Шантаж - воскресная тема во вторник
н.п.
Рещение:
Не прогибаться, а как старшая, податъ руку, чтобы попробовать уравновесить ситуацию и перевести её в позитивное русло.
Пусть скажет, что если мы с тобой дочка сейчас компромисса не найдём, измучаемся обе и дитю мы лучше не сделаем.
Давай придумаем так чтобы всех устраивало. А не только одного за счёт другого.
Моё личное мнение как у большинства (правда только первые пару страниц прочитала),
что у дочери твёрдое мнение что маму можно иметь когда хочешь и сколько хочешь. А если она сказала - "нет" -> к стене: расстрел, т.е. угрожать потерей внука.
Как можно угрожать матери тем, что ей нельзя можно будет видеть внука, зная как та его и её, дочь, любит?
-Изза недоразумения, а из него нелепой обиды.
- Изза злорадности, злости (это ведь настоящая изощрённая месть)
-Изза прирождённой тупости, испорченности, недальновидности.
Урок ей будет горький, когда сын вырастет.
Маме ничего не будет, только печаль.
Но думаю, что если мама поступить мудро, всё наладится.
Рещение:
Не прогибаться, а как старшая, податъ руку, чтобы попробовать уравновесить ситуацию и перевести её в позитивное русло.
Пусть скажет, что если мы с тобой дочка сейчас компромисса не найдём, измучаемся обе и дитю мы лучше не сделаем.
Давай придумаем так чтобы всех устраивало. А не только одного за счёт другого.
есть люди, с которыми нормально договариваться о чем-то бесполезно, они просто не умеют слышать другое мнение и идти на комрпромиссы.
Моё личное мнение как у большинства (правда только первые пару страниц прочитала),
что у дочери твёрдое мнение что маму можно иметь когда хочешь и сколько хочешь. А если она сказала - "нет" -> к стене: расстрел, т.е. угрожать потерей внука.
Как можно угрожать матери тем, что ей нельзя можно будет видеть внука, зная как та его и её, дочь, любит?
-Изза недоразумения, а из него нелепой обиды.
- Изза злорадности, злости (это ведь настоящая изощрённая месть)
-Изза прирождённой тупости, испорченности, недальновидности.
из-за вздорного характера и из за убеждения, что мама ей всё по жизни должна
понаблюдала за темкой. Мое мнение: в любой ссоре виноваты оба. Тем более когда ссорятся родственники. Страдать будет ребенок. Поход в больницу мог бы исправить ситуацию и поговорить по душам. Версии и мотивы дочки нам узнать не дано, м было бы интересно послушать и ее. ТС ж очень переживает за мать и признание вины, даже косвенно активно не допускает. Даже если бы все форум чае посоветовали матери помириться с дочкой и поговорить с ней, ТС все равно не приняла бы этот совет, уж слишком субъективно переживает за одну из сторон в этом конфликте.
Ещё почитав тему, подумала: не приведи судьба мне когда-нибудь вот так обсуждать моих детей и жаловаться на них :-( Очень надеюсь, что моя мама этого не делает!
все родителя жалуются на детей, а дети на родителей.
это старо, как мир.
тему отцов и детей никто не томенял.
а потом, почему не на форуме в виртуале, в реале ТС таких ответов-советов не получит.
на то он и виртуал, т.е. Форум.
Я не отрицаю проблемы отцов и детей. Что касается "все жалуются" - не обобщайте и говорите за себя. С лучшей подругой можно поделиться, если очень прижмёт, я согласна. И то, ну очень деликатно. В моём понимании просто неприлично плохо говорить о родителях, которые тебя вырастили, о муже, с которым ты живёшь, о детях, которых ты сама родила и воспитала. Остальные могут вываливать грязное бельё сколь им угодно.
. С лучшей подругой можно поделиться, если очень прижмёт, я согласна. И то, ну очень деликатно. В моём понимании просто неприлично плохо говорить о родителях, которые тебя вырастили, о муже, с которым ты живёшь, о детях, которых ты сама родила и воспитала. Остальные могут вываливать грязное бельё сколь им угодно.
