Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Маленький тиран

3392  1 2 3 4 все
  Stranica85 посетитель30.08.16 15:12
Stranica85
NEW 30.08.16 15:12 

Добрый день! Опишу ситуацию в кратце: девочка почти 11 месяцев, истерит не по детски 1. Когда идем гулять не сидит в коляске, хочет встать и просит таскать ее на руках, как только это делает сразу иду домой. 2. Когда дома не отходит от меня ни на шаг, даже если видит меня и не дай Бог я пойду в другую комната как начнет истирить и полсти за мной и пока не возьму на руки не успокоится. 3. Не ест в стульчики, только на руках, стоит мне ее посадить туда снова истирит пока ее не возьму и не вытащу. В ходунке так же не хочет сидеть, но это не так страшно. В туалет мне нельзя идти, на диван мне сесть нельзя придет и сядит на руки, короче нет 5 минут что бы она отвлеклась без меня^! 4. Когда играет я или папа должны сидеть рядом пока она разглядывает игрушки, потом ей надоедает и она просится на руки(минут через 10). 5. Она спит со мной на кровате потомучто опять так не лежит в кровати. Она еще грудная, стоит ей пикнуть ночью и если я не дам ей грудь она проснется окончательно и цстроит мне кузькину мать, приходится кормить по требованию. Она долгожданный ребенок, ее очень мы любим , лелеяли и восхищались ею.

Всеее я больше не могууууу, я устала я чувствую безсилие. Может есть тут детские психологи как мне юоротся с этим? или мамаши у которых так же было. Я понимаю это временно и всегда так не будет продолжатся, но каждый день такая пытка

Stranica85 посетитель30.08.16 15:25
Stranica85
NEW 30.08.16 15:25 
в ответ Stranica85 30.08.16 15:12

Расскажу про сегодняшний день: Утром встали приготовила ей кашу, не поела. Хорошо. Пошли вышли с ней гулять посадила в коляску дала игрушку и только я прошлась с ней((5мин) тут же начала плакать и просится на руки. Взяла, и что бы хоть чуток подышала свежим воздухом поносила. Пришла домой, кладу ее на пол руки помыть все орет, взяла пошла в спалью дала грудь уложила спать. Поспала час. При том что встать мне нельзя каким то образом она сразу это чувствует и открывает глаза(делала это много раз и она просыпалась). Потом встали, пошла ей приготовить обед она сидит около моих ног и куда я шагну за мной приэтом не плачет а ноет ноет ноет... Хотела покормить посадила в стульчик не ест, взяла обратно на руки поела пару ложет. Тут у меня терпение кончилось! И я ее не брала на руки ровно час. Весь час она плакала. Я села на пол что бы она не поднималась на диван или если стою что бы ноги не дергала стоя. Она успокоилась и начала играть с братом( 2 брата у нее, им ее стало жалко) поиграла 10мин.и снова ко мне и ноет ноет, видит что не беру плачет. Потом она стала просить грудь, дала. И она уснула. Вот сейчас спит.

Lioness патриот30.08.16 15:26
Lioness
NEW 30.08.16 15:26 

Вы же сами всё рассказали про своего тогда ещё 6-месячного ребенка. На руках бесконечно таскали нездорового ребенка. И Вы дико (ДИКО) боитесь, что она снова заболеет. И она шантажирует Вас и успешно.

Ребенок 6 месяцев
Здравствуйте. Начиная с двух месячного возвраста болеет каждый месяц по 2 и 3 раза, я уже устала 4 раза лежала в больнице, болеет тупо температура и все, бывает иногда болит живот и понос. Вот последняя ситуация, заболела 8 апреля пошли к врачу диагноз кишечный грипп, лечение: сбивать температуру после 39, и кормить часто моим молоком. Промучались 4 дня с температурой до 39.8. Вчера ночью т.е 22 апреля началось по новой: температура не высокая 37.8 болит живот и очень капризная. Знаю уже что 4 дня предстоит снова пройти через это же и так все 4 месяца. Я уже себя ущербной чувствую, плохой матерью, что я делаю не так? Как так может этот кишечный грипп приследовать, и от него нет лечения говорят врачи. С этой бякой я только тут столкнулась. И что самое интересное обязательно мы болеем на выходных, всегда. Уже и боюсь этих выходных. Вопрос что мне делать? Если врач ничем мне не может помочь,чем мне помочь ребенку? Может у кого была похожая ситуация. Я уже заранее знаю что мне скажут кишечный грипп и отправят домой, а если она в друг вырывает и не ест то положат в больницу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Julcka коренной житель30.08.16 15:27
Julcka
NEW 30.08.16 15:27 

