Маленький тиран
Добрый день! Опишу ситуацию в кратце: девочка почти 11 месяцев, истерит не по детски 1. Когда идем гулять не сидит в коляске, хочет встать и просит таскать ее на руках, как только это делает сразу иду домой. 2. Когда дома не отходит от меня ни на шаг, даже если видит меня и не дай Бог я пойду в другую комната как начнет истирить и полсти за мной и пока не возьму на руки не успокоится. 3. Не ест в стульчики, только на руках, стоит мне ее посадить туда снова истирит пока ее не возьму и не вытащу. В ходунке так же не хочет сидеть, но это не так страшно. В туалет мне нельзя идти, на диван мне сесть нельзя придет и сядит на руки, короче нет 5 минут что бы она отвлеклась без меня^! 4. Когда играет я или папа должны сидеть рядом пока она разглядывает игрушки, потом ей надоедает и она просится на руки(минут через 10). 5. Она спит со мной на кровате потомучто опять так не лежит в кровати. Она еще грудная, стоит ей пикнуть ночью и если я не дам ей грудь она проснется окончательно и цстроит мне кузькину мать, приходится кормить по требованию. Она долгожданный ребенок, ее очень мы любим , лелеяли и восхищались ею.
Всеее я больше не могууууу, я устала я чувствую безсилие. Может есть тут детские психологи как мне юоротся с этим? или мамаши у которых так же было. Я понимаю это временно и всегда так не будет продолжатся, но каждый день такая пытка
Расскажу про сегодняшний день: Утром встали приготовила ей кашу, не поела. Хорошо. Пошли вышли с ней гулять посадила в коляску дала игрушку и только я прошлась с ней((5мин) тут же начала плакать и просится на руки. Взяла, и что бы хоть чуток подышала свежим воздухом поносила. Пришла домой, кладу ее на пол руки помыть все орет, взяла пошла в спалью дала грудь уложила спать. Поспала час. При том что встать мне нельзя каким то образом она сразу это чувствует и открывает глаза(делала это много раз и она просыпалась). Потом встали, пошла ей приготовить обед она сидит около моих ног и куда я шагну за мной приэтом не плачет а ноет ноет ноет... Хотела покормить посадила в стульчик не ест, взяла обратно на руки поела пару ложет. Тут у меня терпение кончилось! И я ее не брала на руки ровно час. Весь час она плакала. Я села на пол что бы она не поднималась на диван или если стою что бы ноги не дергала стоя. Она успокоилась и начала играть с братом( 2 брата у нее, им ее стало жалко) поиграла 10мин.и снова ко мне и ноет ноет, видит что не беру плачет. Потом она стала просить грудь, дала. И она уснула. Вот сейчас спит.
Вы же сами всё рассказали про своего тогда ещё 6-месячного ребенка. На руках бесконечно таскали нездорового ребенка. И Вы дико (ДИКО) боитесь, что она снова заболеет. И она шантажирует Вас и успешно.
Ребенок 6 месяцев
Здравствуйте. Начиная с двух месячного возвраста болеет каждый месяц по 2 и 3 раза, я уже устала 4 раза лежала в больнице, болеет тупо температура и все, бывает иногда болит живот и понос. Вот последняя ситуация, заболела 8 апреля пошли к врачу диагноз кишечный грипп, лечение: сбивать температуру после 39, и кормить часто моим молоком. Промучались 4 дня с температурой до 39.8. Вчера ночью т.е 22 апреля началось по новой: температура не высокая 37.8 болит живот и очень капризная. Знаю уже что 4 дня предстоит снова пройти через это же и так все 4 месяца. Я уже себя ущербной чувствую, плохой матерью, что я делаю не так? Как так может этот кишечный грипп приследовать, и от него нет лечения говорят врачи. С этой бякой я только тут столкнулась. И что самое интересное обязательно мы болеем на выходных, всегда. Уже и боюсь этих выходных. Вопрос что мне делать? Если врач ничем мне не может помочь,чем мне помочь ребенку? Может у кого была похожая ситуация. Я уже заранее знаю что мне скажут кишечный грипп и отправят домой, а если она в друг вырывает и не ест то положат в больницу.
У меня сын такой (был). Ни секунды не лежал в коляске, из сидячий коляски очень часто просится на ручки. Не хотел быть один, постоянно просил грудь, особенно ночью. От груди ребёнка можно отучить, оставаясь последовательным и просто её не давая. Лучше, если папа или другой родственник проведёт первые ночи без груди с ребёнком. А вот возможно ли, и главное, нужно ли отучать ребёнка от близости - не знаю. Мы не отучали. Это конечно напряжно, но самое тяжёлое время у Вас позади.
