Вход на сайт
Не выполнили обещания.
29.03.05 17:51
Сегодня с утра обещаем ребенку(4 года) поехать на карусельки. Но после обеда он стал баловаться, толком ничего не поел за обедом, и муж поставил ему ультиматум: соберешь игрушки в детской- поедем на карусели, не соберешь-не поедем. После этого я ему 5 раз напомнила, но сын проигнорировал наши просьбы. В итоге, мы никуда не поехали. Мне, как матери, жалко его. Все-таки обещали, а обещания не выполнили. Хочу спросить вас, дорогие родители, как вы поступаете в таких ситуациях?
NEW 29.03.05 18:16
в ответ Jafra 29.03.05 17:51
Я хоть сама и не родитель пока, но как мне кажется, нужно быть последовательными в своих действиях. Если догвоорились: уберешь игрушки - пойдешь на карусель, то раз ребенок свою часть договора не выполнил, то и вы свою не должны выполнять.
У мужа есть ребенок от первого брака. Я смотрю как он с ним общается: если за какое-то пригрешение обещано наказание, то оно непременно последует, и наоборот, в случае с поощрением. И ребенок уже понимает, что если папа пообещал (наказать/поощрить), то он это сделает. Соответственно и выводы делаются.
Другой пример - мои родные племянники (я жила вместе с родителями и семьей брата довольно долго). Мальчишки непослушные и капризные. Я считаю, что родители виноваты в том, что они такие стали т.к. в ситуациях, подобно вашей, родители "жалели" ребенка и делали то, что хотел ребенок (не буду приводить примеры конкретных ситуаций из их жизни. Думаю, и так понятно о чем я).
Если мои рассуждения неверны, то пусть меня поправят мамы/папы с опытом воспитания.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
У мужа есть ребенок от первого брака. Я смотрю как он с ним общается: если за какое-то пригрешение обещано наказание, то оно непременно последует, и наоборот, в случае с поощрением. И ребенок уже понимает, что если папа пообещал (наказать/поощрить), то он это сделает. Соответственно и выводы делаются.
Другой пример - мои родные племянники (я жила вместе с родителями и семьей брата довольно долго). Мальчишки непослушные и капризные. Я считаю, что родители виноваты в том, что они такие стали т.к. в ситуациях, подобно вашей, родители "жалели" ребенка и делали то, что хотел ребенок (не буду приводить примеры конкретных ситуаций из их жизни. Думаю, и так понятно о чем я).
Если мои рассуждения неверны, то пусть меня поправят мамы/папы с опытом воспитания.
NEW 29.03.05 21:20
Мне лично кажется, что наказание (непоездка на карусельки) чересчур строгое, чем "заслужила" провинность (не собрал игрушки). Особенно, если поездка загодя планировалась. В таком возрасте игрушки еще надо родителям вместе в ребенком собирать (во всяком случае начать). А баловаться в 4 года - вообще святое дело
И с каких это пор "толком не поел за обедом" - провинность?
Кстати, рекомендуется так формулировать требования, чтобы ребенок принимал решения НА ОСНОВЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Т.е.: "чем быстрее ты соберешь игрушки, тем скорее мы пойдем на качельки-больше времени останется на карусельки". Так смотивировать ребенка легче значительно.
NEW 29.03.05 21:36
в ответ Miss Fine 29.03.05 21:20
а сколько лет твоему сынульке? это первенец???
просто-ты (вы) написала ,что 4 года- это такой маленький возраст,когда надо еще баловать. Баловать надо всегда,но в разумных пределах
.И так,что б ребенок не управлял родителями.
По моему опыту,у ребенка формируется характер точно до 3,5 лет. Так уж получилось,что воспитанием моей дочери до 3,5 лет занимамалась моя мама ( бабушка). Ой,как я потом пожалела,что у меня так получилось-,потому что я до сих пор пожинаю плоды бабушкиного воспитания!!!!!!
просто-ты (вы) написала ,что 4 года- это такой маленький возраст,когда надо еще баловать. Баловать надо всегда,но в разумных пределах
По моему опыту,у ребенка формируется характер точно до 3,5 лет. Так уж получилось,что воспитанием моей дочери до 3,5 лет занимамалась моя мама ( бабушка). Ой,как я потом пожалела,что у меня так получилось-,потому что я до сих пор пожинаю плоды бабушкиного воспитания!!!!!!
