Шантаж - воскресная тема во вторник
Хотя дочку как раз вот и можно понять - молодая, надо и денег заработать и личную жизнь устроить. И что 100 евро, удавиться?
какая то самодур
a.а мама старая, ей не надо ничего,ага?
видно тут многие такие дочки-у которых даже понятия нет,что они перед матерью в долгу.в неоплатном.
ваша подруга не первая и не последняя, кого собственные дети предавали.
не надо было дочери счёт выставлять,а надо было другие причи ны-отказа найти,
подруге надо своей жизнью жить.а не при дочери, у той своя жизнэ и нечего ей так помогать.
сказать просто, да пошли вы нафик со своим внуком и т.д.
вспомнила свое детство - большую часть которого провела с бабушкой и дедушкой. Не знаю, хорошо это или плохс, но по любому другого выхода в тот момент не было - или бабушка или садик на весь день а иногда с ночевками(из-за командировок). У меня было отличное детство и отношения с бабушкой, пожалуй, ближе чем с мамой.Никогда не было шантажа с ее стороны, что не возьмет/не поможет с детьми, это было настолько самособой.Про деньги за "няньчиться" вообще молчу.
В ВАшей ситуации - по моему тут два пути - или бабушке, после разговора с мамой стать бабушкой выходного дня(ну иногда на пару часов брать ребенка, баловать и отдавать обратно) или стать бабушкой 100%, перенять ребенка и не требовать денег за это, а делать
это из любви. Кстати дедушку тоже можно подключить к этому и проводить время вместе.
вместе ростить второго эгоиста.
у тебя наверно бабушка и дедушка в одной семьЭе жили,т.е. все вместе,
меня бабушка тоже и в музыкалку и в школу водила.
и моя мать тоже с моей сидела, брала отпуска,на время моих сессий, по другому никак,
все выкручивались
я своим родителям ни разу не сказала- дайте мне за что то денег.и они мне тоже.
если я им что покупаю-это мой подарок а также они мне, но я сейчас как раз от них денег не беру,в виде подарка,сама даю,ск. могу,
муж подруге сказал - я жил целый год один, потом еще два года видел тебя только по полчаса утром и вечером, хватит!
Не заметила заботу мужа о жене, скорее претензии. Всем она что-то должна.
Вашу подругу все её близкие люди строят, кто как может
С другой стороны, хорошо бы услышать мнение других участников событий Может они видят ситуацию совсем под другим углом.
Впечатление, что у них не команда, а каждый сам по себе. Отсюда взаимное непонимание
Вместе жили, да. Но вроде и здесь дед с бабой вместе, или нет? Естественно дочь тут тоже накосячила и не только с деньгами, но если бабушка хочет за "работу" деньги - то и отношение к ней как к работнику по найму. Тут уж не семья а так, подобие получается. Но это имхо.
из всего прочитанного я увидела ревность со стороны вашей подруги к зятю.
Нет, чего нет, того нет. Зять там много работает, неплохо зарабатывает, проводит какое то время с ребенком, занимается воспитанием по мере возможности. Подруга довольна, что у ее дочери наконец серьезный и заботливый муж, а у внука отец, может не самый умелый, но и не ужасный. Там к нему, собственно, претензий никаких. Есть подозрение, что он о многом не в курсе, о тех же деньгах за поездку в дельфинарий, например. А разлад в отношениях, похоже, дочь ему объяснила как - от нас хотели денег, я отказалась, в ответ отказались от нас.
Ну, это домыслы, конечно.
А в каких долях они вложились в покупку новой квартиры, кем был сделал ремонт и на кого она оформлена? А где прописан ребенок?
Они продали его квартиру где то на окраине, квартиру дочери, доставшейся ей от родителей матери и на эти деньги купили одну большую в центре, делала все одна и та же риэлторская фирма. В равных долях с ребенком, наверное. Ребенок прописан с ними.