Это каждый день так или всетаки фазами?

alla0 патриот30.08.16 15:33
alla0
NEW 30.08.16 15:33 

У меня сын такой (был). Ни секунды не лежал в коляске, из сидячий коляски очень часто просится на ручки. Не хотел быть один, постоянно просил грудь, особенно ночью. От груди ребёнка можно отучить, оставаясь последовательным и просто её не давая. Лучше, если папа или другой родственник проведёт первые ночи без груди с ребёнком. А вот возможно ли, и главное, нужно ли отучать ребёнка от близости - не знаю. Мы не отучали. Это конечно напряжно, но самое тяжёлое время у Вас позади.

Сейчас сыну 10 лет и он до сих пор спит в нашей кровати (Но с нашей стороны это конечно сугубо добровольно, т.к. детиночку в этом возрасте в собственной кроватке волк не съест. Просто из-за храпа мужа я так и так не могу спать с ним в одной комнате, а так у нас попеременно есть сосед :-) ). В остальном же у нас очень дисциплинированный ребёнок! Потому что воспитывается по принципу "близости ты получишь столько, сколько хочешь, а в остальном будь добр вести себя по правилам и прилично". Слово папа для него - закон, он практически не возражает против правил, всегда прилично вёл себя в общественных местах итп.

Фентиплюшка местный житель30.08.16 15:42
Фентиплюшка
NEW 30.08.16 15:42 
в ответ alla0 30.08.16 15:33

правильная позиция🖒ребенку если нужна мама - значит стоит это принять. Они быстро растут

Моя свекровь считает, что это балован ребенок. И постоянно мне говорит, что нельзя брать на руки/ в кровать. Сама мол я так не делала и ты не делай. Орет? Пусть орет..Из троих детей контакт только с моим мужем и то, потому что он считает, что это мама и ее не выбирают. Вот и навоспитывалась) Дочку она свою не видела уже пару лет, та вообще в другую страну сбежала от нее. А гордилась, что ее к рукам не приучала и самостоятельная рано была

Hai2016 свой человек30.08.16 15:52
NEW 30.08.16 15:52 
в ответ Stranica85 30.08.16 15:25

Ребенок еще маленький совсем, 10 месяцев. Ее надо постепенно приучать к самостоятельности, не просто оставлять ныть на час. А так вы. от нее дистанцируетесь, она это чувствует и с перепугу еще больше к вам липнет. Вы же для нее центр вселенной, кроме вас пока ничего не существует.

Напомнило мне сейчас комментарий. от одной женщины к статье детского психолога о самостоятельности детей. Статья была о дошкольниках, а эта женщина применяла все к своей 11-месячной дочке. Оставляла ее одну в комнате на полдня за закрытой дверьйу, нада же, чтобы ребенок научился сам играть. У меня прямо аж мороз по коже прошел, бедная малышка.

Artemida_ коренной житель30.08.16 16:07
Artemida_
NEW 30.08.16 16:07 

да нормальное поведение маленького ребенка.....у нас не такой экстрим, но малая тоже на мне много висла....получше стало, как кормить бросила....хотя все равно больше ко мне "привязана" и хвостиком ходит, чем старший. ....пройдет рано или поздно....оставляйте ее если есть возможность на часик-другой с кем нибудь другим, с папой или бабушкой. ...обычно после "прощальной истерики" очень чудно играет деть и без вас.....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Stranica85 посетитель30.08.16 16:08
Stranica85
NEW 30.08.16 16:08 
в ответ Lioness 30.08.16 15:26

Верно все так и есть. Буквально снова в пятницу заболела, писала тоже тут на форуме. У меня проблемы со спиной теперь( назначили мануальную терапию), я не могу продолжать так же ее таскать, я просто не знаю как это сделать.