NEW 29.03.05 21:56
Моему сыну 2 года, но у меня есть знакомые с 4-хлетними детьми. Я написала "баловаться", а не "баловать". Баловать к этой теме не относится. Я имела ввиду, что трудно ожидать от такого маленького ребенка "серьезного, взрослого, разумного, спокойно-степенного" поведения, не так ли? А "несерьезное" поведение и есть баловство...
Я к тому, что, на мой взгляд, за несобранные игрушки можно было "пригрозить" (а потом и выполнить) эти игрушки забрать, сказать, что не будете с ним в них играть, что на разбросанные игрушки можно наступить и сломать их (может, даже "случайно" так с одной и сделать) и т.п. Провинность и наказание должны как-то соотноситься, иначе можно прийти к тому, что за недопитый сок ребенка придется лишать подарка на Рождество или
похода в цирк - иначе ничего не подействует.
NEW 29.03.05 22:02
извените конечно, но я вас не поддерживаю...
ребенок должен быть приучен к порядку, свою приячала с тгго момента когда она только ходить начала...
поиграла с игрушками - значит надо убрать...
конечно не всегда, если ребенок уставший то конечно сама убирала. но если все ок, то вместе с ней все делали...
сейчас она сама все убирает, ей скоро 5.
и я не считаю что я ее рано начала приучать к этому...
автору топика - у нас тоже часто бывают скандалы по поводу "толком не поела" - для детей важно питане, они этого не понимают - но родители то это понимают... так что когда моя доча плохо поест - а кушает она у нас как минимум час, то тогда соответственно никакой гулянки (ну это просто уже времени на это нет) и ни какой сказки на ночь...
постепенно у нее начинается проясняться в голове что надо кушать а не играть с едой и не смотреть по сторонам во время еды - поел быстро - больше времени для игр или чего либо другого...
ребенок должен быть приучен к порядку, свою приячала с тгго момента когда она только ходить начала...
поиграла с игрушками - значит надо убрать...
конечно не всегда, если ребенок уставший то конечно сама убирала. но если все ок, то вместе с ней все делали...
сейчас она сама все убирает, ей скоро 5.
и я не считаю что я ее рано начала приучать к этому...
автору топика - у нас тоже часто бывают скандалы по поводу "толком не поела" - для детей важно питане, они этого не понимают - но родители то это понимают... так что когда моя доча плохо поест - а кушает она у нас как минимум час, то тогда соответственно никакой гулянки (ну это просто уже времени на это нет) и ни какой сказки на ночь...
постепенно у нее начинается проясняться в голове что надо кушать а не играть с едой и не смотреть по сторонам во время еды - поел быстро - больше времени для игр или чего либо другого...
NEW 29.03.05 22:19
в ответ Marina Hausmann 29.03.05 22:02
А почему вы извиняетесь?
Вы и не должны меня поддерживать, я на вселенскую мудрость не претендую.
Правда! Просто мнения немного разные. Конечно, надо к порядку приучать, только методы могут быть разные.
По поводу еды могу сказать из своего "печального опыта" - моя мама всегда заставляла меня есть, для нее самое главное было - чтобы я поела. А весила я в любом возрасте нормально. Так она мне рассказывала, что у меня маленькой только от одного упоминания о скорой еде сильно портилось настроение, я начинала капризничать...Налицо была с едой исключительно негативная ассоциация. Сейчас мама признает ошибку. Во всех журналах о детях пишут, что родители ОЧЕНЬ часто завышают порцию ребенку. Разве хоть один маленький здоровый ребенок умер добровольно от голода?
По поводу еды могу сказать из своего "печального опыта" - моя мама всегда заставляла меня есть, для нее самое главное было - чтобы я поела. А весила я в любом возрасте нормально. Так она мне рассказывала, что у меня маленькой только от одного упоминания о скорой еде сильно портилось настроение, я начинала капризничать...Налицо была с едой исключительно негативная ассоциация. Сейчас мама признает ошибку. Во всех журналах о детях пишут, что родители ОЧЕНЬ часто завышают порцию ребенку. Разве хоть один маленький здоровый ребенок умер добровольно от голода?
NEW 29.03.05 22:40
Мы почти всегда помогаем ему собирать игрушки. "Ставим машины в гараж, ложим мишек, собачек и т.п.спать" и т.д. И баловаться ему позволяем, но в разумных пределах, конечно. Стараемся искать к нему разные подходы. Просто сегодня он переборщил, к тому же не хотел уступать младшему брату.
