Маленький тиран
<<Я хочу понять если ее скажем дня три принципиально не брать на руки она поймет это?(>>
У неё будет вообще ужасный стресс, дети расценивают это как предательство Своего Взрослого (в данном случае мамы).
Если у ребенка проблемы с ЖКТ часто,то это очень влияет на поведение
У нее есть эти проблемы, запоры бывают, может 2 дня не ходить в туалет.
Остальным отвечу сразу всем, вот когда она проснулась вообще не просилась на руки, это после того как она обиженная заснула. Потом как только я встала готовить ужин началось нытье, я ее не брала, а потом у меня не хватило терпенье, и знаете она так вцепилась в меня положила голову на плечо и не отпускала. Как я поняла вас всех, не одна я такая) Продолжу в том же русле, успокаивая себя что рано или поздно это пройдет.
Рано или поздно, но пройдет.
У меня младший сын такой был. Покормлю, уснёт.. выйду из комнаты элементарно в сортир сходить- - возвращаюсь через 2 минуты-- крепко спящий сын сын--проснулся и орёт уже. Ему всегда нужно было чтоб я рядом дышала, что б он меня коснуться мог.
Сядет и сидит около меня с игрушками.
До 6 лет была катавасия
. На ручки не просился конечно, но от меня тяжело отходил. С садиком проблемы были.
ПС. сейчас не дозовёшься.
ППС, а меня эта привязанность не напрягала.. а даже наоборот.
Homöopathie**********chic happens***********Мой тоже когда просыпается первые 1-1,5 часа на руки не просится 😊 А потом конечно всё очень интересно, но мама должна быть рядом. Ему 11 месяцев.
Мне очень помогает блог вот этой женщины: http://geborgen-wachsen.de/ понять нужды моего ребёнка. Конечно все детки разные но нужно им всем то же: мамочка!
Это конечно только моё мнение и мой вид на педагогику. 😊
Меня тоже не напрягает связь, меня напрягает нытье, потом плачь если не реагирую на нытье, и то что дома я должна носить ее на руках, когда она уже может сама передвигатся по дому куда ей захочется. Остальное терпимо.
а почему вы не реагируете на нытьё? хотя бы разговорами надо реагировать, по головке погладить, чтобы ребёнок видел, что вы его воспринимаете. А так, конечно, ребёнок жалуется, ноет, вы не обращаете внимания, она начинает жаловаться громче, плакать, чтобы вы её услышали. Вы не реагируете опять, ребёнок ноет час, как вы написали, потому что он иначе не знает, как добиться маминого внимания.
ноет, потому что скучно ей. ну вот такая она. а вы не реагируете- поэтому и обижается, плачет. Есть такие дети, которые занимают ВСЕ внимание и время родителей.
заниматься с ней постоянно, разговаривать и тд и тп. когда-нибудь поймёт .
Homöopathie**********chic happens***********мамочка, радуйтесь. Моя зайка была такая же и я тоже нервничала.
Кормила грудью до 1,9 года, спала со мной. Ни на минуту не отпускала. Писали, какали, мылись только вместе. Спали и держались за ручку и мне нельзя было на другой бок перевернуться.
А сейчас ей 14.
Я сегодня к ней подошла сзади обняла, она брыкается, говорит - ну мамааа мне так не нравится.
В шейку не поцелуешь. Не понюхаешь.
Хорошо хоть у меня еще одна есть. Маленькая.))
Через 10 лет вам будет этого не хватать
Я смотрю вы еще молодая судя по нику 85год..
а меня эта привязанность не напрягала.. а даже наоборот.
завидую!!! Бог дал Вам великий дар - крепкую психику, благодаря скорее всего Вашему хорошему детству и гармоничному родительскому окружению. Если же Ваше детство было дерьмом и Вы выдержали с любовью все капризы своего ребенка-тирана, значит Вы наверное святая. И не отговаривайте меня от другого мнения.
