Идём в 3 класс
что будет то будет
Ну что это за пофигизм, вы ребенку помочь должны, не можете на немецком , вся информация и на русском есть или через переводчик.
Ну или только 2-3 дня.
Разбежались.
3 дня до 16 и один день до 15. Один день сразу можно уйти. Итого 5 дней в неделю.
А зачем переделавать ребёнка?
Смотря, о чем речь.
Зайдите и почитайте в интернете.
Гимназия - это советская 10-летка либо с получением аттестата зрелости, либо без оного. Соответственно и в ВУЗ либо усложняется поступление, либо нет.
Всё остальное - это будущие ремесленники или обслуживающий персонал.
А мы денег никуда не платили пока и тетради не покупали. Хотя были в школе 8 августа еще все работали. На первый день сказали только ручку тетрадь принести. Потом скажут что еще.
Начальную школу закончил на 4 и 5. Но оценки никто и не смотрел. Просто отскерокопировали даже без перевода.
А кстати что тут с формой? Как одевать в первый день? Нарядно? Белый верх черный низ?
мы тоже не платили пока,только оповестительные бумаги. я тоже не знаю в чем он у меня пойдет,говорят в чем хотите в том и идите. как хорошо когда форма есть
спасибо очень хорошие советы. Ищем уже курсы, термины сделала посмотрим что выйдет из этого. Вроде учиться начали и она обещала что будет руки поднимать и ничего больше не боится, она немного от общения с русскими в России набралась, а теперь снова как раньше, спрашиваю участвовала на уроке, она говорит я поднимала а она меня не спрашивала ((((не знаю, в другой раз не тянула так как не знала ответ. (((
:)) Steuerfachangestellte, Rechtsanwaltangestellte, Einzelhandelskauffrau, Ergotherapeutin, и т.д. и т.п. Тысячи специальностей по Германии, которые не ремесленники и не об. персонал.
Это в России без вышки даже обычным бухгалтером не устроишься ;)
Гимназия в Германии "выше" российской десятилетки.
По погоде одевайте ребенка. Ессно - в чистое и удобное.)
Зы: формы нет и слава богу.