Детские Дни Рождения, или пятничный крик души
Приносит дочь из школы приглашение на ДР. Я очень за неё порадовалась, т.к. школу поменяли, они только влились в новый коллектив - и уже приглашение: круто! Но блин!
В понедельник в 15 до 18.
Во-первых, дочь в продлёнке и до 15 у них - пфлихт. Т.е. надо отпрашивать раньше. Наверное, разрешат, хотя я ещё не знаю местных порядков.
Во-вторых, я в это время работаю.
В-третьих, у дочери в 17:30 танцы, и там с этим очень строго, т.е. причина "пригласили на ДР" всерьёз не воспринимается.
Мне, конечно, дочь жалко, поэтому, учитывая обстоятельства, видимо, буду отпрашивать с продлёнки, буду не знаю как искать среди незнакомцев кого-то, кто мог бы её из школы до туда подбросить - может, найдутся ещё приглашённые. Придётся, видимо, научить её врать, чтобы сказать на танцах, что плохо себя чувствовала...
Мне интересно, в каком мире живут все эти люди, которые устраивают ДР по будням в разгар рабочего дня? Они не работают что ли? И не подозревают, что другие работают? Или думают, что любую работу можно забросить когда вздумается? Им наплевать, что кто-то из приглашённых просто не придёт, т.к. не сможет/не смогут родители? У них нет никаких занятий спортом, музыкой, не знаю ещё чем, или они считают нормальным пропустить оплаченное занятие и лишить ребёнка какой-то тренировки ради детской вечеринки? Вроде 3-ий класс, как бы пора, наверное, заканчивать с детскими утренниками, 3 часа дня понедельник - самая пахота для всех!
Или причина правда в том, что для этого праздника жалко пожертвовать священную субботу? Я бы поняла, если бы где-то праздновали вне дома - в выходные, может быть, дороже. Но нет - дома, в своём саду...
Люди, если вы сами так поступаете - объясните мне ваши мотивы, может, я хоть какое-то понимание обрету? :-)
На выходные как раз никто и не приходит, семейные дни, поездки куда либо, семейные праздники и т.д. а танцы и прочее можно и пропустить. Мы сами только один раз в воскресенье отмечали, и то, только потому, что там где хотела дочь др проводят только в субботу и воскресенье. И, насколько помню, никогда моего ребёнка в выходные дни не приглашали. Будний день с 16 до 19 или чуть раньше, по моему норма здесь. Если родители приглашенного не могут - часто развоз детей берут на себя родители именинника.а все остальное - тут только Вам решать что важней- др или танцы.
Пысы: субботу я с большим скрипом бы пожертвовала, только для самых самых друзей.
Моих детей всегда приглашали в субботу. И мы справляли тоже по субботам, отказов не было.
Для меня в будни было бы ну очень проблематично из-за работы и кружков и, скорее всего, пришлось бы отказать.
Автор, вы у дочери спросите, как вам поступить. Третий класс, уже может сама решить-ДР или отпрашивать, искать добрых людей, которые отвезут, обманывать.
Тут дело такое - она ребёнок ответственный и знает моё отношение к этому, уже были случаи и мы это проговаривали. Но здесь ситуация другая - мне не хочется препятствовать ей в обретении новых друзей в новой школе, это ведь тоже важно. В качестве копромисса можно поговорить о том, чтобы забрать её не в 18, а в 17. Вопрос пока, кто её туда повезёт. Мы пока никого там не знаем. Скоро род. собрание, буду там опрашивать :-)
Может позже на субботы перейдут, моя ещё первоклашка. У нас все выходные, тем более летом как правило запланированны - зоопарки, кино, походы, вылазкам в другой город, фестивали. То, что с семьёй можно предпринять. Ну и праздники(наших) друзей. Допускаю, что с возрастом ребёнок всего этого не захочет. Но пока это святое( хотя на выходные пока и др ни у кого не было, любимый день для этого у большинства( в нашем окружении) - четверг.
Будний день с 16 до 19 или чуть раньше, по моему норма здесь.
У меня совсем другой опыт, всегда только пятница или суббота, чаще суббота. Мне тоже удобнее в субботу из-за работы, да и ребенку же праздник, почему бы и не пожертвовать тремя часами семейного дня, это же не каждую неделю...
но нам на продленке сразу сказали , что на др не отпустят и не проситесь
Ничего себе... у нас проще: надо подать письменную заявку за день до мероприятия. Иногда не успеваю, просто подхожу к воспитателям, объясняю и забираю ребёнка. Я понимаю, конечно, есть Schulpflicht, но не Ogata-Pflicht.
у вас в приглашении стоит номер телефона, по которому надо отзвониться и подтвердить, что придёте? Если да, то разговаривайте с родителями именинника, посетуйте, что де не успеваете с работы долететь, может они вам совет дадут ( сами заберут). Ну а на танцы или идти, или честно причину сказать, враньё может боком выйти. моё мнение.
Люди, если вы сами так поступаете - объясните мне ваши мотивы, может, я хоть какое-то понимание обрету? :-)
Сами так не поступаем, но в классе сына многие празднуют именно в день своего рождения, независимо от дня недели. Что-то призадумалась я, у нас ни одна мама не работает на полную ставку. В основном на 450 базис. Вот только сегодня у нас был математический Nachmittag с 4 до 6. Почти все пришли с мамами, а некоторые и с папами.
Наш сын с 3 классе, за всё время единственный раз пригласили в среду. А так только по выходным. В будние дни вряд ли бы пошли, ну совсем никак по времени. В среду идём, потому что это друзья и у меня "каникулы". Я конечно тоже понимаю кто пишет что жалко выходных. работы/учебы/кружки и т.д., за неделю устаешь, хочется отдохнуть и с семьей время провести. Но все-таки др отмечают одноклассники не 4 выходных в месяц, да и понятно что в будние дни люди работают.
Скорей всего они это сделали просто потому что им так удобно.
Хаха, в приглашении не стоит не только номер телефона, но и адрес :-) Даже не знаю, куда пригласили :-)
Разговаривать буду - судя по фамилии эта мама в род. комитете, значит, я её на род. собрании вычислю :-)
Про танцы - дело даже не в том, что боком, а просто как-то... неприятно. Конечно, лучше правду говорить, но она на танцы тоже только с мая ходит, т.е. и там новенькая. Не хотелось бы такое впечатление производить легкомысленной девочки, которой др важнее, тем более что об этом предупреждали.
.
На дне рождении 2 часа побудет - и на танцы. Тем более если у вас строго с этим.
Ребёнок должен учиться ответсвенности...
Наоборот будет внимание на неё, что ребёнок танцами занимается! и завтра будет о чём поговорить.
Например, дочь завтра тоже идёт на ДР; к девочке из старого класса. И я тоже в это время работаю, но это уже действительно мои проблемы, т.к. суббота - есть возможность для манёвров :-)
А в будни в рабочее время - для меня это нонсенс. Видимо, действительно люди живут в таком окружении, где либо домохозяйки, либо в долгом декрете, либо на базис до обеда.