Дети, которые в 11 месяцев умеют играть сами по полчаса, такие от рождения. Остальных надо медленно учить. :)
Туалет. Кроватка с бортами, манеж или дверца, отгораживающая безопасную комнату от остального пространства, оставляете там ребенка, даете любимую игрушку, опционально соску и объясняете, что мама скоро придет. Если уверены, что ребенок не уйдет из-под двери туалета, то выдавайте развлекающе-утешающее прямо там. От 5 минут рева дети не испортятся, но мама от полного мочевого пузыря может. У нас в периоды "мама-папа-аааа-куда-пошли" прокатывало ведро с испачканной одеждой ребенка, ставили рядом со входом в туалет, вещи радостно вытаскивались и "примерялись" у зеркала там же; зеркало в полный рост от пола, намертво прибитое, твердых предметов нет.
Еда. Если нет проблем с недовесом, попробуйте метод
"вау стул" на манер анекдота про кота "вау гречка". У нас сидеть в стуле не возражала, но кормил обычно муж на кухне с закрытыми дверями, для отвлечения рук использовались ложки и поильник, для заговаривания зубов "раз ложечка, два ложечка..." и так до конца еды +1 ложечка.
Посоветовать. Elternbrief, если вам приходит или старые поднять, рассылку HIPP и книгу "Французские дети не плюются едой", там и про сон есть. Бездумно принимать за истину не стоит, но рациональное зерно везде есть. Со сном в таком возрасте ничего не посоветую.
Нервы у Вас железные. Я бы так не смогла. По моему мнению, если ребз козлится, это чисто его проблемы. Не голоден? Не болен? Не замерз? Все, игнор.
Ну это если в 3 года ;) А если малыш/ка до двух лет?
Наш сейчас тоже нудит постоянно (14 месяцев) - ну как постоянно? Если сидеть и с ним играть - тишина. Немного сам поиграет. Но в основном, если надо что-то делать - тут как тут. На кухне везде лезит, куда нельзя. (Убрать всё, что нельзя, просто нереально.)
Ок, если ребёнок только поел и поспал, на какие-то полчаса-час он может и в этом возрасте оставить в покое. Но: за это время надо приготовить/убраться, а там ещё и старшие дети.
В "успокоение" Автору могу написать: "Радуйтесь, что старшие уже школьники.
А вот у нас вторая 4ка и их каждые полчаса надо разнимать, так как игрушки делят и шума они вдвоём делают многим больше, чем просто (плюс/минус) годовалый ребёнок" - но боюсь, что Автору это не поможет. Никакой поддержки от родных и мужа нет, и мама просто устала. Посоветовать "забить" нельзя. Пустырничка и ещё годик терпения ;)
у меня первый ребенок,дочка,сейчас 7 мес. я наслаждаюсь каждым моментом с ней,все говорят,что время быстро идет, не злчу упустить ни минуты. готовлю что нибудь-сажаю ее в стульчик и рядом со мной,одеваю мандуку и хожу с ней по квартире,спим в обнимку,и днем часто тоже.обожаю ее обнять и понюхать)
сначала(месяца 3) меня раздражало дико,что ей нужно постоянно,чтобы я с ней спала,или грудь сосала часами,не лежала одна в кроватке.пооом я свыклась с этим,и теперь смотрю на все с другой стороны)
терпения вам
завидую!!! Бог дал Вам великий дар - крепкую психику, благодаря скорее всего Вашему хорошему детству и гармоничному родительскому окружению. Если же Ваше детство было дерьмом и Вы выдержали с любовью все капризы своего ребенка-тирана, значит Вы наверное святая. И не отговаривайте меня от другого мнения.
детство дерьмом не было , но и гармонии особой тоже
может поэтому у меня другой подход к детям?
эмм.. ребенок капризным не был вообще. или мне так казалось что он не капризный ?
просто прилипал ко мне.
я б с ума сошла от гиперактивного ребенка, мне вот такие капризными кажутся, а от ребенка-прилипалы я не уставала.
Homöopathie**********chic happens***********Hipseat https://www.amazon.de/Easy-Rider-1003-Babytrag...
Warum eine EASY RIDER Hüfttrage?
• Hochnehmen • Tragen • Fertig
Es ist so einfach! Alles was Sie tun müssen, ist ihr Kind auf den EASY RIDER zu setzen und schon sind Sie bereit.
Wir
vereinfachen den Trageprozess. Sie werden sämtliche Gurte und Riemen
los und können es genießen, Ihrem Baby ganz nah zu sein.