Сейчас сыну 10 лет и он до сих пор спит в нашей кровати (Но с нашей стороны это конечно сугубо добровольно, т.к. детиночку в этом возрасте в собственной кроватке волк не съест. Просто из-за храпа мужа я так и так не могу спать с ним в одной комнате, а так у нас попеременно есть сосед :-) ). В остальном же у нас очень дисциплинированный ребёнок! Потому что воспитывается по принципу "близости ты получишь столько, сколько хочешь, а в остальном будь добр вести себя по правилам и прилично". Слово папа для него - закон, он практически не возражает против правил, всегда прилично вёл себя в общественных местах итп.
правильная позиция🖒ребенку если нужна мама - значит стоит это принять. Они быстро растут
Моя свекровь считает, что это балован ребенок. И постоянно мне говорит, что нельзя брать на руки/ в кровать. Сама мол я так не делала и ты не делай. Орет? Пусть орет..Из троих детей контакт только с моим мужем и то, потому что он считает, что это мама и ее не выбирают. Вот и навоспитывалась) Дочку она свою не видела уже пару лет, та вообще в другую страну сбежала от нее. А гордилась, что ее к рукам не приучала и самостоятельная рано была
Ребенок еще маленький совсем, 10 месяцев. Ее надо постепенно приучать к самостоятельности, не просто оставлять ныть на час. А так вы. от нее дистанцируетесь, она это чувствует и с перепугу еще больше к вам липнет. Вы же для нее центр вселенной, кроме вас пока ничего не существует.
Напомнило мне сейчас комментарий. от одной женщины к статье детского психолога о самостоятельности детей. Статья была о дошкольниках, а эта женщина применяла все к своей 11-месячной дочке. Оставляла ее одну в комнате на полдня за закрытой дверьйу, нада же, чтобы ребенок научился сам играть. У меня прямо аж мороз по коже прошел, бедная малышка.
да нормальное поведение маленького ребенка.....у нас не такой экстрим, но малая тоже на мне много висла....получше стало, как кормить бросила....хотя все равно больше ко мне "привязана" и хвостиком ходит, чем старший. ....пройдет рано или поздно....оставляйте ее если есть возможность на часик-другой с кем нибудь другим, с папой или бабушкой. ...обычно после "прощальной истерики" очень чудно играет деть и без вас.....
Да если бы( нет тут бабушек с кем оставлять, а муж может максимум 40минут, ну час может, я за это время убраться и приготовить успеть должна. Так хочется реально на 2 часа выйти без нее, оставить с кем то и спокойно пройтись по магазинам, или в салон. Но.. большое препятствие.
я не могу продолжать так же ее таскать
Повесьте на шаль, как носят африканские женщины. "Кенгуру" продают. У меня бывали моменты, что я уходила на кухню, а дочь на спине у меня висела.
У Вас старшие дети дома почему сейчас? Каникулы? Вот пусть и развлекают. Муж пришел - ему на руки.
Они не развлекают: так сесть рядом с дочкой и играть с ней, не делая больше ничего, а мужики голодные по квартире бегают и зубами щёлкают.
Почему она у Вас час вопила, а старшие дети "потом пожалели"? А до этого что делали? В компУтер баловались?
а муж может максимум 40минут, ну час может
А чем у него остальное время занято? Заседаниями в ООН?
У Вас не только дочь разбалована. У Вас мужики на шее сидят.
Я хочу понять если ее скажем дня три принципиально не брать на руки она поймет это?
Для этого Вы должны быть СОВЕРШЕННО одна с ней. И, кстати, как только из одиночества окажетесь снова среди Ваших домашних, особенно, поблизости от мужа, то всё пойдет по-старому.
Дети уроки делали.
Ну вот и Вы бы с ней сидели рядом.
Поставить перед фактом всех остальных: Я СИЖУ С РЕБЕНКОМ.
