доставка продуктов на дом. Организация?
всем хороших выходных,
я недавно решила воспользоваться возможностью закупать продукты питания и мыломойку на дом через allyouneed. От 40евро бесплатно.
Но я не могу понять как это организовать., то есть когда какой продукт у нас закончится, чтобы заранее закупится, так как доставка занимает пару дней, и чтобы к времени доставки место в холодильнике было.
Как бы вы это распланировали?
Если вы обычно закупаете продукты раз в неделю, например в субботу, то можно заказывать за два дня до субботы. И заказывать в соответствии с планами на следующую неделю и с учётом актуальных запасов минус прогноз поедания продуктов с четверга до субботы.
Я заказываю раз в неделю продукты, на пятницу. Базис продукты, что нам примерно на неделю надо и то что закончилось или заканчивается. + воду.
+ еще примерно прикидываю, что на неделе буду готовить и по рецепту необходимые продукты.
Среди недели еще докупаю свежие овощи/фрукты, мясо, рыбу, хлеб и еще что забыла.
Девочки, а оно стоит того? Например у меня на закупку продуктов уходит минут 20. А при желании я могу прикупить себе белье от Чибо, какой-нибудь карандаш для работы, перенюхать все гели для душа, полистать журналы, поискать интересный сорт кофе, купить ребёнку тетради для школы итп. И все на семейные деньги и в "рабочее время" (то есть типа работала на благо семьи, все мне благодарны).
У меня один магазин за оградой сада, а другой - на соседней улице. Сумки у нас стандартно две в неделю, я их сразу в дом вношу.
Кстати на тему фитнеса: один наш друг раз в неделю бегает перед работой на рынок (за 3 км) и обратно домой. Покупки несет в рюкзаке. Возвращается весь мокрый, т.к. времени мало и бежать надо быстро. В итоге зарядка и закупка в одном. Я иногда бегаю в дальний магазин за мелочами.
Привет,
я уже где-то месяцев 8 как заказываю продукты на дом.
Тоже через Allyouneed. А зачем особенно что-то организовывать? Они же на следующий день всё привозят.
Я делаю так: уложив всех спать, спокойненько начинаю выбиратъ продукты и кидатъ в корзинку. Продукт который мне очень понравился ( или всегда нужный) я заношу в свой список (ставлю сердечко). Поэтому я первым делом захожу в свои продукты, беру что нужно, а потом уже просто что-нибудь новенькое. Набираю всегда на 40 Евро, тогда пересылка бесплатная. Очень удобно, никаких списков писатъ не нужно, всегда можно встать и посмотретъ в холодильник или в рецепт. Всегда захожу в отдел, где у продуктов исходит срок годности и там покупаю тоже кое-что, так как в основном у продуктов ещё 1-2
недели срок годности, а стоит на пол цены ниже( например молоко). Ну, и на следующий день, примерно в 6 часов вечера все продукты у меня дома перед дверью, остаётся только разложитъ по полкам. В общем, я перестала по магазинам ездить. Толко, если есть время- то в булочную, к мяснику или на рынок.
И да! Оченъ советую закупатъся через эту страницу- я уже за 8 месяцев 119,- Евро набрала. Закупалась продуктами и вещами (например Zalando, Next...). Всё очень просто. Зарегестрироваться и заходить через страницу. Если я продуктов примерно на 50 евро покупаю, то около 2 евро назад. Недавно одежду на 140 евро купила, 10 евро вернулось назад. Деньги можно перевести просто на конту!
Пусть твой знакомый попробует взять с собой двоих детей, один пятилетний, второй ещё в коляске, и с ними пробежит три км. до магазина и с рюкзаком назад. Если у него получится, буду брать с него пример 😀😀
Жуть какая.
Сижу и думаю, как я выживала в 90-е с двухлетним, новорожденной, пустыми магазинами, огромными очередями, зато без памперсов и стиральной машины. ![]()
Стоит ли так драматизировать?
Хотя, если магазины в пяти(десяти) километрах от дома, то это может стать проблемой, да.
Я в 25 лет находилась на уровне развития твоей младшей - незаметно заменяла любимые сорта продуктов тогдашнего партнёра на нелюбимые. Якобы чтобы научить его смелости - он не решался сказать на кассе, что взял не то и хочет поменять. А на самом деле не знаю, что за бес меня путал.
20 минут - это если сконцентрироваться на необходимом. 1,5 часа мне кажется очень долго.
Оченъ советую закупатъся через эту страницу
5 Platz 4 Allyouneed fresh: Schweinerei im Karton ![]()
![]()
http://www.chip.de/artikel/Allyouneed-fresh-Online-Supermarkt-im-Test_79762649.html#
Ерунда, отличные там продукты, если знать, что брать, а что нет. Например овощи там лучше не брать, мясо тоже, а так всё то же самое, как в любом магазине. И удобно, я там закупаю базу, а мелочи уже покупаю по ходу дела. Таскать сумки ненавижу
Сижу и думаю, как я выживала в 90-е с двухлетним, новорожденной, пустыми магазинами, огромными очередями, зато без памперсов и стиральной машины
Тут ключевое слово "выжить"... Когда другого выбора нет. А когда выбор есть то мне лучше без детей в магазин.
Нп. ТС спасибо за инфу. Нужно будет попробывать, хотя-бы раз заказать попробывать. Тут сверху дали ссылку на статью из Чипа, по их рейтингу вроде "Реве" лидирует...