Че то я с подозрением к новому мужу. В такие сказки я не верю, что первый муж мерзавец, а второй так быстро вырисовался и при этом весь такой золотой
Как раз не сказка. Первый был из дочкиной молодежной тусовки, красавчик и весь из себя программист-гитарист. Они не поженились даже, жили вместе, при смене противозачаточных дочка подруги залетела. Ну дальше я уже рассказала. А второго она уже целенаправленно искала, чтобы был надежный, серьезный, к детям относился хорошо. Там не красавец и росточком не вышел, но вроде душевный и заботливый. Что ищем, то и находим.
Это подозревает Ваша подруга, или Вы?
Выглядит так, что у дочери трудный характер, о чем-то по взрослому с ней разговаривать, или о чем-то договариваться, трудно, или же вообще невозможно.
Тут необходимы четкие рамки общения и помощи. Повторять как мантру: Ты же знаешь, что я тебя люблю, все что могу, сделаю, но, что не могу, ты уж извини.
И на дочерины взбрыки, типа платы за дельфинариум, реагировать как взрослый человек, а не в позу становиться. Не опускаться на дочкин уровень.
И что 100 евро, удавиться? Не бог весть какие деньги! Раз в супермаркете закупиться, и то не шикуя.
Дело не в сумме! Ну как не понятно то? Дело в том, КАК эту сумму преподнесли. Если бы сказала дочь - мы съездили, потратили там столько то, а теперь надо ужаться до зарплаты или что то в этом роде, то кто б им отказал? Но сказано было - вот мы твою просьбу выполнили - гони потраченное нами назад.
Т.е. если им надо, то родители всегда пожалуйста, а если надо родителям, причем не для себя даже - то платите тоже?
имхо, как бы ни было тяжело, не идти первой на уступки, я понимаю, что это дочь, внук, но как-то во всем рассказе я не вижу саму маму, вся ее жизнь проходит под знаком палочки-выручалочки для дочери, а где она сама?... Где ее муж, который, имхо, недополучает внимания?... Нет этого в описанной картине...
А вот она и была до последнего времени именно палочка-выручалочка. Муж тоже вовлечен в это выручание. Сейчас вот она дома, шьет, читает, сериалы смотрит, с мужем по вечерам гуляет, по выходным грилят на природе. Оба расстроены не столько тем, что от внука отлучили, сколько тем, что в ответ на заботу и помощь вот такие выкрутасы.
я бы посоветовала заняться собой и своим мужем, а дочка прибежит.
Вот и я говорю то же самое слово в слово.
Дело не в сумме! Ну как не понятно то? Дело в том, КАК эту сумму преподнесли. Если бы сказала дочь - мы съездили, потратили там столько то, а теперь надо ужаться до зарплаты или что то в этом роде, то кто б им отказал? Но сказано было - вот мы твою просьбу выполнили - гони потраченное нами назад.Т.е. если им надо, то родители всегда пожалуйста, а если надо родителям, причем не для себя даже - то платите тоже?
Значит дочку всегда баловали и она привыкла требовать. У меня мама карьеристка и 90 процентов времени я проводила с бабулей, только бабуле и в голову бы не пришло предьявлять счёт за услуги!
Да и вобще, оно вот это гаумно, простите, чужое, по форуму размазывать надо??? Вы каким боком?
В каждой избушке свои погремушки, никто из нас им там свечку не держал. судьи кто?(с.)
вы написали в предыдущем посте - "попросила да еще с усилением очень".
Я нигде не писала, что она "ОЧЕНЬ попросила". Просто сказала, что недалеко от Лазаревского есть прекрасный парк с дельфинами, сводите, ребенку будет интересно. И все.
От себя: Ну вот что целыми днями на пляже то валяться? Я бы тоже посоветовала что то познавательгое посетить, если есть под боком.
Я имела ввиду, что просьба- это не приказ, обязательный к исполнению. А мама наказывает как за невыполнение приказа.
Кто кого наказывает? 0_0
Это все детали. Просто осталось впечатление, что мама давит и указывает, а не просто помогает, как это делала бы няня.
Никто там не давит и не указывает. Не знаю, с чего вы взяли. Да, няня бы не стала, наверное, советовать куда
сводить ребенка в отпуске, она наемный работник и дела ей нет. Но моя подруга - не няня, а бабушка. Член семьи. Что, в семье нельзя ничего никому посоветовать?
