Детские Дни Рождения, или пятничный крик души
не знаю конечно как у ТС. Но продленка у нас до 16, а не до 15ти. То есть ребенок забирается в 16 обычно. И найти кого-то, чтобы в 15 забрали - уже задача.
---
И да, девочки, у нас это прописано в контракте. Причем стоит даже не 15:00, а можно забрать между 15:15 и 16:00. И вот на 15ть минут таки глаза закрываются. Можно забирать между 15 и 16 часами. Если ребенок записан на АГ, то только в 16! Всё стоит в контракте.
У нас мест в огате на почти 90 детей первоклашек было всего 10! Так что места на вес золота и все готовы под любую дудку плясать.
Знакомая медсестра: начинает в 6 заканчивает в обед. Муж - инженер: за счет командировок куча переработок,
Интересно, кто собирает детей в школу во время командировок мужа?
многие могут приехать к 14:30, отвезти ребенка и вернуться на работу, раз деть всё равно на др.
Но я вижу трудности:
- когда делать дз?
- с продленки в 14:30 не отпустят
- допустим у ребенка кружок, какой-то курс, в котором всего 10 занятий (плаванье например), очень жалко пропускать.
муж - мой. Медсестра - знакомая мать-одиночка. Ребенок сам вставал и сам в школу шел. А шо делать?
У нас 7 дней в неделю занятия, в том числе курсами :) пропускаем. В субботу вообще засада - в этот день всегда турниры, значит лошади выпадают. Так что я прям рада, что у нас днюхи не по выходным.
А продленка у вас действительно зверская...
приезжайте к нам, на Колыму. У нас все проще: д.з. или нет, или делаются за 5 мин. Отпускают, когда захочешь. С кружком- жалко, но один раз можно.
допустим у ребенка кружок, какой-то курс, в котором всего 10 занятий (плаванье например), очень жалко пропускать.
Если думать обо всех и подо всех подстраиваться, можно вообще не отмечать. У кого-то плавание как раз в субботу. Или футбольные матчи тоже по субботам проводятся. А воскресенье для многих - вообще святое семейное. Мы, когда д/р сына отмечаем, специально полкласса приглашаем, всё равно треть не придёт. И никаких обид.
приятно читать, что не у всех так. :))))
у нас и дз на выходные есть (знаю, что у многих такого нет). Так вот на выходные больше заданий, чем на неделе!
да ясное дело, что под всех не подстроишься. С др взрослых та же проблема.
у нас на выходных тоже есть д.з. на 5 мин. У нас учительница считает, что у детей должно быть детство и их нельзя перегружать д.з. Приходится быть злобной матерью. портить детство и самой давать задания.
Хаха, в приглашении не стоит не только номер телефона, но и адрес :-) Даже не знаю, куда пригласили :-)
причины отмечать ДР в будний день Вы и сами уже озвучили, ну и плюс желание отмечать именно в тот день календаря, который в свидетельстве о рождении стоит...
А вот какие причины побуждают делать такие приглашения, в которых ни адреса, ни телефона... И давать их тому, кто еще не был в гостях ни разу... Вот это правда странно...
мы отмечали только по выходным и приглашены были только на выходные. Никто и никогда посреди не дели ничего подобного не делал. Исключение каникулы
За все годы могу по пальцам пересчитать, когда кто-то отмечал дни рождения в будни. Ну вот в этом году как раз дочкина подружка во вторник отмечала, в послдений день каникул, в бассейне. Но в 13 лет они все вместе туда на транспорте добирались, так что проблем не было. Мы сами тоже только по выходным отмечали.
Я подозреваю, что желание пригласить мою дочь возникло спонтанно, поэтому ей принесли оставшуюся от приглашений заготовку :-)
В 15 часов дети только выйдут из продлёнки, им ещё надо дойти или доехать, даже самим. Так начало неудачное, явное рассчитано на тех, кто после уроков - сразу домой.
У нас продлёнка до 16, но забирать раньше 15 нельзя. Насчёт ДР я не узнавала. В прошлой школе уже просто были знакомые воспитатели, с которыми можно было договориться. Здесь мы новые, придётся узнавать.
Вы за свою Германию говорите. У нас продлёнки переполнены и в них место надо ещё постараться получить - как раз для тех, кто на пол-дня работает, наверное, они нужны?
У вас очень много женщин, у нас всё меньше и меньше могут себе позволить такую роскошь.
Для этого надо как минимум работать поблизости :-) Мы живём в одном городе, я работаю в другом, муж в третьем.
А потом, представила себе, как я посреди урока встаю и говорю "посиди тут поиграй, а я смотаюсь быстренько в школу за дочкой, её на ДР отвезти надо" :-)
Есть много обслуживающих профессий, в которых невозможно встать когда хочешь и уйти, или вообще не пойти, или сказать "я сегодня из дома поработаю" :-)
Видимо, от местности зависит, что ли?
На расслабленном востоке люди работают по пол-дня, на богатом юге вообще как хотят, а здесь у нас - крутятся как белки в колесе, и все эти священные выходные уже канули в лету. Люди так перегружены, что когда в прошлом году я своим ученикам сказала, что у меня всё забито и я, к сожалению, могу предложить только субботу - они сказали "Алилуйя, мы так боялись сами попросить вас об этом!" :-) А ещё несколько лет назад даже в пятницу вечером уже трудно было договориться - морщили носы и говорили, что это уже почти выходные :-)
Моего сына приглашали исключительно по выходным. Не помню точно уже, по каким именно дням - давно это было, но раньше вечера пятницы такие мероприятия не проводились.
переезжайте к нам, в коммунизм Мест навалом, за детей садики и школы дерутся, а в школе, где я работаю нет ни одного беженца или инклузион- ребенка. Одни немцы в школе, из иностранцев - я, англичанин и бразилианка. Все десхевле некуда.Правда, работу даже на пол дня надо еще найти.