Шантаж - воскресная тема во вторник
книгу не читала, только фильм смотрела. бабушку совсем не жалко, жалко малого было. было желание бабку по бошке стукнуть
н.п.
Рещение:
Не прогибаться, а как старшая, податъ руку, чтобы попробовать уравновесить ситуацию и перевести её в позитивное русло.
Пусть скажет, что если мы с тобой дочка сейчас компромисса не найдём, измучаемся обе и дитю мы лучше не сделаем.
Давай придумаем так чтобы всех устраивало. А не только одного за счёт другого.
Моё личное мнение как у большинства (правда только первые пару страниц прочитала),
что у дочери твёрдое мнение что маму можно иметь когда хочешь и сколько хочешь. А если она сказала - "нет" -> к стене: расстрел, т.е. угрожать потерей внука.
Как можно угрожать матери тем, что ей нельзя можно будет видеть внука, зная как та его и её, дочь, любит?
-Изза недоразумения, а из него нелепой обиды.
- Изза злорадности, злости (это ведь настоящая изощрённая месть)
-Изза прирождённой тупости, испорченности, недальновидности.
Урок ей будет горький, когда сын вырастет.
Маме ничего не будет, только печаль.
Но думаю, что если мама поступить мудро, всё наладится.
Каждый видит то, что видит :-) Я кино не смотрела.
Рещение:
Не прогибаться, а как старшая, податъ руку, чтобы попробовать уравновесить ситуацию и перевести её в позитивное русло.
Пусть скажет, что если мы с тобой дочка сейчас компромисса не найдём, измучаемся обе и дитю мы лучше не сделаем.
Давай придумаем так чтобы всех устраивало. А не только одного за счёт другого.
есть люди, с которыми нормально договариваться о чем-то бесполезно, они просто не умеют слышать другое мнение и идти на комрпромиссы.
Моё личное мнение как у большинства (правда только первые пару страниц прочитала),
что у дочери твёрдое мнение что маму можно иметь когда хочешь и сколько хочешь. А если она сказала - "нет" -> к стене: расстрел, т.е. угрожать потерей внука.
Как можно угрожать матери тем, что ей нельзя можно будет видеть внука, зная как та его и её, дочь, любит?
-Изза недоразумения, а из него нелепой обиды.
- Изза злорадности, злости (это ведь настоящая изощрённая месть)
-Изза прирождённой тупости, испорченности, недальновидности.
из-за вздорного характера и из за убеждения, что мама ей всё по жизни должна
понаблюдала за темкой. Мое мнение: в любой ссоре виноваты оба. Тем более когда ссорятся родственники. Страдать будет ребенок. Поход в больницу мог бы исправить ситуацию и поговорить по душам. Версии и мотивы дочки нам узнать не дано, м было бы интересно послушать и ее. ТС ж очень переживает за мать и признание вины, даже косвенно активно не допускает. Даже если бы все форум чае посоветовали матери помириться с дочкой и поговорить с ней, ТС все равно не приняла бы этот совет, уж слишком субъективно переживает за одну из сторон в этом конфликте.
Именно.
Ещё почитав тему, подумала: не приведи судьба мне когда-нибудь вот так обсуждать моих детей и жаловаться на них :-( Очень надеюсь, что моя мама этого не делает!
не приведи судьба мне когда-нибудь вот так обсуждать моих детей и жаловаться на них :
А что делать будете? Зубы стиснете и в подушку плакать будете?
Ещё почитав тему, подумала: не приведи судьба мне когда-нибудь вот так обсуждать моих детей и жаловаться на них :-( Очень надеюсь, что моя мама этого не делает!
все родителя жалуются на детей, а дети на родителей.
это старо, как мир.
тему отцов и детей никто не томенял.
а потом, почему не на форуме в виртуале, в реале ТС таких ответов-советов не получит.
на то он и виртуал, т.е. Форум.
Для начала - я не позволяю сама себе подобных обсуждений. И надеюсь детей воспитать соответственно.
Я не отрицаю проблемы отцов и детей. Что касается "все жалуются" - не обобщайте и говорите за себя. С лучшей подругой можно поделиться, если очень прижмёт, я согласна. И то, ну очень деликатно. В моём понимании просто неприлично плохо говорить о родителях, которые тебя вырастили, о муже, с которым ты живёшь, о детях, которых ты сама родила и воспитала. Остальные могут вываливать грязное бельё сколь им угодно.