мама у вас это не первый ребёнок. И вы должны понимать что все абсолютно все дети разные. Кто то больше к маме привязан кто то меньше. Старшая например моя спокойная была я могла все дела переделать. Младший стал сидеть в коляске только с полутора лет. Да да он не лежал в коляске не сидел. В авто кресле тоже толком не сидел . поэтому мы и не ездили на дальние растояние. А что делать психика моя моего мужа и моего ребёнка мне дороже была. Готовила я почти в присутствии его. Зато сейчас в пять с половиной лет это наш главный шеф повар. Постоянно стоит со мной на стульчике и помогает мне готовить. Спал он тоже со мной на груди. Потому что мне важно было выспаться и не быть как зомби. А не прыгать всю ночь к кроватке и покормить и так всю ночь. Мне так удобнее. Ну каждый выбирает как ему удобнее и лучше.
Ха, узнаю брата Васю :))
Это Ваш третий ребёнок и два старших были спокойными? Поэтому малая Вам кажется "тираном" :)
Моя первая была такая + ночью по 6-8 раз просыпалась и качать приходилось ;)
Нормальный ребёнок со своими особенностями. Перерастёт.
То, что Вам тяжело - понимаю. Но всё же постарайтесь не оставлять кричать по часу, не успокаивая и никак не отвлекая. Не гуд это...
Детский психолог в 11 месяцев? Кому? Ребёнку? :)))
Не ребенок тиран,а ваш эгоизм проснулся.Вам правильно написали -вы центр вселенной ,вы ее часть,как рука,нога.Отрывать очень больно.Воспринимайте ее как свою руку ,или ногу,она не готова еще быть одна нисколько -ни час,ни полчаса.Вы ведь понимаете сами-все это временно и скоро закончится,сохраните ребенку психику,она дозреет и отпусти вас,а потом и убежит.Для вас будет открытием ,но у человека три мозга-головной ,спинной и брюшной.Если у ребенка проблемы с ЖКТ часто,то это очень влияет на поведение.Я читала и смотрела видео о взрослых,но думаю у детей не меньше.Спину спасайте рюкеншуле-как вставать с ребенком на руках,как носить ее,тогда это будет не тяжесть,а гимнастический снаряд,мышцы укрепит штанга не нужна.😊
Утром встали приготовила ей кашу, не поела. Хорошо.
Я заставляла есть. Как угодно. Обманывала, отвлекала, но заталкивала. Режим прежде всего. Никаких шагов вправо или влево. Нафиг мне нужна через полчаса голодная истерика?![]()
Пошли вышли с ней гулять посадила в коляску дала игрушку и только я прошлась с ней((5мин) тут же начала плакать и просится на руки.
Я всегда проверяла, что к чему (мало ли, давит что-то или колется в одежде, может перекрутилась), а потом просто игнорировала вопли. Один раз навозмущается, потом понимает, что командовать парадом буду я. И затихает раз и навсегда. Т.е. если не беру на руки, значит надо ехать. Вы её малость избаловали.
а ноет ноет ноет...
Вы уверены, что у неё не болит УХО? Обычно дети себя так ведут, если ушко воспалено. Вы бы проверились бы... чтоб потом с уверенностью начать воспитывать.
Итак, топайте к доктору. Пусть проверит ушки, горлышко... в общем, надо быть уверенной, что ребёнок не болеет. И тогда уже можно давать понять, что с вас уже пора слезть.
Младенцы плачут не потому что что-то болит, хочется есть или колется одежда, а потому что хотят близости с мамой. Им это жизненно важно, важнее голода и холода. И наоборот, даже при острой боли они могут успокоиться у мамы на руках. Лишать ребёнка близости под девизом "ты сыт и обогрет, вот и не выпендривайся" часто неправильно. Это вполне нормальная потребность младенца, ведь без родителей он наверняка погибнет в условиях дикой природы.
Почитайте книгу Л. Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка", и всё встанет на свои места. Автор и причины объясняет, и что делать. Можно хоть в электронном варианте читать, по вечерам, когда деть спит; днём, я понимаю, времени на это нет, у самих так же)))
мне кажется нормальное поведение. Ей хочется поближе быть с мамочкой/папочкой.... Кенгуру вам в помощь, мандука или ергобеби. Меня спасает Ежедневно. Они до 20кг бывают, если тяжело можно на спине носить как рюкзак. И идите гуляйте, ей то важно вас чувствовать а не в коляске сидеть.
Это не балованье. До 16-18 месяцев невозможно избаловать, только реагировать на Bedürfnis. Моё мнение 😜
Она ещё маленькая. Она не знает что вы вернётесь когда выходите из комнаты. Дайте ей это время, оно так быстро пролетит. И не балуете вы её, не слушайте никого кроме себя самой и сигналов вашей дочки. 💐