Детские Дни Рождения, или пятничный крик души
Вы возите в машине 4-6 детей без детских сидений?
Я же только про четверых детей на одну машину писала, откуда остальные взялись? Сейчас уже без детских сидений, т.к. взрослые детки уже, а раньше с сиденьями возили. В вашем же случае дети уже на подпопниках ездят, а это меньше места, чем полноценные сиденья занимает.
Ещё ни разу за всё время никто не брал на себя развоз всех детей и уже тем более их доставку обратно домой. Это просто не принято, видимо, в наших краях :-)
В наших краях всегда развозят, когда сами же везут. А в основном именно дома всех собирают, а потом уже сами родители именинника всех гурьбой на выезд и везут. Если празднуют дома без выезда, тогда
родители приглашённых уже сами своих детей привозят/забирают. Но в случае необходимости приглашающие тоже деток берут без проблем, раз сами же и пригласили. Ещё ни разу не сталкивалась с тем, чтобы пригласившие отнеслись пофигистски к гостям своего чада.
Постом ниже даже до 8 уже дошло, не знаю откуда :-)
Наши пока ездят в обычных детских креслах, и будут ездить, пока до 140 не дорастут. За чужих детей, запиханных в машину без кресел, я отвечать не хочу точно. Мало ли что.
Не знаю, не было у нас ни разу такого, чтобы именинник сам предлагал взять на себя функции извозчика. Просто не принято, если нет нужды.
В прошлом году приглашали девочки-двойняшки, мама их всем разослала записки, что дети поедут все вместе на обычном городском автобусе после школы и что именинницы оплатят проезд тем, у кого нет проездных. Забирали потом каждый своего ребёнка сами. При том, что в семье 2 больших машины - не возят у нас по городу по 4-6-8 или сколько бы там ни было детей на ДР :-)
Наших 1 раз приглашали на такой ДР, ещё до школы. Я тогда болела, но у нас в гостях была моя мама - она с ними пошла. Вот её мнение - ей не понравилось. Говорит, что ей пришлось помогать маме именинницы присматривать за детьми, т.к. надсмотрщик был один и очень вялый, а дети всё-таки маленькие.
Моё мнение - такое можно делать с небольшим кол-вом детей и с твёрдой уверенностью, что все дети умеют плавать, знают, как себя вести на воде, ну и вообще вменяемые :-)
Они решили, как им удобно, а потенциальные гости решают, как им удобнее.
Моё мнение? Это идиотизм. На кой ляд затевать мероприятие, на которое половина не сможет прийти? или вообще никто...или очень мало...
если девочка пригласила толпу 10-12 совершенно незнакомых родителям человек, то такой подход даже понятен - кто пришёл, тот пришёл, со всеми не договоришься, значит, делаем, как нам удобней. Но, может быть, девочка пригласила 4-5 детей, которые часто приходят к ней, и о которых родители знают - в продленке или нет, могут заранее спросить родителей по поводу кружков и логистики, узнать, устраивает ли их понедельник. И это было бы нормальным подходом. Это, кстати, объясняло бы отсутствие адресов-паролей-явок на приглашени.
В понедельник в 15 до 18.Во-первых, дочь в продлёнке и до 15 у них - пфлихт. Т.е. надо отпрашивать раньше. Наверное, разрешат, хотя я ещё не знаю местных порядков.Во-вторых, я в это время работаю. В-третьих, у дочери в 17:30 танцы, и там с этим очень строго, т.е. причина "пригласили на ДР" всерьёз не воспринимается.
если с продлёнки раньше не отпустят - в чём проблема опоздать на день рождение минут на 15-20? И я не вижу проблемы уйти с праздника на час раньше. Единственная проблема,
которую я вижу, как ребёнок из продлёнки попадёт на день рождение и оттуда на танцы. Но и эта проблема решаемая
По теме топика сказать есть что?
а в чём заключается тема топика: лясы поточить какие некоторые родители непутёвые, не могут организовать день рождение в подходящее для вас время? Вам нужны только поддакивающие мнения?
То что на приглашении нету адреса и телефона означает, что круг друзей там уже сформирован с начальной школы . Т.е. или родители знают что дети после обеда ни в продлёнку ни на кружки не ходят или у них заведено, что кто не может тот не приходит или приходит не на 4 часа, а на 1-2-3 часа. Ваша дочь новая в этой группе. Значит или ей подстраиваться под группу или искать других друзей.
А насчёт "день рождение справлять когда всем гостям подходит" - Была в субботу на дне рождении подруги, справляла 40летие. Термин передвигала туда сюда, что бы всем угодить. В итоге 3. с 11 часов - брунч. Специально так рано, что бы брат мужа с семьёй смог ещё приехать, т.к. они вечером шли на концерт. В итоге они всё равно не пришли, им это было zu stressig день рождение и концерт в один день. после такого, будете вы под таких гостей ещё раз подстраиваться?