В ВАшей ситуации - по моему тут два пути - или бабушке, после разговора с мамой стать бабушкой выходного дня(ну иногда на пару часов брать ребенка, баловать и отдавать обратно)
Ну это вариант дочку точно не устраивает, по моему.
или стать бабушкой 100%, перенять ребенка и не требовать денег за это, а делать это из любви. Кстати дедушку тоже можно подключить к этому и проводить время вместе.
А так и было до этих злосчастных 100 евро. К слову, между этой историей с деньгами и историей с шантажом подруга с мужем поехали в собственный отпуск на море и внука взяли с собой со всеми вытекающими из этого затратами сил и средств. Они, когда узнали, что отпуск сдвинули, сразу договорились о переносе своего приезда и что приедут с ребенком.
Не заметила заботу мужа о жене, скорее претензии.
Ой, если я все буду подробно рассказывать, то вы заманаетесь читать. Я просто кратенький сюжет пересказала.
Всем она что-то должна. Вашу подругу все её близкие люди строят, кто как может
Я думаю, желание мужа видеть дома свою жену вечером после работы и в выходные - нормальное желание. Ну ладно, пока еще внук был крошкой, зависел от мамкиной титьки, но сейчас то он большой мальчик.
С другой стороны, хорошо бы услышать мнение других участников событий Может они видят ситуацию совсем под другим углом.
Наверняка. Дочь: мать взбрыкивает на ровном месте, она должна потому что должна мне всегда (из своего опыта общения с этой персоной)
Зять: теща не в адеквате, т.к. не хочет делать то, что мы от нее хотим без каких то видимых и объяснимых причин (даю руку на отсечение, что он много не знает, а то, что знает доченька вывернула в свою пользу, опять же из опыта общения с нею).
Да и вобще, оно вот это гаумно, простите, чужое, по форуму размазывать надо??? Вы каким боком?
Не нравится не читайте и не постите. Я вас за шиворот приволокла и под дулом пистолете заставила по клаве стучать?
только бабуле и в голову бы не пришло предьявлять счёт за услуги
Наверное и вашей маме в голову не приходило предъявлять счета вашей бабуле?
Что все на себя то мерить? Вы такие люди, другие люди - другие.
Кто кого наказывает? 0_0
чем тогда бабушка недовольнв (обижена, расстроена), если на "просто попросила" ребенка на 2 часа вместо целого дня? в дельфинарий свозили?
Хотя заранее и не обговаривалось, что бабушкину просьбу не за бабушкин счет выполняют, бабушка в ответ на требование оплаты свои требования, которые мне видятся наказанием, выставляет.
Что, в семье нельзя ничего никому посоветовать?
Смотря в каой семье, смотря кому и смотря что.
Советы, о которых не просили, могут напрягать. Что в этой конкретной ситуации и произошло.
В идеальном)) случае, советы даются только когда об этом просят.
Но мы то все из страны советов, у нас другое воспитание)))
И мама не член семьи. В этом принципиальная разница. У дочери своя семья. Но мама, как мне видится, границу не чувствует.
Я нигде не писала, что она "ОЧЕНЬ попросила". Просто сказала, что недалеко от Лазаревского есть прекрасный парк с дельфинами, сводите, ребенку будет интересно. Ну вот что целыми днями на пляже то валяться? И все .
Вы не писали "очень". Я, наверное, неудачно донесла свою мысль.
Я имела ввиду, что "просить", и даже "очень просить" ( Вы "очень" не писали, это я так усилила слово просить)
не означает, что просьба должна быть в обязательном порядке исполнена.
Мама просто сказала. Они поступили так как им было удобно. И всё.
желание мужа видеть дома свою жену вечером после работы и в выходные - нормальное желание.
желание нормальное, формулировка доминантная получилась
муж подруге сказал - я жил целый год один, потом еще два года видел тебя только по полчаса утром и вечером, хватит!
я увидела тут только его я.
Как в анекдоте:
"Я хочу, чтобы жена была рядом.
Рядом, я сказал!"