Ihr Kind ist entdeckungsfreudig und will die Welt erkunden.
Nutzen
Sie mit Ihrem EASY RIDER eine Vielzahl von Tragepositionen, bei denen
Sie ihr Kind nur mit einer Hand stützen brauchen. Egal ob vorn oder
seitlich, Ihr Kind ist ganz in Ihrer Nähe und in der Lage, jederzeit die
Welt zu entdecken.
Wenn Sie Ihr
Kind auf der Hüfte tragen,
biegen Sie sich zur Seite. Die Wirbelsäule ist krumm, das Gewicht drückt
auf Rücken und Becken und Sie belasten ständig den Arm und die
Schultern, um Ihr Kind zu halten.
Ihr EASY RIDER gleicht das
alles aus. Das Gewicht des Kindes wird optimal verteilt. Der Sitz macht
es möglich, dass Sie Ihr Kind lange ohne die damit verbundenen Schmerzen
tragen können und bietet Ihnen deshalb mehr, als herkömmliche
Babytragen.
IHR VORTEIL: Gesundheit und Mobilität! In nur 10
Sekunden sind Sie bereit. Ihr Kind ist entspannt, weil es festen Halt
sowie die nötige Bewegungsfreiheit hat. Sie sind wesentlich mobiler,
schonen dabei zu 100 % Ihren Rücken und beugen damit Langzeitschäden und
langen Arztbesuchen
Я хочу понять если ее скажем дня три принципиально не брать на руки она поймет это?(
конечно поймет. В детских домах стоят кроватки с детьми и в них никто не плачет, потому что все понимают, плакать бесполезно, их никто не возьмет на руки.
Само слово «привязанность» (Attachment) как обозначение определённого психологического феномена возникло в середине прошлого века. Английский психоаналитик Джон Боулби, занимаясь наблюдениями за маленькими детьми в больницах, заметил очень странное и встревожившее его явление: когда родители приводили ребёнка в больницу, чтобы оставить там на лечение (в Великобритании тогда это была общепринятая практика), ребёнок плакал, цеплялся за родителей, не хотел, чтобы они уходили, отталкивал врачей и медсестёр, не давал чужим людям проводить над собой манипуляции. Так продолжалось в среднем около трёх дней, после чего ребёнка как будто бы подменяли: он переставал плакать, становился апатичным, безразличным к манипуляциям над ним, медперсоналу становилось гораздо легче управляться с таким ребёнком, и считалось, что ребёнок «привык» или «адаптировался». Но когда, после окончания пребывания в больнице, родители приезжали забрать своего малыша, ребёнок, вместо того чтобы бежать родителям навстречу, отказывался их признавать, убегал, прятался, закатывал истерики и всячески отталкивал родителей.
Джон Боулби был не на шутку встревожен теми психологическими трансформациями, которые в условиях разлуки с родителями происходили с маленьким человеком в течение буквально нескольких дней. По воспоминаниям сына исследователя, сэра Ричарда Боулби, однажды отец пришёл домой очень возбуждённым и долго рассказывал своей жене о том, что наблюдал в больнице, описывая страдания малышей без родителей и их «странное» поведение при встрече с родными взрослыми. После длительной и возбуждённой беседы Джон Боулби сказал: «Я назову такие изменения в поведении Эффектом Боулби», на что жена неожиданно взорвалась: «Какой, к чёрту, Эффект Боулби, это же любовь!» Джон Боулби побелел и долго молча сидел обхватив голову руками. В то время ни один уважающий себя учёный не мог позволить себе исследовать нечто с названием, состоящим из четырёх букв (love)! Ни одно научное сообщество не было готово к тому, чтобы признать такого исследователя учёным. Так в психологической науке появилось слово «привязанность» (Attachment)…
Привязанность – это стремление, тяга, тоска человека по контакту и близости с себе подобными. Несмотря на то, что слову «привязанность» в качестве психологического термина не более 60 лет, само явление существовало всегда и изучалось с незапамятных времен. Ещё древние греки рассуждали о социальной природе человека. Существует множество философских и психологических трактатов, а также исследований, говорящих о привязанности, но нигде не упоминающих этот термин.
http://alpha-parenting.ru/2016/06/20/zachem-pr...