Я с вами полностью согласна. Как то не красиво это.
Но ральность нельзя не учитывать - форумы распространенны. И помогают не редко если грамотно фильтровать.
Есть всегда о чём посетовать на дитё маме и наоборот.
А еть критические ситуации, когда надо что то срочно менять в отношении и принять правильное решение.
Тут нужен совет. Разумеется близкого человека или специалиста.
В данной ситуации нет прямой жалобы на дочь форуму. ТС та самая близкая подруга ищущей совета женщина.
ТС описывает ситуацию. И просит совета: как быть в такой ситуации.
"Моральные" мнения типа вашего пользы ей не приносят. Это я не "ресонлих".
Ну, Она так решила помочь своей подруге.
Давайте помогать, а не осуждать чужие подходы к решению
проблем.
Я лично тоже вашего мнения. Но я и вы не высшая моральная инстанция. Мы просто решаем по своему.
Давайте (все) уберём указательный палец и попробуем войти в ситуацию.
Меня лично такая неблагодарность детей очень волнует (т.е. тема).
Винят родителей за всё буквально: от не внимания/нелюбви до чрезмерного внимания.
Не то говорят, не там и не так решают проблемы. Не так воспитывают и т.д. и т.п.
Нельзя забывать, что воспитание - есть продукт нескольких составляющих: родительское влияние, окружающий мир, собственный характер и гены, быт и социальное положение, ну и судъба, случайности, стечения обстоятельств, потери итд.
Главое, найти решение и выйти из кризиса.
Дай бог маме и дочери силы и мудрости помириться и понять друг друга.
н.п.
а я не понимаю,почему родитнли дочери не хотят поговорить с зятем?мол такая ситуация сложная,давай разрулим вместе.
а то все гадают,что ему дочь рассказала,а что нет.
поговорите напрямую-в чем проблема?чай не чужой человек
Не все ;) не надо обобщать.
вы же не знаете о чем говорят ваши родители, когда вас рядом нет....
Тема "отцы и дети" была, есть и будет.
хотите вы этого или нет.
Согласна про детскую неблагодарность, там обе женщины друг друга стоят. Как я поняла из старт-поста - не было запроса на совет. Подруга именно пожаловалась на дочь, а ТС создала тему "давайте обсудим". Я, во всяком случае, просьб о совете не увидела - чистое перемывание. Но вольному воля.
Своё мнение о том, что мне не хотелось бы, чтобы моя мама меня вот так обсуждала - это просто моя мысль, безотносительно ТС и её подруги, я тут не вправе морализаторствовать.
Как я поняла из старт-поста - не было запроса на совет.
Подруга именно пожаловалась на дочь, а ТС создала тему "давайте обсудим".
Я, во всяком случае, просьб о совете не увидела - чистое перемывание.
как это вы, да не увидели?!
может повнимательней читать !
вот из первого поста ТС цитата.
Но со мной пытается советоваться, как ей быть и что делать.
Я, если честно, плохой советчик, т.к. эмоционально втянута в историю на стороне подруги, а дочь ее, если честно, не очень люблю.
И это не правильно, конечно, а значит и советы мои могут быть не правильными и во вред.
Прошу помощи форума.
Ооо, спасибо, проделали такую работу за меня :-) Спрашивать "как быть и что делать", при этом всё равно делать своё :-) Это не запрос на совет, это просто потрындеть.
Но вы посоветуйте, посоветуйте. Про свою маму расскажите заодно, про детей тоже. мы и им кости перемоем, а чего? Все ж так делают, на то и форум :-)
Это не запрос на совет, это просто потрындеть.
Будьте проще, что ли,расслабтесь
ТС тему так и обозвала "Шантаж - воскресная тема во вторник"
Про свою маму расскажите заодно, про детей тоже. мы и им кости перемоем, а чего? Все ж так делают, на то и форум :-)
Если это МНЕ будет нежно, под настроение, то и расскажу.
Почему бы нет.