Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии
прrавильно. Главное вовремя подбодрить и вопрос об авоське отпадет сам собой.
Западная Германия, как и остальные страны Западной Европы, начала испытывать дефицит рабочей силы с начала 1950-х[
Ага, так я не так уж была и неправа.
Если один из родителей является гражданином Германии, то законодательство не требует отказа от немецкого гражданства в случае сохранения гражданства иных государств.
Ах, вот, откуда ноги растут у их повального гражданства!
Рожают много, а один из родителей уже гражданин...а теперь и оба граждане ...с турецким гражданством дацу...
Епыть...
Ага, так я не так уж была и неправа
Это про турков? Нет, не права. Дефицит то был, но его восполнили итальянцами и потом испанцами (или в обратном порядке - не помню). Вот кто оказался в Германии в кач. Гастерарбайтеров практически сразу после войны. Но к их приезду основные завалы были разгреблены, немецкие военнопленные из русского плена вернулись, правительство их отблагодарило деньгой и недвигой, которая в большинстве своем была в тотально плачевном состоянии. Немцы затянули ремни и практически в одиночку подняли свою страну из руин. При гуманитарной и инвестиционной поддержке штатов, разумеется. И тут как раз подвалили итальянцы и немного испанцев. Промышленность надо было поднимать и развивать. Правда, итальянцы не особо на производство стремились, а немцы не особо горели желанием брать их на работу в свои мелкие, да и в средние гешефты.
К 60-м годам в Германии все более-менее устаканилось и появилось долгожданное изобилие. И тут слезно запросилась турция на работу. К слову, тогдашний министр труда был категорически против, ссылаясь на разность култур, мировоззрений и затратность обучения турецких мигрантов рабочим специальностям. Но на правительство Германии надавили штаты и мы теперь имеем что имеем.
Вывод: турки приехали на все готовое и никаких руин видом не видывали. Пусть гутменши не врут!
Это не я хочу сказать, а пентагон сказал. Вынужден был констатировать.
Почему же так жидко обделались когда США одну надстройку от Иджиса в румынской деревне ставить собрались
отказала вся электроника
Вот это больше относится к
русским, когда турецкий пилот завалил СУ устроили этот спектакль со
вскрытием черного ящика, там выжила только одна советская микросхема в
керамическом корпусе, а микросхемы памяти (кстати такие как у вас в
мемори стиках ) были повреждены. вот это позорище!
А про огонь,воду и трубы - это из каких сказок?
На сегодняшний день продавцы кебаба и рыночные торговцы оппозиции сбили 8 вертолетов из 25 посланных в Сирию. Русские бомбят самолетами и ракетами с большой высоты и дальности только потому что на восточный базар оппозиции пока не подвезли серьезные системы ПВО и серьезные люди не поехали туда в отпуск. В то что самая трусливая армия мира нанесет удар по НАТО если есть вероятность что до вождей долетит ответка я не верю. В случае других катастроф бывшие соотечественники которые побегут отнимать и грабить представляют конечно большую опасность. ИМХО на этот случай нужно раздобыть оружие.
Не исключено, те же овощи-фрукты порой на витрине портятся, переизбыток предложения. Придут за гречкой, заодно и яблок с помидорами подкупят.
У детей, родившихся в семьях постоянно проживающих в Германии иностранцев, есть немецкое гражданство по праву почвы-в дополнение к своему.
Speak My Language
В то что самая трусливая армия мира нанесет удар по НАТО
это какая ?
на этот случай нужно раздобыть оружие.
чтобы легче мародерствовать было ?
Но на правительство Германии надавили штаты и мы теперь имеем что имеем.
Мути дала очердное интервью. Слушала - плакала.![]()
вы вообще о чем? Если некуда слить русофобскую желчь, идите на ДК, там вас мигом и поддержат, и остудят, и научат посты сначала читать внимательно, а потом уже бить по клаве копытцем.
ссылью кинься, тоже хочу поплакать. А то все хиханьки да хахоньки :-)
То я по телевизору видела.
Тут вот есть об этом её интервью: "Wir schaffen das" - als Prognose und Ermutigu...
по поводу самого первого поста. Я думаю, следует ознакомиться с понятием Sommerloch 😉😃
В добавок ко всему товарищи к выборам начинают готовиться. Чего бы панику не развести, чтоб за них голосовали:типа, а вот эти что-то делают для народа.
спасибо, Ирма. Твой пост заставил меня проверить мои "погреба".
То что я там нашла, привело меня в ужас.
И когда только я успела накупить столько макарон???( и это без всяких предупреждений "на случай")
Думаю, на пару месяцев хватит.
ооо! макароны! Надо свой келлер сфотать как нибудь :)))))
ну вот, стоило мне вас всего то на недельки три оставить, так вы тут ужо как хомяки запасы делаете![]()
реально когда впервые увидела на русском про эти рекомендации, решила что это шутка юмора такая, потом когда увидела что это действительно рекомендации для немцев слегка офигела, особенно на фоне того как все там прям восхищаются на немецкую жизнь.
запасов у меня вроде как нема, поэтому сказала кошке что ей придется если что ловить мышей, так она тут же начала тренироваться ловя мои ноги под одеялом, чем я очень была недовольна)))
кстати, я знаю чем я пойду в первую очередь запасаться!!!
линзы и очки, потому как не дай Бог что, лично для меня наступит катастрофа((((
Шутки шутками, а на Украине уже пугают людей введением военного положения
в случае катастрофы без воды с линзами опасно будет. А так то, последние я купила, до 21 года аж годные.