Stranica85 посетитель30.08.16 16:11
Stranica85
NEW 30.08.16 16:11 
в ответ Artemida_ 30.08.16 16:07

Да если бы( нет тут бабушек с кем оставлять, а муж может максимум 40минут, ну час может, я за это время убраться и приготовить успеть должна. Так хочется реально на 2 часа выйти без нее, оставить с кем то и спокойно пройтись по магазинам, или в салон. Но.. большое препятствие.

Lioness патриот30.08.16 16:14
Lioness
NEW 30.08.16 16:14 
в ответ Stranica85 30.08.16 16:08, Последний раз изменено 30.08.16 16:15 (Lioness)
я не могу продолжать так же ее таскать

Повесьте на шаль, как носят африканские женщины. "Кенгуру" продают. У меня бывали моменты, что я уходила на кухню, а дочь на спине у меня висела.

У Вас старшие дети дома почему сейчас? Каникулы? Вот пусть и развлекают. Муж пришел - ему на руки.

Они не развлекают: так сесть рядом с дочкой и играть с ней, не делая больше ничего, а мужики голодные по квартире бегают и зубами щёлкают.

Почему она у Вас час вопила, а старшие дети "потом пожалели"? А до этого что делали? В компУтер баловались?

а муж может максимум 40минут, ну час может

А чем у него остальное время занято? Заседаниями в ООН?

У Вас не только дочь разбалована. У Вас мужики на шее сидят.

Stranica85 посетитель30.08.16 16:26
Stranica85
NEW 30.08.16 16:26 
в ответ Lioness 30.08.16 16:14

В кенгуру она уже большая(вес 11 кг) сидеть там нет разве? Дети уроки делали. Комп они вообще не играют, только планшет иногда. Ну а муж это уже отдельная тема. Я хочу понять если ее скажем дня три принципиально не брать на руки она поймет это?(

Lioness патриот30.08.16 16:33
Lioness
NEW 30.08.16 16:33 
в ответ Stranica85 30.08.16 16:26
Я хочу понять если ее скажем дня три принципиально не брать на руки она поймет это?

Для этого Вы должны быть СОВЕРШЕННО одна с ней. И, кстати, как только из одиночества окажетесь снова среди Ваших домашних, особенно, поблизости от мужа, то всё пойдет по-старому.

Дети уроки делали.

Ну вот и Вы бы с ней сидели рядом. улыб Поставить перед фактом всех остальных: Я СИЖУ С РЕБЕНКОМ.

Ольга_sufolga_ya свой человек30.08.16 17:03
Ольга_sufolga_ya
NEW 30.08.16 17:03 
в ответ Stranica85 30.08.16 15:12, Последний раз изменено 30.08.16 17:05 (Ольга_sufolga_ya)

мама у вас это не первый ребёнок. И вы должны понимать что все абсолютно все дети разные. Кто то больше к маме привязан кто то меньше. Старшая например моя спокойная была я могла все дела переделать. Младший стал сидеть в коляске только с полутора лет. Да да он не лежал в коляске не сидел. В авто кресле тоже толком не сидел . поэтому мы и не ездили на дальние растояние. А что делать психика моя моего мужа и моего ребёнка мне дороже была. Готовила я почти в присутствии его. Зато сейчас в пять с половиной лет это наш главный шеф повар. Постоянно стоит со мной на стульчике и помогает мне готовить. Спал он тоже со мной на груди. Потому что мне важно было выспаться и не быть как зомби. А не прыгать всю ночь к кроватке и покормить и так всю ночь. Мне так удобнее. Ну каждый выбирает как ему удобнее и лучше.

shenchik коренной житель30.08.16 17:26
shenchik
NEW 30.08.16 17:26 

Ха, узнаю брата Васю :))

Это Ваш третий ребёнок и два старших были спокойными? Поэтому малая Вам кажется "тираном" :)

Моя первая была такая + ночью по 6-8 раз просыпалась и качать приходилось ;)

Нормальный ребёнок со своими особенностями. Перерастёт.