. С лучшей подругой можно поделиться, если очень прижмёт, я согласна. И то, ну очень деликатно. В моём понимании просто неприлично плохо говорить о родителях, которые тебя вырастили, о муже, с которым ты живёшь, о детях, которых ты сама родила и воспитала. Остальные могут вываливать грязное бельё сколь им угодно.
Я с вами полностью согласна. Как то не красиво это.
Но ральность нельзя не учитывать - форумы распространенны. И помогают не редко если грамотно фильтровать.
Есть всегда о чём посетовать на дитё маме и наоборот.
А еть критические ситуации, когда надо что то срочно менять в отношении и принять правильное решение.
Тут нужен совет. Разумеется близкого человека или специалиста.
В данной ситуации нет прямой жалобы на дочь форуму. ТС та самая близкая подруга ищущей совета женщина.
ТС описывает ситуацию. И просит совета: как быть в такой ситуации.
"Моральные" мнения типа вашего пользы ей не приносят. Это я не "ресонлих".
Ну, Она так решила помочь своей подруге.
Давайте помогать, а не осуждать чужие подходы к решению
проблем.
Я лично тоже вашего мнения. Но я и вы не высшая моральная инстанция. Мы просто решаем по своему.
Давайте (все) уберём указательный палец и попробуем войти в ситуацию.
Меня лично такая неблагодарность детей очень волнует (т.е. тема).
Винят родителей за всё буквально: от не внимания/нелюбви до чрезмерного внимания.
Не то говорят, не там и не так решают проблемы. Не так воспитывают и т.д. и т.п.
Нельзя забывать, что воспитание - есть продукт нескольких составляющих: родительское влияние, окружающий мир, собственный характер и гены, быт и социальное положение, ну и судъба, случайности, стечения обстоятельств, потери итд.
Главое, найти решение и выйти из кризиса.
Дай бог маме и дочери силы и мудрости помириться и понять друг друга.
н.п.
а я не понимаю,почему родитнли дочери не хотят поговорить с зятем?мол такая ситуация сложная,давай разрулим вместе.
а то все гадают,что ему дочь рассказала,а что нет.
поговорите напрямую-в чем проблема?чай не чужой человек
Не все ;) не надо обобщать.
вы же не знаете о чем говорят ваши родители, когда вас рядом нет....
Тема "отцы и дети" была, есть и будет.
хотите вы этого или нет.
Согласна про детскую неблагодарность, там обе женщины друг друга стоят. Как я поняла из старт-поста - не было запроса на совет. Подруга именно пожаловалась на дочь, а ТС создала тему "давайте обсудим". Я, во всяком случае, просьб о совете не увидела - чистое перемывание. Но вольному воля.
Своё мнение о том, что мне не хотелось бы, чтобы моя мама меня вот так обсуждала - это просто моя мысль, безотносительно ТС и её подруги, я тут не вправе морализаторствовать.
Как я поняла из старт-поста - не было запроса на совет.
Подруга именно пожаловалась на дочь, а ТС создала тему "давайте обсудим".
Я, во всяком случае, просьб о совете не увидела - чистое перемывание.
как это вы, да не увидели?!
может повнимательней читать !
вот из первого поста ТС цитата.
Но со мной пытается советоваться, как ей быть и что делать.
Я, если честно, плохой советчик, т.к. эмоционально втянута в историю на стороне подруги, а дочь ее, если честно, не очень люблю.
И это не правильно, конечно, а значит и советы мои могут быть не правильными и во вред.
Прошу помощи форума.
Ооо, спасибо, проделали такую работу за меня :-) Спрашивать "как быть и что делать", при этом всё равно делать своё :-) Это не запрос на совет, это просто потрындеть.
Но вы посоветуйте, посоветуйте. Про свою маму расскажите заодно, про детей тоже. мы и им кости перемоем, а чего? Все ж так делают, на то и форум :-)
Это не запрос на совет, это просто потрындеть.
Будьте проще, что ли,расслабтесь
ТС тему так и обозвала "Шантаж - воскресная тема во вторник"
Про свою маму расскажите заодно, про детей тоже. мы и им кости перемоем, а чего? Все ж так делают, на то и форум :-)
Если это МНЕ будет нежно, под настроение, то и расскажу.
Почему бы нет.