NEW 29.03.05 23:23
У нас тоже с обещанием ступор. правда реб╦нку скоро 10 будет. так мы ещ╦ года два назад пообещали ей на десятилетие поездку "Париж-Диснейленд". А тут полный завал с учебой (на второй год собираются оставлять
) Муж говорит -ни какого Парижа, если не исправишь оценки! А она даже минимум усилий не хочет приложить самостоятельно -тотальный контроль и вся учеба через силу
Вот я и думаю, соотносить давнишнее обещание с теперешней ситуацией или нельзя это связывать? Все-таки ДР уже через две недели, а до конца учебы ещ╦ 3 месяца. Да и жалко опять-же ,реб╦нок столько ждал и не обуславливали мы тогда обещание хорошей учебой. Как быть?
NEW 29.03.05 23:43
в ответ Jafra 29.03.05 23:06
Моим детям 9 и 11 лет, за все это время я и мой муж ни разу не ставили им ультиматум, если не зделаещь это не будет того, ни разу не делали Haus- oder Fernseherverbot, я 100 раз подумаю,прежде, чем скажу "нет" или "нельзя", потому что, тогда это действительно будет так. Конечно детей надо воспитывать и у каждого свои методы, и если уже дошло до ругани или запрета, то сядьте на пол, поравняйтесь с их ростом, ведь они еще такие маленькие, они еще дети, а мы иногда с них требуем, как со взрослого человека.
http://www.hochzeit-amadeus.de
NEW 30.03.05 00:21
в ответ Lars. 29.03.05 23:23
"завал с учебой " начался недавно?
Раньще она училась лучше? Может у нее проблемы в школе, проблема с учителем или одноклассниками? А тут еще мама с папой ее не понимают?! Я бы сдержала обещание, но опять- таки, папа же уже сказал, что никуда не поедет,если не исправит оценки, а оценки по видимому так быстро не исправяться.
Раньще она училась лучше? Может у нее проблемы в школе, проблема с учителем или одноклассниками? А тут еще мама с папой ее не понимают?! Я бы сдержала обещание, но опять- таки, папа же уже сказал, что никуда не поедет,если не исправит оценки, а оценки по видимому так быстро не исправяться.
http://www.hochzeit-amadeus.de
NEW 30.03.05 00:52
Моя доча уже выше меня, но вс╦ равно расскажу, как я е╦ приучила игрушки собирать. Ей тоже 4 года было, и у нас постоянно борьба из-за игрушек была. Так вот я однажды вечером заставляла е╦ убирать, она отказывалась, я ей потом говорю:вот посмотришь, прилетит фея игрушек к тебе, увидит разбросанные игрушки и забер╦т их у тебя, раз ты не умеешь с ними обращаться:играть и потом на место складывать. Смотрю-прислушалась, но вс╦ равно не стала игрушки убирать..А я тоже не стала, говорю: вот пусть лежат неубранные, может, ночью будет фея пролетать, и все забер╦т.. Она только посмеялась,но не убрала, вот такая уп╦ртая была. Когда она уснула, я все игрушки собрала и убрала в кладовку.
На следующий день сл╦з было.. Я говорю:Ну давай напишем письмо фее игрушек, попросим их вернуть и пообещаем, что теперь всегда сама будешь убирать. Написали письмо, нарисовали жалистные картинки, как плохо нам без игрушек, вс╦ пообещали, пошли гулять и бросили в почтовый ящик.
Так она терпеливо два дня ждала ответа.
Потом сколько радости было, когда привела е╦ из садика, а в комнате опять все игрушки на месте. Подействовало так, что я сама не ожидала..
Может, кому и пригодится совет опытной мамы..
На следующий день сл╦з было.. Я говорю:Ну давай напишем письмо фее игрушек, попросим их вернуть и пообещаем, что теперь всегда сама будешь убирать. Написали письмо, нарисовали жалистные картинки, как плохо нам без игрушек, вс╦ пообещали, пошли гулять и бросили в почтовый ящик.
Так она терпеливо два дня ждала ответа.
Потом сколько радости было, когда привела е╦ из садика, а в комнате опять все игрушки на месте. Подействовало так, что я сама не ожидала..
Может, кому и пригодится совет опытной мамы..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de