То, что Вам тяжело - понимаю. Но всё же постарайтесь не оставлять кричать по часу, не успокаивая и никак не отвлекая. Не гуд это...

Детский психолог в 11 месяцев? Кому? Ребёнку? :)))

Sokol-67 коренной житель30.08.16 17:32
NEW 30.08.16 17:32 

Не ребенок тиран,а ваш эгоизм проснулся.Вам правильно написали -вы центр вселенной ,вы ее часть,как рука,нога.Отрывать очень больно.Воспринимайте ее как свою руку ,или ногу,она не готова еще быть одна нисколько -ни час,ни полчаса.Вы ведь понимаете сами-все это временно и скоро закончится,сохраните ребенку психику,она дозреет и отпусти вас,а потом и убежит.Для вас будет открытием ,но у человека три мозга-головной ,спинной и брюшной.Если у ребенка проблемы с ЖКТ часто,то это очень влияет на поведение.Я читала и смотрела видео о взрослых,но думаю у детей не меньше.Спину спасайте рюкеншуле-как вставать с ребенком на руках,как носить ее,тогда это будет не тяжесть,а гимнастический снаряд,мышцы укрепит штанга не нужна.😊

Irma_ патриот30.08.16 17:55
Irma_
NEW 30.08.16 17:55 
в ответ Stranica85 30.08.16 15:25
Утром встали приготовила ей кашу, не поела. Хорошо.

Я заставляла есть. Как угодно. Обманывала, отвлекала, но заталкивала. Режим прежде всего. Никаких шагов вправо или влево. Нафиг мне нужна через полчаса голодная истерика?смущ

Пошли вышли с ней гулять посадила в коляску дала игрушку и только я прошлась с ней((5мин) тут же начала плакать и просится на руки.

Я всегда проверяла, что к чему (мало ли, давит что-то или колется в одежде, может перекрутилась), а потом просто игнорировала вопли. Один раз навозмущается, потом понимает, что командовать парадом буду я. И затихает раз и навсегда. Т.е. если не беру на руки, значит надо ехать. Вы её малость избаловали.

а ноет ноет ноет...

Вы уверены, что у неё не болит УХО? Обычно дети себя так ведут, если ушко воспалено. Вы бы проверились бы... чтоб потом с уверенностью начать воспитывать.

Итак, топайте к доктору. Пусть проверит ушки, горлышко... в общем, надо быть уверенной, что ребёнок не болеет. И тогда уже можно давать понять, что с вас уже пора слезть.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
alla0 патриот30.08.16 18:04
alla0
NEW 30.08.16 18:04 
в ответ Irma_ 30.08.16 17:55

Младенцы плачут не потому что что-то болит, хочется есть или колется одежда, а потому что хотят близости с мамой. Им это жизненно важно, важнее голода и холода. И наоборот, даже при острой боли они могут успокоиться у мамы на руках. Лишать ребёнка близости под девизом "ты сыт и обогрет, вот и не выпендривайся" часто неправильно. Это вполне нормальная потребность младенца, ведь без родителей он наверняка погибнет в условиях дикой природы.

Yuli1 местный житель30.08.16 19:11
Yuli1
NEW 30.08.16 19:11 

Почитайте книгу Л. Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка", и всё встанет на свои места. Автор и причины объясняет, и что делать. Можно хоть в электронном варианте читать, по вечерам, когда деть спит; днём, я понимаю, времени на это нет, у самих так же)))

Whoever гость30.08.16 19:19
30.08.16 19:19 

мне кажется нормальное поведение. Ей хочется поближе быть с мамочкой/папочкой.... Кенгуру вам в помощь, мандука или ергобеби. Меня спасает Ежедневно. Они до 20кг бывают, если тяжело можно на спине носить как рюкзак. И идите гуляйте, ей то важно вас чувствовать а не в коляске сидеть.

Это не балованье. До 16-18 месяцев невозможно избаловать, только реагировать на Bedürfnis. Моё мнение 😜

Она ещё маленькая. Она не знает что вы вернётесь когда выходите из комнаты. Дайте ей это время, оно так быстро пролетит. И не балуете вы её, не слушайте никого кроме себя самой и сигналов вашей дочки. 💐

1 2 3 4 все