас (у нас были ещё более-менее благополучные времена), адаптироваться будет ещё сложнее.
Второй дилом экономический на базе высшего, по нем сейчас и работаю. Читала, что в Германии такой диплом даже показывать не стоит, переподготовки не признаются.
Это ещё надо выяснить. На Анабин.де . Сайт такой в интернете есть. Вот там и поищите.
все так беспросветно в плане моего трудоустройства в Германии? (Про путцфрау думать не хочется).
Тогда, учитывая возраст и нежелание пуцфрау быть, довольно беспросветно.
вещи покупает только луксус, телефоны дорогие, украшения, одежду только марочную, катается на его авто
Много вы видили немок в брендовых вещах, на лексусах и с сумками Биркин?? я нет...хотя несомненно - парочка таких дам везде найдётся :)))

А на другой фото Ролс Ройс "Гост" ценой около 300 000 евро..на нём приехала дама с водителем...
Взяла цветы и подарок..и почапала в ближайщий ресторан на ДР

В Беларуси уверена, что дочка осилит ВУЗ, а вот в Германии... Пока коснется переезда, пойдет в 7-ой класс...
А вот в Германии - это большой вопрос.
Уже хлебнувши, говорю вам: не меняйте шило на мыло!
вы уверены, что у вас диплом преподавателя русского языка? С такими синтаксическими ошибками (опечатки во внимание не берём) Вы для любого рынка труда как преподаватель - ноль. Извините за прямоту.
Вас кто-то спрашивал? Сидит, умничает..